kirush писал(а): ↑Чт янв 23, 2020 8:30 pm
Tom писал(а): ↑Чт янв 23, 2020 7:01 pm
Не знаю, не знаю. Просто я еще не дошел до таких высоких чувств, вернее понимания того, что с женщиной можно просто так дружить.
Насчёт
"просто так дружить" - осторожно соглашусь. Поскольку такого опыта не было и у меня. А есть у меня только одна женщина -друг, с которой меня кроме многолетней дружбы и абсолютного взаимопонимания связывает 47 (сорок семь) лет совместной жизни, и примерно столько же (чуть больше, но это наш секрет) того, о чём так тактично и деликатно упоминает несомненный знаток подобных предметов господин Cucumber.
Близкого вам человека, с которым вы прожили 47 лет, вряд ли можно назвать подругой. Это скорее, как говорили раньше, вторая ваша половина, с которой вы являетесь одним целым. Это великое счастье, которое не каждому дано.
А мы говорим о другом, о взаимоотношениях женщины с мужчиной, а они могут быть разными и не всегда можно сказать, что она у него единственная, как и он у нее. Бывает так, что живешь с женщиной, а она со временем меняется, как и ты сам, и после этих изменений чувства пропадают, а привычки недостаточно, чтобы оставаться счастливым. Тогда ты начинаешь искать себе на стороне то, чего не хватает по жизни.
Нет, не для того, чтобы разрушить семью, ты любишь своих детей и не плохо относишься к жене, быть может, но... А она вся в себе, считает, что уже выполнила свою миссию по воспроизводству рода, и начала заниматься собой, т.е. чтобы пожить в свое удовольствие и оно, это удовольствие, не связано с тобой.
Или наоборот, ей не хватает того, чего у тебя нет, ну растерял по пути. Вот и нет у вас дружбы и взаимопонимания, хотя еще не старые и жизнь продолжается. И таких случаев - пруд пруди, а казалось бы, что на всю жизнь, до гробовой доски. Вот вам и отношения, которые когда-то были, а потом куда-то испарились прозрачным облачком.
Женщина и мужчина - это всегда сложно, ибо психология у них разная. Она не понимает мужских переживаний, а он ее волнений и каждому кажется, что все это чепуха, в сравнении с мировой войной, или природными катаклизмами. А выливается это в невнимание, которое больно ранит пары, т.е. мужчину и женщину. Я уже не говорю о ревности, доверии и пр. жизненных нюансах.
В книжках часто пишут об умных мужчинах и понятливых женщинах, но в жизни это большая редкость и приходится терпеть, смиряться, а может и "закрывать" глаза на недостатки, или поступки своих партнеров по жизни.
Но, это до поры до времени, а когда переваливает через край, то ты совершаешь поступок, к которому был давно готов.
И все начинается сначала...
Короче, у попа была собака.

Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.