Гидеон Саар. Что дальше.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1501 раз

Re: Гидеон Саар. Что дальше.

Сообщение tab » Ср дек 09, 2020 8:59 pm

Данетда писал(а):
Ср дек 09, 2020 9:20 am
Некоторые говорят про Мири Регев, что она не знакома с русской культурой. Клевета - Мири Регев прекрасно знает историю России и, в частности, ее политических деятелей. Недввно она назвала Гидеона Саара "Бухариным" - сравнив его с фамилией знаменитого русского русского революционера Николая Бухарина!
Миричке неправильно слово "бухарик" перевели.

Крупский в Завещании называла бухарина "любимцем партии".

Так вот, ответственно заявляю : у ликуденышей тока одна любимица!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Ср дек 09, 2020 9:22 pm

Сейчас Биби и Ганц начнут отодвигать дату выборов! Ганц даст команду не поддерживать в первом чтении закон о роспуске кнессета, а Биби даст добро на проведение бюджета 210го...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 526 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт дек 10, 2020 8:04 am

С утра отечественная политология в полной растерянности. Результаты опросов всех сбили с толку, и все понимают, что к выборам картина снова изменится.
Варианты на сегодня, по вероятностям
1. Биби и Ганц продолжают марафон тайных совещаний через, посредников и напрямую, в попытке предотвратить выборы. На выборах Биби может потерять всё, Ганц теряет всё в любом случае.
2. В процессе избирательной компании голоса смещаются, и Биби всё же удаётся вытянуть на формирование правительства. Саар сменяет Ганца в тандеме, за ротацию или пару жирных министерских постов и место наследника Биби.
3. Биби пролетает. Саар формирует левое правительство. Это ему будет немного легче, чем Беннету, но тоже почти невозможно.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Чт дек 10, 2020 10:26 am

Для взрослого человека,невозможно отметить в опросе ,не созданную партию Саара,о которой ничего неизвестно.Для инфантилов-вполне возможно.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Чт дек 10, 2020 3:13 pm

VovaZ писал(а):
Чт дек 10, 2020 8:04 am
С утра отечественная политология в полной растерянности. Результаты опросов всех сбили с толку, и все понимают, что к выборам картина снова изменится.
Варианты на сегодня, по вероятностям
1. Биби и Ганц продолжают марафон тайных совещаний через, посредников и напрямую, в попытке предотвратить выборы. На выборах Биби может потерять всё, Ганц теряет всё в любом случае.
2. В процессе избирательной компании голоса смещаются, и Биби всё же удаётся вытянуть на формирование правительства. Саар сменяет Ганца в тандеме, за ротацию или пару жирных министерских постов и место наследника Биби.
3. Биби пролетает. Саар формирует левое правительство. Это ему будет немного легче, чем Беннету, но тоже почти невозможно.
Неужели правительство с Яминой, НДИ, Лапидом и остатками КЛ более левое, чем сейчас с досами, Аводой и тем же КЛ?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 526 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт дек 10, 2020 3:29 pm

Филимон писал(а):
Чт дек 10, 2020 3:13 pm
Неужели правительство с Яминой, НДИ, Лапидом и остатками КЛ более левое, чем сейчас с досами, Аводой и тем же КЛ?
Вероятно, нет. Но это при условии, что удасться создать коалицию без арабов и мрецников. Пока эта арифметика не сходится.

Кроме того, для меня правизна - не окончательный довод. Гораздо важнее нахождение правильных людей на правильных местах.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт дек 10, 2020 5:26 pm

