Еврейский характер государства Израиль. Дайджест новостей и публикаций.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Re: Еврейский характер государства Израиль
Амос, сменили имя?
Ваш Леонид, да ещё вдруг "с уважением". У вас всё в порядке?
Ваш Леонид, да ещё вдруг "с уважением". У вас всё в порядке?
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
5x1
интервью с цывьяномАмос Гольдин писал(а): ↑Ср ноя 25, 2020 10:29 pmLeonid Tsivyan
Открыть окошко ниже, кликнув мышкой "Основной закон".
От Леонида Цывьяна. Политический идиотизм-присутствие партии ненавидящий СЕГОДНЯШНИЙ сионистский Израиль. Актуально!!! Решение Арье Дери (МВД) дать гражданство 300000-м постоянным жителям АРАБСКОГО Иерусалима...
Значит ли ЭТО, что в следующих выборах в Кнессет будущих созывов АРАБСКИЙ список будет ФОРМИРОВАТЬ правительство Израиля?
Будет ли ЭТО СПОСОБСТВОВАТЬ РЕПАТРИАЦИИ АРАБОВ со всего мира на святую землю???
Будет ли в силу такой политики ПРЕСТУПНИКА (в прошлом и, возможно, в будущем) Арье ДЕРИ будет способствовать РЕЗКОМУ увеличению населения нашему с ВАМИ государству до 2030-го года... до 20-ти МИЛЛИОНОВ человек? Это сионизм, пацифизм или ИДИОТИЗМ (еврейский)???
Пожалуйста отсканируйте для себя и НЕ только... Поднимите СВОЙ голос ПРОТИВ МВД и его руководителя -идиота (но талантливого)...
С уважением Ваш Леонид![]()
"я — лектор, читаю лекции по 117 различным темам.
...— Насколько я знаю, Вы также занимаетесь прогнозированием? Какой метод Вы при этом используете?
Л. Ц.: У меня нет определённого метода, это талант, данный Богом, от самой природы. Благодаря моему жизненному опыту, образованию (я читаю лекции на факультете психологии, на философском факультете), а также еврейским мозгам, я достаточно чётко прогнозирую ситуацию...."
https://www.epochtimes.ru/leonid-tsyvya ... -98917855/
-
Сержант
Представляю какие пляски св. Витта с поллюциями тут начались,если бы такое решение принял бы Беннет,Лапид или Либерман...Свое говно опять не пахнет...
-
Филимон
Леня конечно странный мужик, но безвредный. Знаю его 25 лет...
-
Амос Гольдин
Хорошее будущее строят на фундаменте взаимного уважения.
https://m.vk.com/wall6226992_19970
https://m.vk.com/wall6226992_19970
-
Амос Гольдин
Мой комментарий на сообщение Шендеровича о "начале оформления израильского гражданства".
Dan Roginsky
Мой комментарий на сообщение Шендеровича о "начале оформления израильского гражданства".
Dan Roginsky
НАСТОЯЩЕЕ осознание собственного еврейства не сводится к "Ну, еврей и еврей, не хуже и не лучше других."
Надеюсь, что Израиль
не только “перестал быть геополитической абстракцией" для Вас (слава Б-гу), но и хотя бы начал - в Вашем мироощущении - становиться РОДИНОЙ.
Будем надеяться, что Вы будете гордиться принадлежностью к великому ИЗБРАННОМУ НАРОДУ ИЗРАИЛЯ и чувствовать себя ВОЗВРАЩАЮЩИМСЯ и ВОСХОДЯЩИМ
(ведь Вы будете называться עולה=ОЛЕ = ВОСХОДЯЩИЙ
).
Dan Roginsky
Dan Roginsky
НАСТОЯЩЕЕ осознание собственного еврейства не сводится к "Ну, еврей и еврей, не хуже и не лучше других."
Надеюсь, что Израиль
Будем надеяться, что Вы будете гордиться принадлежностью к великому ИЗБРАННОМУ НАРОДУ ИЗРАИЛЯ и чувствовать себя ВОЗВРАЩАЮЩИМСЯ и ВОСХОДЯЩИМ
-
Амос Гольдин
Страны мира по численности еврейского населения на конец 2018 года, по опубликованным газетой "Макор ришон" результатам демографического исследования профессора Серджио Делла-Пергола, с опорой на данные израильского ЦСБ, американского еврейского ежегодника AJYB и Еврейского Агентства.
https://yaqir-mamlal.livejournal.com/336899.html
https://yaqir-mamlal.livejournal.com/336899.html
-
Амос Гольдин
-
Амос Гольдин
Зажигание Ханукальных Свечей
Мудрецы решили сделать восемь дней праздника Ханука начинающиеся двадцать пятого Кислева ( в этом году -10 декабя) днями радости и прославления Вс-вышнего и постановили каждый вечер зажигать светильники у входа в дом, чтобы открыто свидетельствовать о чуде.Время зажигания ханукальных свечей – начало ночи. Ханукию ставят на такое место, где ее всякий может увидеть. Есть обычай ставить ханукию у входа в дом: слева, напротив мезузы, прикрепленной к правому косяку, – таким образом, что входящий в дом оказывается окружен заповедями. Огнем ханукальных свечей нельзя пользоваться для будничных целей, поэтому огоньки меноры зажигают от особого светильника (или свечи), называемого “шамаш” (“служка”). Он нужен для того, чтобы не зажигать один огонек от другого, и для освещения. Исполнять эту заповедь обязаны все — и мужчины, и женщины. Даже ребенок старше девяти лет обязан зажигать ханукальные светильники, если кто-то из членов семьи не сделал это за него.
