Пандемическая экономика.
-
tab
Re: Пандемическая экономика.
Комменты к этому пинто интересные.
Гондон пинто сидящий на неоправдано высокой зарплате госслужащего которую он получает из налогов работающих людей вдруг испугался что деньги закончатся когда заговорили о сокращении зарплат госслужащих глистадрут стал угрожать всеобщей забастовкой и все затихло а когда люди сидящие без работы не по собственной вине вдруг должны быть лишены хоть какой то помощи от государства глист из глистадрута молчит
Какой он гениальный ! Нобеля ему ! Я думаю надо закрыть его ведомство и отправить его на никоены , месяцев через 8 мы с ними поговорим опять , когда его счёта будут все арестованы за не уплату вся недвижимости продана и будет жить на схируте и кушать одну курицу по распродаже ! Вот тогда я его послушаю как это не правильно и т .д
И куда должны вернуться люди из "халата" ? Значит , они должны уволиться и получить пицуим. А многие предприятия и так на грани банкротства, значит это будет очередной удар по экономике. Суды не справятся с наплывом исков. Этого "великого экономиста"- срочно отправить самого в "халат". С выплатами до конца года.
https://www.vesty.co.il/main/article/B1P4PpkqD
Гондон пинто сидящий на неоправдано высокой зарплате госслужащего которую он получает из налогов работающих людей вдруг испугался что деньги закончатся когда заговорили о сокращении зарплат госслужащих глистадрут стал угрожать всеобщей забастовкой и все затихло а когда люди сидящие без работы не по собственной вине вдруг должны быть лишены хоть какой то помощи от государства глист из глистадрута молчит
Какой он гениальный ! Нобеля ему ! Я думаю надо закрыть его ведомство и отправить его на никоены , месяцев через 8 мы с ними поговорим опять , когда его счёта будут все арестованы за не уплату вся недвижимости продана и будет жить на схируте и кушать одну курицу по распродаже ! Вот тогда я его послушаю как это не правильно и т .д
И куда должны вернуться люди из "халата" ? Значит , они должны уволиться и получить пицуим. А многие предприятия и так на грани банкротства, значит это будет очередной удар по экономике. Суды не справятся с наплывом исков. Этого "великого экономиста"- срочно отправить самого в "халат". С выплатами до конца года.
https://www.vesty.co.il/main/article/B1P4PpkqD
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Более 100.000 безработных получат возможность на переквалификацию в Израиле
Переквалификация будет учитывать меняющийся в свете эпидемии рынок труда
Согласно договоренностям, при минфине создается Управление профессиональной адаптации, которое займется возвращением на рынок труда более 100.000 человек, ставших безработными из-за коронакризиса.
Основные усилия будут сосредоточены на людях, имевших высокооплачиваемые специальности в сфере инфраструктуры, строительства, высоких технологий и промышленности.
Управление будет сотрудничать с правительственными и внеправительственными ведомствами, включая самих работодателей, социальные и деловые организации, а также курсы профессиональной подготовки, с целью квалификации молодых людей для работы в высокопроизводительных отраслях современного, динамичного и меняющегося рынка труда.
https://www.vesty.co.il/main/article/ry ... um=organic
Будут из тупых мотеков и капар умных мотеков и капар делать.
Если получица,канешно.

Переквалификация будет учитывать меняющийся в свете эпидемии рынок труда
Согласно договоренностям, при минфине создается Управление профессиональной адаптации, которое займется возвращением на рынок труда более 100.000 человек, ставших безработными из-за коронакризиса.
Основные усилия будут сосредоточены на людях, имевших высокооплачиваемые специальности в сфере инфраструктуры, строительства, высоких технологий и промышленности.
Управление будет сотрудничать с правительственными и внеправительственными ведомствами, включая самих работодателей, социальные и деловые организации, а также курсы профессиональной подготовки, с целью квалификации молодых людей для работы в высокопроизводительных отраслях современного, динамичного и меняющегося рынка труда.
https://www.vesty.co.il/main/article/ry ... um=organic
Будут из тупых мотеков и капар умных мотеков и капар делать.
Если получица,канешно.
