В мире перенимают наш опыт борьбы с короновирусом

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Re: В мире перенимают наш опыт борьбы с короновирусом?

Сообщение Данетда » Пн ноя 30, 2020 4:48 pm

Директор биологического института в Нес-Ционе профессор Шмуэль Шапира тепло отозвался о прекрасной и лучшей в мире помощи правительства (и естественно, премьера-министра) для поддержки отечественного производителя!!! ;-D ;-D ;-D

https://news.israelinfo.co.il/health/91146

Биологический институт в Нес-Ционе обещает готовую израильскую вакцину следующим летом

Директор института в Нец-Ционе в понедельник выступил на Комиссии по науке и технологиям Кнессета, и рассказал, что отечественное самое лучшее.

Профессор Шмуэль Шапира говорит, что у в Израиле есть возможность произвести до конца года 15 миллионов доз «наших интересах и интересах наших близких соседей». Вторая фаза эксперимента начнется примерно через 10 дней, а летом вакцина будет готова.

Профессор Шапира пожаловался на израильские правила, которые очень задержали начало испытаний вакцины от коронавируса на людях: «Мы столкнулись с задержками в связи с чрезмерным урегулированием и очень тщательным подходом, который не прошли другие компании в мире, например, с требованием подать всеобъемлющее обоснование безопасности с 4 моделями испытаний на животных».

Он также сказал, что компании с гораздо большим бюджетом получили гораздо больше поддержки от правительств своих стран.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пн ноя 30, 2020 5:11 pm

dodlod писал(а):
Вт ноя 17, 2020 4:45 pm
Опять секреты.
Все факты и события, которые не подтверждают величие "САМОГО" засекретить к едреней фене. Лет на сто!
совсем у журналюг крыша съехала не иначе. все факты хотят жаренные и ради рейтинга готовы на все что угодно. и так любому адекватному человеку понятно, что если Пфайзер до конца года произведет 25 миллионов вакцин , то 4 миллиона из них Израилю не отдадут одноразово по мановению волшебной палочки. и так понятно, что будет поступать вакцина небольшими партиями и суммарно к концу 21 года если все будет нормально и без "сюрпризов", то будут эти самые 4 миллиона, о которых договорились. а кто считает что дадут Израилю одноразово 4 миллиона вакцин или сразу после Нового Года в течении первого квартала или еще в декабре, при том, что заседание FDA по выдаче лицензии на вакцину назначено только на 10 декабря, тому нужно в Арарбанель или в Шаар Менаше.
и из этих двух частей прививки часть особо "умных" граждан одну прививку может и сделает, а потом будет а нафига мне нужна вторая , забыл, лень, или я знаю лучше, что второй раз незачем.

ирина18

Сообщение ирина18 » Пн ноя 30, 2020 5:31 pm

5x1 писал(а):
Ср ноя 25, 2020 9:33 pm
и профессор Леви считает,что борьбу с короной усложняет демократия

"....Профессор Хези Леви считает, что дело усложняет демократия..."
https://cursorinfo.co.il/all-news/treti ... na-izrail/

идёт война и в военное время должно быть жёсткое единоначалие.
да Вы что такое говорите! как можно! какое то правительство с каким то доктороришкой- профессором в минздраве смеет диктовать что делать во времена какой то короны! они ограничивают людей в правах и свободах! декмократия в опасности! это не СССР с его тоталитарным режимом! да все выдумали, никакой короны и впомине нет, это всемирный заговор, чтобы всех людей запугать и посадить под контроль для этого специально построены вышки для наблюдения и сеть G5! спасать демократию!

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Пн ноя 30, 2020 6:11 pm

Раньше мне казалось, что самая ворчливая в мире женщина - это моя теща. Теперь я понял, что ошибался...

© Сосед по седьмому этажу в пятиэтажном доме...