Из инета

"......Вот таким образом Дипстейт готовит нам государственный переворот и пропасть, в которую надеется столкнуть Израиль.
Не успел я обратить ваше внимание на то, что перед предстоящими в 2021 году выборами «deep state выдвинет новую партию и новых лидеров, т.к. предыдущие их выдвиженцы проваливались раз за разом, не выдерживая конкуренции с коалицией. Можно быть уверенными, что и на предстоящих в 2021 году выборах deep state останется верной своей старой политике и, вместо амбивалентного Б.Ганца, нам предъявят другого заслуженного генерала с возглавляемой им партией – подснежником, внезапно появившейся на политическом горизонте, но представляемой СМИ спасителем страны от Б.Нетаниягу и Ликуда» - и вот вам результат. Появилась партия их надежды Гидеона Саара, с темными лошадками и уже сделаны опросы, давшие ей сходу 17 мандатов. Но дело не в Сааре. Саар это только первая ласточка в работе Дипстейта по размазыванию наших голосов, с целью не дать правому блоку получить 61 мандат.
Уверяю Вас, и Вы в этом скоро убедитесь, что перед выборами появятся еще множество партий (напр. во главе с Б.Аялоном и пр.) и с их финансированием будет полный порядок. Для достижения своей цели Дипстейт не пожалеет никаких средств. Миллионы им уже были потрачены на организацию демонстраций против Биби Нетаниягу - понимай правого блока. На экипировку, плакаты , макеты, подвозку и оплату демонстрантов.
Так что и на ВСЕ партии, что против Ликуда, у них деньги найдутся. Пишу, чтобы израильтяне понимали что их разводят как лохов!
Представьте себе, что Дипстейт добился бы поставленной цели на прошлых выборах. Наши потери от их победы были бы огромными! Не было бы трех Договоров с арабскими странами, не заработал бы Договор о свободной торговле с Украиной, от короны бы умерло в десятки раз больше людей. Не думаю, что приведенные ими новые неопытные/ничтожества в политике и экономике лидеры смогли бы договориться о покупке вакцин, пока их страны - производители не обеспечили бы этими вакцинами своих сограждан. Смогли бы они преодолеть экономический кризис лучше, чем это сделает Б.Нетаниягу со своей опытной командой?
В целом, потери составили бы сотни миллиардов шекелей и вот на эту узкую скользкую дорогу Дипстейт хочет нас столкнуть опять... Наш ответ на их интриги может быть только один - не поддерживать вновь созданные и раздутые ими партии своими голосами. Нам выгодно голосовать за Ликуд, обещавший, что к мирному договору присоединятся еще ряд арабских стран, а значит откроются новые рынки и возможность страны преодолеть экономический кризис возрастет... Нам опасно идти в русле политики Дипстейта, которая отправит нас в хаос бесконечных выборов или неэффективного и неустойчивого ПНЕ. Будьте умными и бдительными!...."
:6:

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Чт дек 10, 2020 5:40 pm

писал(а):
Чт дек 10, 2020 5:26 pm

Из инета

"......Вот таким образом Дипстейт готовит нам государственный переворот и пропасть, в которую надеется столкнуть Израиль.
Ссылки на это сообщение (цитату) нет. Автор указывает - Из инета. Поискал. Нашел в Гугле ссылку на страничку фейсбука от друзей Нетаниягу:
‎(הקבוצה הרשמית)חברים) Benjamin Netanyahu. Но самой цитаты там почему-то нет.

Автор "драматического" сообщения остается неизвестным. Не по-людски это. :29:

вовочка
Благодарил (а): 424 раза

Сообщение вовочка » Чт дек 10, 2020 5:44 pm

Данетда писал(а):
Чт дек 10, 2020 5:40 pm
Автор "драматического" сообщения остается неизвестным. Не по-людски это. :29:
"не по-людски". согласен
но зато абсолютно верно!!!

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Чт дек 10, 2020 5:54 pm

Кое-что нашел - тот же предвыборный плач о "Дипстейте против Ликуда", от 2020-09-03 (месяц март) - против Лапида...
То есть - мелодия та же, слова песни меняются...

Из инета...

В израильской политике начинается активная фаза подготовки к выборам. Даты ещё нет, но работа уже кипит.

Похоже, что предстоящие выборы, так же, как и предыдущие по-прежнему будут построены вокруг "за и против Нетаниягу".

Поскольку, на мой взгляд, Нетаниягу всё ещё остаётся единственным лидером, способным продвигать национальные задачи, а не покорно идти на поводу у паразитирующей на стране мафии "государства в государстве" ("дипстейта") и радикальных левых.

Остальные потенциальные лидеры правого лагеря как в Ликуде, так и в Ямине либо не производят впечатления тех, кто действительно способен на это, либо и, вовсе, не собираются идти на конфронтацию с "дипстейтом".

Вся битва будет опять вестись за 3-5 мандатов колеблющихся центристов, чей выбор в итоге будет определяться каскадом случайных порывов и эмоций.

Поэтому, все переформатирования в левом лагере (в том числе и отделение левого радикала Шелаха от креатуры "дипстейта" Лапида или союзы Либермана с Хульдаи и ему подобными) будут нацелены лишь на то, чтобы переманить в лагерь "против Нетаниягу" недостающие 2-3 мандата центристов.

Не исключено и то, что кто-либо из входящих в истеблишмент Ликуда креатур "дипстейта" также попытается отколоть от Ликуда те самые заветные 2-3 мандата колеблющихся центристов.

Можно ли полагаться на то, что Ямина не совершит очередную глупую ошибку (например, не расколется на кучу заведомо непроходных списков или не поддержит кандидатуру "дипстейта" - Лапида)?

Мне это пока до конца не ясно.

Я думаю, что, скорее, можно, но нужно очень внимательно следить за их зигзагами.

Лично я остаюсь сторонником надёжного голосования в поддержку Нетаниягу, который уже показал, что умеет успешно вести нас через большие и малые кризисы, при этом, не забывая о нужном нации направлении.

Ответить