В первую ночь зажигают крайний справа светильник и произносят три благословения: 1.Барух ата А-дойной Элоhейну мелех hаолам ашер кидшану бемицвотав вецивану леhадлик нэр шель ханука. (Благословен Ты, Г-сподь, Б-г наш, Владыка Вселенной, освятивший нас Своими заповедями и повелевший нам зажигать ханукальный огонь!). 2. Барух ата А-дойной Элоhейну мелех hаолам шэаса нисим лаавотейну баямим hаhэм базман hазэ. (Благословен Ты, Г-сподь, Б-г наш, Владыка Вселенной, сотворивший чудеса для наших отцов в те дни, в это же время!). 3. Барух ата А-дойной Элоhейну мелех hаолам шеhэхияну векийману веhигиану лазман hазэ. (Благословен Ты, Г-сподь, Б-г наш, Владыка Вселенной, давший нам жизнь, поддержавший нас и давший дожить нам до этого времени!). В следующие семь вечеров произносят лишь первые два благословения.
В остальные дни Хануки добавляют по одному огню, зажигая следующий по порядку светильник: второй справа, третий справа и т. д. Причем каждый вечер начинают зажигать ханукальные огни именно с него. То есть прибавляют светильники (или свечи) справа налево, в то время как каждый раз зажигают огни слева направо. Когда наступает время зажигания ханукальных огней, запрещено есть и вообще заниматься чем бы то ни было - даже изучением Торы. Если менору не зажгли в самом начале ночи, то это можно сделать (только не накануне Субботы), произнеся полагающиеся благословения все время, пока люди в городе не легли спать, – потому что тогда они видят ханукальные огни и тем самым принимают участие в прославлении чуда. Если же зажигают ханукию позже, то делать это следует уже без благословений.
Мудрецы решили сделать восемь дней праздника Ханука начинающиеся двадцать пятого Кислева ( в этом году -10 декабя) днями радости и прославления Вс-вышнего и постановили каждый вечер зажигать светильники у входа в дом, чтобы открыто свидетельствовать о чуде.Время зажигания ханукальных свечей – начало ночи. Ханукию ставят на такое место, где ее всякий может увидеть. Есть обычай ставить ханукию у входа в дом: слева, напротив мезузы, прикрепленной к правому косяку, – таким образом, что входящий в дом оказывается окружен заповедями. Огнем ханукальных свечей нельзя пользоваться для будничных целей, поэтому огоньки меноры зажигают от особого светильника (или свечи), называемого “шамаш” (“служка”). Он нужен для того, чтобы не зажигать один огонек от другого, и для освещения. Исполнять эту заповедь обязаны все — и мужчины, и женщины. Даже ребенок старше девяти лет обязан зажигать ханукальные светильники, если кто-то из членов семьи не сделал это за него.
В первую ночь зажигают крайний справа светильник и произносят три благословения: 1.Барух ата А-дойной Элоhейну мелех hаолам ашер кидшану бемицвотав вецивану леhадлик нэр шель ханука. (Благословен Ты, Г-сподь, Б-г наш, Владыка Вселенной, освятивший нас Своими заповедями и повелевший нам зажигать ханукальный огонь!). 2. Барух ата А-дойной Элоhейну мелех hаолам шэаса нисим лаавотейну баямим hаhэм базман hазэ. (Благословен Ты, Г-сподь, Б-г наш, Владыка Вселенной, сотворивший чудеса для наших отцов в те дни, в это же время!). 3. Барух ата А-дойной Элоhейну мелех hаолам шеhэхияну векийману веhигиану лазман hазэ. (Благословен Ты, Г-сподь, Б-г наш, Владыка Вселенной, давший нам жизнь, поддержавший нас и давший дожить нам до этого времени!). В следующие семь вечеров произносят лишь первые два благословения.
В остальные дни Хануки добавляют по одному огню, зажигая следующий по порядку светильник: второй справа, третий справа и т. д. Причем каждый вечер начинают зажигать ханукальные огни именно с него. То есть прибавляют светильники (или свечи) справа налево, в то время как каждый раз зажигают огни слева направо. Когда наступает время зажигания ханукальных огней, запрещено есть и вообще заниматься чем бы то ни было - даже изучением Торы. Если менору не зажгли в самом начале ночи, то это можно сделать (только не накануне Субботы), произнеся полагающиеся благословения все время, пока люди в городе не легли спать, – потому что тогда они видят ханукальные огни и тем самым принимают участие в прославлении чуда. Если же зажигают ханукию позже, то делать это следует уже без благословений.