Петя. Ты сделал проверку законности постройки и регистрации этих домов в Минале и в ТАБУ???.. Или ты просто художественно просвистел???Все знают друзский город Дальят-аль-Кармель. В 1993-м году он был на 5 (пять) км меньше, чем сейчас, если ехать со стороны Хадеры. И эти 5 км застроены частными домами без всяких разрешений на строительство. И так во всех друзских и арабских городах и селах. Хрен они забили на разрешения. Уверены, что вся земля в Израиле принадлежит им. Они хозяева, а евреи оккупанты. И правительство их боится и не трогает. Арнону они не платят.
Евреи должны платить.
-
Яаков. К.
- persona non grata
Re: Евреи должны платить.
Кукумбер писал.
-
Яаков. К.
- persona non grata
Дома у них -чисто, уютно и красиво. Гинот они не любят, а на то что за забором их участка им попросту плевать. Ментальность такова.
-
ирина18
это очень дорого учитывая только отдельный этаж.Cucumber писал(а): ↑Ср янв 22, 2020 1:51 amАрабские семьи тоже не живут с родителями. Араб не женится до тех пор, пока не построит себе отдельное жилье. Чаще всего это отдельный этаж в их семейном доме. ОТДЕЛЬНЫЙ этаж!!! Собственное изолированное жилье. Построенное по цене стройматериалов. Я разговаривал с молодым арабом и он мне рассказал, что ему обошелся этот отдельный этаж 160 квадратных метров вместе с мебелью и сантехникой в 260 тысяч шекелей. ДВЕСТИ ШЕСТЬДЕСЯТ тысяч ШЕКЕЛЕЙ.
и отдельный этаж - так живут только бедные арабы. те, кто более состоятельные в арабском секторе покупают детям отдельное жилье, когда они женятся.
-
Cucumber
И где же они это отдельное жилье покупают? Адреса и фамилии купивших, пожалуйста. Много и долго работал с арабами и никогда о покупке ими "отдельного жилья" не слышал.ирина18 писал(а): ↑Пт янв 24, 2020 12:29 amэто очень дорого учитывая только отдельный этаж.Cucumber писал(а): ↑Ср янв 22, 2020 1:51 amАрабские семьи тоже не живут с родителями. Араб не женится до тех пор, пока не построит себе отдельное жилье. Чаще всего это отдельный этаж в их семейном доме. ОТДЕЛЬНЫЙ этаж!!! Собственное изолированное жилье. Построенное по цене стройматериалов. Я разговаривал с молодым арабом и он мне рассказал, что ему обошелся этот отдельный этаж 160 квадратных метров вместе с мебелью и сантехникой в 260 тысяч шекелей. ДВЕСТИ ШЕСТЬДЕСЯТ тысяч ШЕКЕЛЕЙ.
и отдельный этаж - так живут только бедные арабы. те, кто более состоятельные в арабском секторе покупают детям отдельное жилье, когда они женятся.
-
Яаков. К.
- persona non grata
Ирина. Цены на стройматериалы и строительные работы уже давно не такие как 23 года тому назад, когда ты строилась.
Приведённая Петей в его рассказе о достройки этажа арабом цена минимальна, даже если большую часть работ по достройке этому молодому арабу бесплатно делали близкие родственники.
Ирина. Сегодня 2020 год на дворе. А ты всё не можешь забыть 1997 славный год когда ты дом строила.
-
tab
За недостроенный типа дом не платица арнона.
Просто одну стену дома недоштукатурил ,и все,живи не хочу.
А самостроем тут занимаюца ВСЕ.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Яаков. К.
- persona non grata
За недостроенный дом -многое и кроме арноны платится. Платяися ещё и штрафы. Периодически. И по бумагам пакахим ирии., и через суд назначенные.
Есть нормы времени строительства. Если застройшик дома их превышает,он может попросить у инженерного отдела ирии (моацы) продления срока. Но далеко не до бесконечности.
Аваль, художественный свист птиц чижиков и бакланов я обожаю..
Есть нормы времени строительства. Если застройшик дома их превышает,он может попросить у инженерного отдела ирии (моацы) продления срока. Но далеко не до бесконечности.
Аваль, художественный свист птиц чижиков и бакланов я обожаю..
-
Cucumber
ВСЁ строительство у арабов незаконное. Самовольные постройки никакой арноной не облагаются. Да арабы эту арнону и не платят вообще. Из принципиальных соображений.
-
Яаков. К.
- persona non grata
Петя. Я повторяю вопрос тебе. Где и когда ты проверял незаконность конкретных арабских построек???
Или же ты просто любишь художественно посвистеть...
Или же ты просто любишь художественно посвистеть...
-
ирина18
цены на стройматериалы, разумеется,поднялись за эти годы, но не сильно,а если покупать на арабских, а не на еврейских базах на севере так и подавно особых изменений в ценах т.е нет скачка цен на стройматериалы в пять- десять раз, север- это не центр страны, у нас цены другие. кроме того, когда достраивают вверх один этаж, основание дома ака пол и потолок предыдущего этажа уже готово, фактически нужно поставить только стены и потолок ака крыша и внутренние работы, так как у арабов не сильно принята черепица в виде крыши тем более у бедных, т.к она не сильно дешевая. и когда в достаивают так, как правило, у арабов это делают роственники и друзья и платить за работу им тоже не нужно. так что увы, не сходится и дорого.Яаков. К. писал(а): ↑Пт янв 24, 2020 8:18 amИрина. Цены на стройматериалы и строительные работы уже давно не такие как 23 года тому назад, когда ты строилась.![]()
Приведённая Петей в его рассказе о достройки этажа арабом цена минимальна, даже если большую часть работ по достройке этому молодому арабу бесплатно делали близкие родственники.
Ирина. Сегодня 2020 год на дворе. А ты всё не можешь забыть 1997 славный год когда ты дом строила.![]()