Образование в Израиле.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: Образование в Израиле.

Сообщение ирина18 » Чт ноя 26, 2020 4:20 pm

Leon4791 писал(а):
Чт ноя 26, 2020 12:01 pm
Это лажовая ботва, мало кто эту херь берет, это, типа сидеть с каким-нить уродским киндером 2 часа.
прикинь всего 2 часа, стока же возьмет дорога туда-сюда на антобусе, выходит из ращщета 40 шах в час, заметь, работа тока на 2 часа, не считая дороги.
Берут обычно самые страшные телки, есть варианты, сидеть не с киндером а со старыми бздунами, но принцип ты понял.
А за степуху ирженка, как обычно гонит, средний парень получит писю а не стипуху, как и с общагой.
Единственная стипуха которую таки все получают это для очень боевых солдат- так называемый импакт, его таки дают всем
совсем деточка не в себе. " мало кто берет" добро пожаловать в Контору когда там происходит первое собрание тех, кто в Перахе участвует посмотрит на количество народа как девочек так и мальчиков. много нового для себя узнает. ну а про дорогу 2 часа туда сюда долго смеялась- я делала Перах на соседней шхуне 5 минут пешком рядом с моим домом и в те часы когда удобно мне. 43 % от схар лимуда.
и стипендию получала от деканата и мин. проса за периферию. и общага мне была положена. в Конторе. и программы брала. и и всем кто из моего села всем была положена общага. считается , что далеко.
так что пусть Леня свои "знания" рассказывает тем, кто сами в Конторе не учились. они поверят.

ирина18

Сообщение ирина18 » Чт ноя 26, 2020 4:22 pm

VovaZ писал(а):
Чт ноя 26, 2020 7:49 am
Старший сын, в армии командир танка, участник боевых действий. Первую степень государство оплатило полностью. Попросил небольшую помощь во время подготовки к экзаменам на лицензию, там было уж слишком дорого. Квартиру оплачивал себе сам, работая в ресторане.

Средняя дочь, штабная служба. Государство оплатило половину первой степени. дальше помогали. Квартиру оплачивала сама, работала директором "Рикошета".

Так что, варианты таки есть. Но лучше бы их не было, между нами... Вместо бессонных ночей во время "Литого свинца", я предпочёл бы заплатить наличными.
как понимаю, что сын пошел в армию до учебы. и во время службы в армии особенно в боевых частях могло быть что угодно.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Чт ноя 26, 2020 4:33 pm

Leon4791 писал(а):
Чт ноя 26, 2020 12:01 pm
Это лажовая ботва, мало кто эту херь берет, это, типа сидеть с каким-нить уродским киндером 2 часа.
прикинь всего 2 часа, стока же возьмет дорога туда-сюда на антобусе, выходит из ращщета 40 шах в час, заметь, работа тока на 2 часа, не считая дороги.
Берут обычно самые страшные телки, есть варианты, сидеть не с киндером а со старыми бздунами, но принцип ты понял.
А за степуху ирженка, как обычно гонит, средний парень получит писю а не стипуху, как и с общагой.
Единственная стипуха которую таки все получают это для очень боевых солдат- так называемый импакт, его таки дают всем
да, мне не хочется ни того, ни другого :D
Но в общем и целом, а наших краях образования действительно очень дорогое, даже учитывая все смягчающие факторы.

ирина18

Сообщение ирина18 » Чт ноя 26, 2020 4:38 pm

Leon4791 писал(а):
Чт ноя 26, 2020 11:54 am
Несовсем, как мы уже пощщитали, съем (средний на кампусе жить не будет бо ни в жисть не получит общагу) 1.2, жрач, ну ладно, хер с ней, учтем пармезанский балет, да и для простоты щщета 0.8, транспорт о.5 получим в месяц 2.5 штук, плюс штукарь (слышал ща учеба трохи подорожала) плата за учебу, имеем 3.5 в месяц, бакс ща примерно 3.5, то ись 12К баксов в год, при том что з/п у нас пониже чем у вас раз в полтора... многа или мало сам прикидывай
Лене, сколько не объясняй все бесполезно. и даже никакие официальные ссылки не помогут Лене что то понять. будет долбить свое, цифры брать с потолка и доказывать что все так и есть. и все тут. как говорится медицина бессильна.
единственно что может быть, Леня а может Вы учились в "лимудей хуц "Конторы, а то у Вас сильно пробелов много , тогда точно никакая общага не положена и программы тоже и стипендии. вот только тогда у Вас сойдется.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Чт ноя 26, 2020 4:51 pm

ирина18 писал(а):
Чт ноя 26, 2020 4:38 pm
Лене, сколько не объясняй все бесполезно. и даже никакие официальные ссылки не помогут Лене что то понять. будет долбить свое, цифры брать с потолка и доказывать что все так и есть. и все тут. как говорится медицина бессильна.
единственно что может быть, Леня а может Вы учились в "лимудей хуц "Конторы, а то у Вас сильно пробелов много , тогда точно никакая общага не положена и программы тоже и стипендии. вот только тогда у Вас сойдется.
а чего Ирина так разволновалась о том что он пишет? У него свой взгляд на ситуацию и систему.
Имеет право на мнение.