-
tab
Это разгильдяйство, небрежность, неряшливость, неаккуратность, нервная торопливость, склонность заменять дело дискуссией, работу – разговорами, склонность за все на свете браться и ничего не доводить до конца есть одно из свойств «образованных людей», вытекающих вовсе не из их дурной природы, тем менее из злостности, а из всех привычек жизни, из обстановки их труда, из переутомления, из ненормального отделения умственного труда от физического и так далее и тому подобное.(C)
Прям про нашу сраную мелиху написано,не так ли,Иксыч?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Вы то там, я смотрю, довели дело до конца...tab писал(а): ↑Чт ноя 19, 2020 8:47 pmЭто разгильдяйство, небрежность, неряшливость, неаккуратность, нервная торопливость, склонность заменять дело дискуссией, работу – разговорами, склонность за все на свете браться и ничего не доводить до конца есть одно из свойств «образованных людей», вытекающих вовсе не из их дурной природы, тем менее из злостности, а из всех привычек жизни, из обстановки их труда, из переутомления, из ненормального отделения умственного труда от физического и так далее и тому подобное.(C)
Прям про нашу сраную мелиху написано,не так ли,Иксыч?![]()
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
tab
Здесь и без меня срулики доведут.
Разговаривал на днях с сурьезным челом.Говорили об объявленной сруликом переквалифиКАЦии 100 тыщ человек.
Просто прикиньте сами,в какие специальности их можно переквалифицировать и скока для этого надо времени.
Понятно,что в слесаря ,сварщика,токаря,пекаря,плиточника можно,за 6-8-10 месяцев.
Но претендовать на что-то большее?
Вы поверите,что из тупого мотека (умные мотеки то уже работают!) или из никчемной капары может получица спец хайтека,инженер,медсестра,биотехнолог?
Или пусть из первой степени по ниюль асаким или аблаката получица финансист высокого класса или даже просто хороший управленец выше,чем ахраи супера?
Это еще мы про молодых речь ведем,а что говорить про средний/старший возраст?
Обучение на заводах вместо ПТУ?
Так для этого надо ,чтобы руки из задницы не росли,и тот же пресловутый савланут всю смену отпахать.Такую работу бывший подавала в кабаке потянет?
Знаете,когда-то ,в 93-95,при гостиничной школе Двир в Хайфе набрали группу олим. У меня там знакомая была.
Причем рекламировали так эту группу,офигеть,мол,всю жизнь крем марго кушать будете,батистовые портянки носить, свой эсек откроете,озолотитесь,
Ну,еще бы : не кондитеры,не повара,не мешек баит,а флористы.
Из почти 30 рыл не работала потом по данной специальности НИ ОДНА!
Ту же фичу потом провернули и с медицинскими клоунами.
А ближее к нашему времени,и с помповарами,на которых 20 челов 3 мильона шекелев грохнули.
-
Naaron
Ого, сколько человек в этом управлении получат новую работу...Пока чего-то начнут там делать, эпидемия кончится.
И где будут эти мотек Кац и капара Шмули...
-
5x1
Этот же курс закончил мой знакомый,который приехал в 55+ лет,в той жизни был директором строительного треста,личный шофер возил на работу и с работы,по пьянкам и баням,сам не умел яичницу сделать.tab писал(а): ↑Вс ноя 22, 2020 9:43 pmЗдесь и без меня срулики доведут.
?
Знаете,когда-то ,в 93-95,при гостиничной школе Двир в Хайфе набрали группу олим. У меня там знакомая была.
Причем рекламировали так эту группу,офигеть,мол,всю жизнь крем марго кушать будете,батистовые портянки носить, свой эсек откроете,озолотитесь,
Ну,еще бы : не кондитеры,не повара,не мешек баит,а флористы.
Из почти 30 рыл не работала потом по данной специальности НИ ОДНА!
На курс пошел из- за стипендии.
Но ...проснулся талант,до 75 работал гл кондитером гостиницы ДАН.
Хотел уйти раньше,но создали спец условия,уговорили.
На иврите мог поздороваться и не более.
-
Ромашка
Брехня, наверняка это был "свой" парень. А должность свадебного генерала. И таких видеть приходилось.
-
tab
Ваш корефан,Иксыч,цветочки обрезал и икебаны из них складывал?5x1 писал(а): ↑Пн ноя 23, 2020 6:09 amЭтот же курс закончил мой знакомый,который приехал в 55+ лет,в той жизни был директором строительного треста,личный шофер возил на работу и с работы,по пьянкам и баням,сам не умел яичницу сделать.
На курс пошел из- за стипендии.
Но ...проснулся талант,до 75 работал гл кондитером гостиницы ДАН.
Хотел уйти раньше,но создали спец условия,уговорили.
На иврите мог поздороваться и не более.
Или,может,стране 100 тыщ кондитеров сегодня требуеца?
Или 100 тыщ бухгалтеров?