Ирина, это не коммуналка, а съёмная квартира на несколько съёмщиков. В видосе на 1-39 диктор: «Подруги вместе снимают квартиру. Месяц назад заявительница приютила ещё одну девушку, потому что втроём снимать жильё дешевле...»ирина18 писал(а): ↑Чт дек 10, 2020 6:07 amЛеня, мне не смешно, мне плакать хочется, оказывается в Гольяново появились коммуналки! в 2020!
уже написала выше что такое уму не постижимо, для человека , который родился и вырос в Гольяново, как до середины 1991 года ( пока жила там) в Голяново никаких коммуналок не было вообще . когда Гольяново вошло в состав Москвы то это был абсолютно новый район в который ..... расселяли москвичей..... из коммуналок, давая им отдельное жилье.
Россия глазами израильтян, американцев...
-
саня из таганрога
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
-
саня из таганрога
Сержант, не петляйте! Расскажите лучше про уменьшение на 24,3% гомосятины за 11 месяцев текущего года согласно пресс-релизу краевого ГУВД. А сколько это получилось в абсолютных цифрах? И сколько было в прошлом году? Заинтриговали, а теперь молчите, как партизан.
-
саня из таганрога
Вы может «Фобос-Грунт» имеете в виду? Бывает... У всех космических держав были свои неудачи. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. У американцев тоже была Колумбия с 7-ю трупами. И один из них - израильтянин.Сержант писал(а): ↑Ср дек 09, 2020 5:34 pmНу да,только для потребностей...поэтому и запускали "марс-грунт"...для них...для потребностей,типа...правда обхезались и теперь начались песТни в стиле басни "Лиса и виноград"...мол,не больно и надо и было...Такие же пеСтни уже были,когда американцы первыми сели на Луну...
Понятное дело...к наноболтам все-таки нужно сделать и наногайку...Вы хотя ну хоть что-то из достижений Сколково показали бы...Ну кроме этого конечно...
![]()
На Луну и американцы уже почти 50 лет не летают – нечего там человеку пока делать. Только флаг поставили за ради престижа – и всё! И тоже решили, что такой престиж слишком дорого обходится. А больше туда и не за чем лететь…
А про Сколково — ну вот вам:
-
Cucumber
Живем и живем. В каждой стране есть свои проблемы. "Город солнца" Кампанеллы чисто фантастика. Бомжей и нищих в Израиле последние лет десять не вижу. Это зло наши власти победили.

-
саня из таганрога
Полностью мемуары Хрущёва читать не доводилось, только отдельные его выдержки. И когда читал, вспоминал чьи-то правильные слова (не дословно, как запомнил) – «мемуары пишут для того, чтобы оправдать себя и обвинить других». Он там хоть объяснил, почему при увеличении объёма пахотных земель (целина!) в стране опять пришлось вводить продуктовые карточки и покупать зерно в Америке? Новочеркасск случился именно из-за того, что повысили цены на продукты.Arkan1939 писал(а): ↑Ср дек 09, 2020 2:31 pmСаня,вы же не ностальгируете по прошлому ?А я таким и не предлагал перемещаться.
--------------------------
Хрущеву то же было ой как не просто,не завидуйте ему, а просто почитайте его воспоминания.
http://militera.lib.ru/memo/russian/khr ... index.html
----------------------------------------------
Про Сталина говорить не будем,это отдельная тема.
---------------------------------------------
Политический,экономический режим развитого социализма ,как в СССР, и рыночная экономика не совместимы.Вот что я писал. А не ,что вы подумали.
При социалистическом режиме (как мы его понимали в СССР) рыночной экономики не может быть в принципе- вы же изучали в вузе политэкономию социализма при Брежневе?Китай и Вьетнам-это особое явление последнего времени,подходит только китайцам и вьетнамцам.Поэтому для СССР,России такой тип экономики был противопоказан: руководящая роль Компартии и рынок.
Вы правильно сказали, что в СССР было своё понимание социализма. Мало того, оно было своё у каждого советского руководителя. Для Ленина это было «общество цивилизованных кооператоров», а для Хрущёва и Брежнева (судя по их экономической политике) – государственный капитализм, где государству должно принадлежать буквально всё! Вплоть до парикмахерских и будок по ремонту обуви. А социализм есть ещё и шведский, и китайский и кубинский… Много их, самых разных - на любой вкус!
И почему это для СССР рыночная экономика была противопоказана? Ленинский НЭП и был введением рынка. Сталин ликвидировал только его частнособственническую составляющую, но оставил коллективную собственность. А Хрущёв и её добил, оставив только госсобственность.