ирина18

Сообщение ирина18 » Чт ноя 26, 2020 4:56 pm

Leon4791 писал(а):
Чт ноя 26, 2020 3:39 pm
Не, не проканает, в Техе мицтайним не получали никаких степендий, мицтайней наси (их всего три процента) получали штуку в год, да и то не автоматом, пока добьешься, пока побегаешь, чо такое штука в год?
Не факультах более айтечных, махшевим там всякие, хашмаль, у них, по моему чо-то еще было, не знаю.
в Конторе для отличников была стипендия Голды Меир, она покрывала весь схар лимуд и еще оставалось
ну и наконец то выделенные ключевые слова" не знаю " вот с этого и нужно начинать .
Leon4791 писал(а):
Чт ноя 26, 2020 3:39 pm
2-я и 3-я степень совсем другое дело, это не учеба а работа, иследовательская работа, естественно за нее плотют совсем другие бабки, 4 штукаря там норма, плюс работа на факульте (тиргуль, маабада...). Но это не релевантно, кто-то остался в академии, кто-то сразу после учебы вышел в промышленность.Може какие-то там сверхученики, которых там 10 штук на весь Тех чото особое и получали, на на это расчитывать стремно.
Леня, Вам в помощь, много нового узнаете про вторую степень. https://chemeng.technion.ac.il/he/progr ... gineering/ и совсем не обязательно что на второй степени будет теза. даже на Вашей андасе химит.
и у кого мемуца 85 и выше на второй третьей степени схар лимуд..... не платится. а таких подавляющее большинство народа. занавес.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Чт ноя 26, 2020 5:09 pm

Чистая комментарии Ирины вспомнил старый анекдот:

Вопрос: Чем отличается еврейская мама от Аль Каиды?
Ответ: С Аль Каидой можно договориться

ирина18

Сообщение ирина18 » Чт ноя 26, 2020 5:12 pm

LeoNYC писал(а):
Чт ноя 26, 2020 4:51 pm
а чего Ирина так разволновалась о том что он пишет? У него свой взгляд на ситуацию и систему.
Имеет право на мнение.
есть одна маленькая проблема- Ленин взгляд на Контору и его " знания" Конторы "нит гистейт нит гифлейт" что в вольном переводе на русский означает "ни стояло не лежало". и такое чувство, что он никогда не учился в Конторе, столько у него пробелов, которые видны любому кто действитеьно там учился. мне например. а так, конечно , он может рассказывать все что угодно, форум все стерпит.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт ноя 26, 2020 5:22 pm

Может быть,кому- то не нравится тональность постов ирины18, но надо отдать ей должное - в большинстве случаев она на самом деле знает о чем говорит ( и о жизни в Израиле и о жизни в США) и все попытки дискредитировать Ирину выглядят по- детски смешно и глупо.
:6:

ирина18

Сообщение ирина18 » Чт ноя 26, 2020 5:24 pm

Leon4791 писал(а):
Чт ноя 26, 2020 3:10 pm
Ходы есть конечно, и путей тож хватает, но это ессесно не придурочные перахи.
Работа по специальности во время учебы оченно релевантна для айтечных специальностей, програмисты там всякие, инфосистемы и прочая херь, для промышленных инженеров, особенно в Хайфе, где промышленности почти не осталось, или в ТА где ее уже давно нет крайне редка, не, иной раз можно но это редко и не просто. У меня были кореша в Айтеке которые настока вливались в работу и продвигались там не достигши формального образования что в конце забивали хрен на технион и тупо продвигались.
В беершевском универе (кстати, великолепный универ, в инженерных специальностях сейчас идет на равных с технионом) с этим намного проще, хватает заводов, там сидит главный наш химконцерн "ХИЛЬ" есть реальные, не там на небе а в натуре реальные, даж не для отличников а для простых пацанов, попасть в хилевские степендианты, они оплачивают учебу, даж копейку какую на жисть нарезают, в ответ обязуются скока-то там отработать на ХИЛе, но, наскока я знаю, щас это здорово подрезали, положение в промышленности изерской ща полная жопа, это тока Ирка гонит что за так работу найдешь после универа, до хрена заводов позакрывалось, рухнул наш самый большой гигант по стране (кроме айтека) ТЕВА.
Айтек, в принципе, пока держиццо, наверно. короче, сплошной пармезанский балет.
Рамат Ховав. этих двух слов достаточно. и все моментально встало на свои места.

Ответить