dodlod
Благодарил (а): 650 раз

Сообщение dodlod » Пн ноя 30, 2020 7:34 pm

ирина18 писал(а):
Пн ноя 30, 2020 5:11 pm
совсем у журналюг крыша съехала не иначе. все факты хотят жаренные и ради рейтинга готовы на все что угодно. и так любому адекватному человеку понятно, что если Пфайзер до конца года произведет 25 миллионов вакцин , то 4 миллиона из них Израилю не отдадут одноразово по мановению волшебной палочки. и так понятно, что будет поступать вакцина небольшими партиями и суммарно к концу 21 года если все будет нормально и без "сюрпризов", то будут эти самые 4 миллиона, о которых договорились. а кто считает что дадут Израилю одноразово 4 миллиона вакцин или сразу после Нового Года в течении первого квартала или еще в декабре, при том, что заседание FDA по выдаче лицензии на вакцину назначено только на 10 декабря, тому нужно в Арарбанель или в Шаар Менаше.
и из этих двух частей прививки часть особо "умных" граждан одну прививку может и сделает, а потом будет а нафига мне нужна вторая , забыл, лень, или я знаю лучше, что второй раз незачем.
1.Очень трогательно читать такой "разгромный" комментарий на текст двухнедельной давности.
2. Не имел счастия посещать контору Никанора, но ещё в школе меня учили уметь выделять из текста главное, событие и выводы, причины и следствия... Поэтому хочу отметить, что текст, который Вы удостоили рецензии, состоит из двух частей: первая - "Хези Леви открыто сказал, что нечего радоваться прививкам"... ; вторая - "Нетаниягу набросился на профессора: "Это не та информация, которую вы имеете право раскрывать".
И мой скромный вклад в виде заголовка к посту: Опять секреты.
Все факты и события, которые не подтверждают величие "САМОГО" засекретить к едреней фене. Лет на сто!

Ваша же реакция... Нет, она прекрасно демонстрирует высокие познания во всех сферах жизни, науки, культуры Израиля (и, кстати, США), но... немного не о том. У Вас, случайно, оплата не побуквенная?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пн ноя 30, 2020 7:43 pm

Обещают в декабре привить 150 тысяч израильтян...

ирина18

Сообщение ирина18 » Пн ноя 30, 2020 7:53 pm

dodlod писал(а):
Пн ноя 30, 2020 7:34 pm
1.Очень трогательно читать такой "разгромный" комментарий на текст двухнедельной давности.
2. Не имел счастия посещать контору Никанора, но ещё в школе меня учили уметь выделять из текста главное, событие и выводы, причины и следствия... Поэтому хочу отметить, что текст, который Вы удостоили рецензии, состоит из двух частей: первая - "Хези Леви открыто сказал, что нечего радоваться прививкам"... ; вторая - "Нетаниягу набросился на профессора: "Это не та информация, которую вы имеете право раскрывать".
И мой скромный вклад в виде заголовка к посту: Опять секреты.

Ваша же реакция... Нет, она прекрасно демонстрирует высокие познания во всех сферах жизни, науки, культуры Израиля (и, кстати, США), но... немного не о том. У Вас, случайно, оплата не побуквенная?
я не виновата, что по видимому Вас плохо учили в советской школе, если Вы второстепенное принимаете за главное и обращаете внимание на заголовок, по видимому считая, что он тоже является главной мыслью .
и еще, как говорится в старой русской поговорке про "держи вора! когда громче всех кричит всегда сам вор", то раз Вы интнересуетесь, про "побуквенную оплату" мне , могу предположить, что по видимому это у Вас такой тариф оплаты и всех других людей, смеющих иметь мнение отличное от Вашего , Вы судите по себе.
ничего личного.
можете мне не отвечать.

LeoNYC
Благодарил (а): 362 раза

Сообщение LeoNYC » Пн ноя 30, 2020 8:09 pm

ирина18 писал(а):
Пн ноя 30, 2020 7:53 pm
я не виновата, что по видимому Вас плохо учили в советской школе, если Вы второстепенное принимаете за главное и обращаете внимание на заголовок, по видимому считая, что он тоже является главной мыслью .
и еще, как говорится в старой русской поговорке про "держи вора! когда громче всех кричит всегда сам вор", то раз Вы интнересуетесь, про "побуквенную оплату" мне , могу предположить, что по видимому это у Вас такой тариф оплаты и всех других людей, смеющих иметь мнение отличное от Вашего , Вы судите по себе.
ничего личного.
можете мне не отвечать.
Коментарий не по сути статьи или информации, а сплошной высер на другого участника форума. Мне кажется как раз вас плохо воспитывали, так как вы всё время кидаетесь за собеседников. Не хорошо!

ирина18

Сообщение ирина18 » Пн ноя 30, 2020 8:11 pm

LeoNYC писал(а):
Пн ноя 30, 2020 8:09 pm
Коментарий не по сути статьи или информации, а сплошной высер на другого участника форума. Мне кажется как раз вас плохо воспитывали, так как вы всё время кидаетесь за собеседников. Не хорошо!
Леня, а это для Вас:
„Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.“ — Уильям Шекспир
Последний раз редактировалось ирина18 Пн ноя 30, 2020 8:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пн ноя 30, 2020 8:12 pm

Вот вы идете по улице, а из подворотни на вас залаяла шавка. Вы что, гавкните в ответ?

Ответить