-
саня из таганрога
А насчёт ностальгии по прошлому… СССР не был ни адом, ни раем. Были и проблемы, но было и хорошее. А мы, получается, вместе с грязной водой выплеснули и ребёнка. И получили общество, где нет советских проблем, зато имеем проблемы, которых не было в СССР. Хоть плачь, хоть смейся… И по тем временам лично у меня вот такие чувства:
Как будто в бреду тридцать лет пролетело -
Развал, безнадёга, дефолт и война,
Нас словно лавиной несло ошалелой,
И все эти годы душа - как струна.
И в мыслях опять я к тебе возвращаюсь,
В утраченный мир тот вернуться стремлюсь,
Душою упрямо постигнуть пытаюсь -
Что же случилось, Советский Союз?
Мы жили – учились, творили, любили,
Казалось, что нет нам преград на пути,
И то, что имели, не очень ценили -
Ведь хочется новое что-то найти.
Да если б мы знали, что ждёт нас в грядущем -
Умней выбирали б дорогу свою,
И, может быть, в вихре годины мятущей
Спасли бы тебя, Советский Союз…
Ведь славное мы получили наследство -
Какая держава была нам дана!
И разве забудешь счастливое детство,
Что мне подарила родная страна?!
И лагерь у моря на стареньких фото,
Где я, пацанёнок, счастливый смеюсь,
Ты всех обогрел нас теплом и заботой,
Мы - дети твои, Советский Союз.
Хоть не был ты раем и даже красивей,
Сытней и теплее найдутся края,
Что не было в мире страны справедливей,
Мы поняли, только утратив тебя.
Я помню, как ты нам дарил свою нежность,
Спокойную добрую силу свою,
И ту удивительную безмятежность,
Пока ты был жив, Советский Союз.
Мы где-то ошиблись и сбились с дороги,
Купились на призрачные миражи,
Теперь продираясь сквозь боль и тревоги,
Как будто слепые, в потёмках кружим.
И вроде уже одолели трясину,
Всё так же не видим дорогу свою,
А сколько, кто рядом был, в бездне той сгинул,
Опора ушла – Советский Союз…
Утраты, тревоги, душевные муки,
И каждый день прожит, как будто в бою,
Но всё ж наши дети, а может быть внуки,
Я верю, предпримут попытку свою
Мечту возродить, что вела нас когда-то,
В сердцах не давая угаснуть огню,
Всё то, что нам дорого было и свято -
Будь им примером, Советский Союз!
И сможет страна сквозь дурман этот зыбкий
В руках молодых обновлённой взойти -
Пусть наши успехи и наши ошибки
Помогут им снова дорогу найти.
Им хватит ума и наш опыт подскажет,
Чтоб больше нам всем не бывать на краю -
Они это смогут, а мы им расскажем,
Чем ты был для нас, Советский Союз.
Мы стали взрослее, упрямей и злее,
Нам души кромсали лихие года -
И всё же рассвет над страною светлеет,
Стихает тревога, уходит беда.
Ещё мы послужим спасённой отчизне,
Теперь я уже ничего не боюсь!
За то, что ты всё-таки был в моей жизни –
Спасибо тебе, Советский Союз!
Как будто в бреду тридцать лет пролетело -
Развал, безнадёга, дефолт и война,
Нас словно лавиной несло ошалелой,
И все эти годы душа - как струна.
И в мыслях опять я к тебе возвращаюсь,
В утраченный мир тот вернуться стремлюсь,
Душою упрямо постигнуть пытаюсь -
Что же случилось, Советский Союз?
Мы жили – учились, творили, любили,
Казалось, что нет нам преград на пути,
И то, что имели, не очень ценили -
Ведь хочется новое что-то найти.
Да если б мы знали, что ждёт нас в грядущем -
Умней выбирали б дорогу свою,
И, может быть, в вихре годины мятущей
Спасли бы тебя, Советский Союз…
Ведь славное мы получили наследство -
Какая держава была нам дана!
И разве забудешь счастливое детство,
Что мне подарила родная страна?!
И лагерь у моря на стареньких фото,
Где я, пацанёнок, счастливый смеюсь,
Ты всех обогрел нас теплом и заботой,
Мы - дети твои, Советский Союз.
Хоть не был ты раем и даже красивей,
Сытней и теплее найдутся края,
Что не было в мире страны справедливей,
Мы поняли, только утратив тебя.
Я помню, как ты нам дарил свою нежность,
Спокойную добрую силу свою,
И ту удивительную безмятежность,
Пока ты был жив, Советский Союз.
Мы где-то ошиблись и сбились с дороги,
Купились на призрачные миражи,
Теперь продираясь сквозь боль и тревоги,
Как будто слепые, в потёмках кружим.
И вроде уже одолели трясину,
Всё так же не видим дорогу свою,
А сколько, кто рядом был, в бездне той сгинул,
Опора ушла – Советский Союз…
Утраты, тревоги, душевные муки,
И каждый день прожит, как будто в бою,
Но всё ж наши дети, а может быть внуки,
Я верю, предпримут попытку свою
Мечту возродить, что вела нас когда-то,
В сердцах не давая угаснуть огню,
Всё то, что нам дорого было и свято -
Будь им примером, Советский Союз!
И сможет страна сквозь дурман этот зыбкий
В руках молодых обновлённой взойти -
Пусть наши успехи и наши ошибки
Помогут им снова дорогу найти.
Им хватит ума и наш опыт подскажет,
Чтоб больше нам всем не бывать на краю -
Они это смогут, а мы им расскажем,
Чем ты был для нас, Советский Союз.
Мы стали взрослее, упрямей и злее,
Нам души кромсали лихие года -
И всё же рассвет над страною светлеет,
Стихает тревога, уходит беда.
Ещё мы послужим спасённой отчизне,
Теперь я уже ничего не боюсь!
За то, что ты всё-таки был в моей жизни –
Спасибо тебе, Советский Союз!
-
Arkan1939
Саня из Таганрога.
------------------------------
В СССР допускались отдельные частники (портные,брадообреи,сапожники и т.д).Их ловили фининспекторы и душили громадными налогами.
-------------------
Не было при Сталине никакой коллективноой собственности в полном смысле этого слова(см.мою ссылку).
При Сталине крестьянин не мог держать корову (громадный налог), а только козу-ее называли сталинской коровой.
-----------------
Ленин ввел НЭП,но это было временной мерой.Нэпманы были ( в целом) противниками режима. Уже в с 1926 года
Сталин стал приканчивать НЭП .Но и НЭП конечно не затрагивал крупные предприятия. А Сталин внедрил настоящую модель советской плановой экономики,которая просуществовала в основных чертах до 1991 года
----------------------
Хрущев,как подлинный коммунист,был в целом противником личного приусадебного хозяйства (ЛПХ),хотя не всегда. Он понимал,что колхозник будет подворовывать колхозное для своего хозяйства,чему Никита Сергеевич естественно противился.
А что Сталин?Читаем:
1.Разоблачение преступлений Сталина,реабилитация невинно осужденных и убитых-выпустил из лагерей более миллиона человек. Сотни тысяч реабилитировал
2.Первый Спутник,Гагарин,ракетно-ядерный щит,паритет.
3.Настоящая жилищная революция. Хрущев выбрал для массовой застройки недорогие пятиэтажки. При нем в такие дома переселились 54 миллиона человек.
4.Хрущев провел пенсионную реформу. Увеличил пособия более чем в два раза, и впервые стал выплачивать их жителям села. Кроме того, начал выдавать колхозникам паспорта – раньше свободно передвигаться по стране они не могли. Жизнь в деревне круто изменилась. Власти подняли закупочные цены на зерно и сняли налоги с индивидуальных огородов.
5.дал старт освоению целины. Под плуг пустили новые земли в Казахстане, Сибири, на Урале и Дальнем Востоке. Плюс знаменитая «кукурузная кампания». Эту культуру, богатую белком и крахмалом, начали высаживать повсеместно.
6.Много было ошибок,Но в любом случае Хрущев изменил и страну, и свою судьбу. После заговора и смещения с должности он отправился не в лагеря, а на дачу, и стал пенсионером союзного значения. И умер своей смертью – в 77 лет.
---------------------------
Саня! Я надеюсь,что теперь написанное мною вы не будете держать в себе, а активно бороться с очернителями
Хрущева.
Видно,что не изучали политэкономию социализма.И почему это для СССР рыночная экономика была противопоказана? Ленинский НЭП и был введением рынка. Сталин ликвидировал только его частнособственническую составляющую, но оставил коллективную собственность. А Хрущёв и её добил, оставив только госсобственность.
------------------------------
В СССР допускались отдельные частники (портные,брадообреи,сапожники и т.д).Их ловили фининспекторы и душили громадными налогами.
-------------------
Не было при Сталине никакой коллективноой собственности в полном смысле этого слова(см.мою ссылку).
При Сталине крестьянин не мог держать корову (громадный налог), а только козу-ее называли сталинской коровой.
-----------------
Ленин ввел НЭП,но это было временной мерой.Нэпманы были ( в целом) противниками режима. Уже в с 1926 года
Сталин стал приканчивать НЭП .Но и НЭП конечно не затрагивал крупные предприятия. А Сталин внедрил настоящую модель советской плановой экономики,которая просуществовала в основных чертах до 1991 года
----------------------
Хрущев,как подлинный коммунист,был в целом противником личного приусадебного хозяйства (ЛПХ),хотя не всегда. Он понимал,что колхозник будет подворовывать колхозное для своего хозяйства,чему Никита Сергеевич естественно противился.
А что Сталин?Читаем:
Так как вы продолжаете понОсить Никиту Сергеевича,напомню его благие дела.В последние годы жизни Сталина ...владельцы ЛПХ вынуждены были забивать скот, вырубать фруктовые деревья, каждое из которых облагалось налогом, даже если оно перестало плодоносить. Пришедшему к власти Н.С. Хрущеву, вопреки его идеологическим воззрениям, на протяжении ряда лет (вплоть до конца 1958) пришлось
выступать с позиций активного защитника личных подсобных хозяйств
колхозников, работников совхозов и горожан.
1.Разоблачение преступлений Сталина,реабилитация невинно осужденных и убитых-выпустил из лагерей более миллиона человек. Сотни тысяч реабилитировал
2.Первый Спутник,Гагарин,ракетно-ядерный щит,паритет.
3.Настоящая жилищная революция. Хрущев выбрал для массовой застройки недорогие пятиэтажки. При нем в такие дома переселились 54 миллиона человек.
4.Хрущев провел пенсионную реформу. Увеличил пособия более чем в два раза, и впервые стал выплачивать их жителям села. Кроме того, начал выдавать колхозникам паспорта – раньше свободно передвигаться по стране они не могли. Жизнь в деревне круто изменилась. Власти подняли закупочные цены на зерно и сняли налоги с индивидуальных огородов.
5.дал старт освоению целины. Под плуг пустили новые земли в Казахстане, Сибири, на Урале и Дальнем Востоке. Плюс знаменитая «кукурузная кампания». Эту культуру, богатую белком и крахмалом, начали высаживать повсеместно.
6.Много было ошибок,Но в любом случае Хрущев изменил и страну, и свою судьбу. После заговора и смещения с должности он отправился не в лагеря, а на дачу, и стал пенсионером союзного значения. И умер своей смертью – в 77 лет.
---------------------------
Саня! Я надеюсь,что теперь написанное мною вы не будете держать в себе, а активно бороться с очернителями
Хрущева.
Последний раз редактировалось Arkan1939 Чт дек 10, 2020 5:24 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
Cucumber
СССР был огромным лагерем общего режима с террором против собственного народа. Никаких личных инициатив, а только пресмыкание перед партийной номенклатурой. За малейшее ослушание и критику власти суд и расстрел или многолетние сроки при Сталине и лишение всех прав и работы при Хрущеве и Брежневе. Никакой собственности не было, только государственная управляемая обкомами и райкомами КПСС. А ими управлял ЦК КПСС и Политбюро.
Я читаю книгу Л.Млечина "Как Брежнев сменил Хрущева" и вспоминаю со злостью сталинское и хрущевское время. И брежневский застой при котором начали жить хорошо и весело. В селе появилась у людей своя скотина и огороды и потихоньку воровали овощи и фрукты в колхозе и получали каждый месяц колхозники зарплату. И на окраинах городов появился асфальт и водопровод.
Но дальше этого цивилизация не продвинулась. И народ в России по прежнему бесправен и предпринимателей душат налогами и поборами.
Я читаю книгу Л.Млечина "Как Брежнев сменил Хрущева" и вспоминаю со злостью сталинское и хрущевское время. И брежневский застой при котором начали жить хорошо и весело. В селе появилась у людей своя скотина и огороды и потихоньку воровали овощи и фрукты в колхозе и получали каждый месяц колхозники зарплату. И на окраинах городов появился асфальт и водопровод.
Но дальше этого цивилизация не продвинулась. И народ в России по прежнему бесправен и предпринимателей душат налогами и поборами.
-
Cucumber
Но даже современной России далеко до развитых стран Америки и Европы. И бывших стран социализма тоже.
-
ирина18
у меня со слухом все в порядке. и с пониманием русского языка тоже несмотря на то что почти 30 лет не живу в Москвесаня из таганрога писал(а): ↑Чт дек 10, 2020 10:45 amИрина, это не коммуналка, а съёмная квартира на несколько съёмщиков. В видосе на 1-39 диктор: «Подруги вместе снимают квартиру. Месяц назад заявительница приютила ещё одну девушку, потому что втроём снимать жильё дешевле...»
на видео 1.26-1.27 диктор " на этот раз подрались соседки по коммунальной квартире"