Узко мыслите. Высокие цены на нефть сильно бьют по экономике США и Европы, но одновременно усиливают позиции России, Ирана, арабов, Венесуэлы и других. Сводят на нет пользу санкций...
Америка
-
Naaron
Re: Америка
-
Данетда
- persona non grata
Неверно: подход к выборам должен быть иным!!!
Читайте!
http://www.kabbalah.info/rus/content/vi ... 67037&main
Михаэль Лайтман
Выборы без проигравших
Представьте себе выборы, абстрагированные от партийности и привязанные именно к людям. Раньше они не несли перед нами личной ответственности – теперь ситуация изменилась. Раньше их ставила на должность партия – теперь избиратели.
Что же касается проигравших, они назначаются заместителями министра, и полномочия между ними делятся пропорционально полученным голосам.
И последнее: хорошо было бы запретить перед выборами рекламу секторального "кучкования". Нет, я ничего не имею против сообществ со своими особыми интересами, но государство нельзя растаскивать по узким нишам раздробленного спектра, в каждой из которых насаждается своя повестка. Вегетарианцы голосуют за своих, профсоюзники – за своих, "полосатые" – за своих, "в клеточку" – за своих… Нельзя распылять страну, превращая ее в "туманность".
Разумеется, такую избирательную систему не введешь одним махом, без подготовки. Сначала надо продумать детали, изменить законодательство. Но главное – она требует ответственности не только от претендентов, но и от избирателей, от нас. Само общество должно понимать азы государственного устройства и социального равновесия, должно иметь зрелый взгляд на современную демократию и ее инструменты.
Фактически, дело не в политиках, не в выборах, а в нашей готовности уживаться, сосуществовать, ладить, принимать друг друга. Дело в общем осознании того простого факта, что интересы целого превалируют над всеми частными запросами.
Стране не нужны победители – для страны важно, чтобы не было проигравших.
-
LeoNYC
перемешивание в браках происходит из-за ассимиляции. Как и в РФ. Многие нерелигиозные евреи не сильно серьезно относятся к еврейству. Кому это очень важно (ортодоксальные, итд.), не смешиваются. А обычные - конечно. Идут в университеты или работать, знакомятся и женятся. Нет сомнения что перемешивание происходит. Также как итальянцы и ирландцы постепенно сильно перемешались. Безусловно, тем кто не хочет смешивания для свои детей и внуков (если это очень важно), надо жить в Израиле.
Насчёт того что "отказываются признать свою особенность" - это не правда. Тут синагоги и еврейские организации на каждом углу. Никто не отказывается, тем более специально. Просто многие неортодоксальные уходят от религии и традиций. Для них еврейство это второстепенная вещь. Только при чём тут антисемитизм.
-
LeoNYC
нет уж, спасибо. Этого товарища читайте сами.Данетда писал(а): ↑Сб дек 12, 2020 3:45 pmНеверно: подход к выборам должен быть иным!!!![]()
Читайте!
http://www.kabbalah.info/rus/content/vi ... 67037&main
Михаэль Лайтман
Выборы без проигравших
-
Martoch
Всё это естественно, нормально...Ненормально только то, что они не поддерживают Израиль.LeoNYC писал(а): ↑Сб дек 12, 2020 4:31 pmперемешивание в браках происходит из-за ассимиляции. Как и в РФ. Многие нерелигиозные евреи не сильно серьезно относятся к еврейству. Кому это очень важно (ортодоксальные, итд.), не смешиваются. А обычные - конечно. Идут в университеты или работать, знакомятся и женятся. Нет сомнения что перемешивание происходит. Также как итальянцы и ирландцы постепенно сильно перемешались. Безусловно, тем кто не хочет смешивания для свои детей и внуков (если это очень важно), надо жить в Израиле.
Насчёт того что "отказываются признать свою особенность" - это не правда. Тут синагоги и еврейские организации на каждом углу. Никто не отказывается, тем более специально. Просто многие неортодоксальные уходят от религии и традиций. Для них еврейство это второстепенная вещь. Только при чём тут антисемитизм.
-
Martoch
-
LeoNYC
большинство евреев поддерживает Израиль. Я уже постил тут опрос. Поддерживают, не значит что для них это вопрос номер 1.
Для некоторых это может быть на 10 месте, после целого ряда местных проблем. И многие американские евреи никогда не были в Израиле и толком не знают что там и как. Таковы реалии.
-
Данетда
- persona non grata
Напрасно Вы так. Лайтмн думает и Вас, и о нас, и о всех евреях.
Читайте...
https://www.michaellaitman.com/ru/artic ... m-evreyam/
Михаэль Лайтман
Американским евреям
Мне пишут в Фейсбуке: “Я еврей, живу в Америке уже 28 лет. Не согласен с вашим отношением к американским евреям. Да, наши дети женятся на американках. Ну и что? Америка – страна иммигрантов, в ней не может случиться то, что в Германии. Да, мы не во всем согласны с политикой Израиля. А почему мы должны со всем соглашаться? И не надо навязывать нам свое мнение”.
Прекрасно вас понимаю. Действительно, я не раз критически высказывался об американских евреях . Однако мои претензии обращены не к ним лично, а к евреям вообще. Дело в том, что наш народ особенный, он является носителем методики исправления человечества от эгоизма. Мы способны принести миру благоденствие.
Представьте, что лекарство от всех видов рака лежит где-нибудь на складе. Как бы вы относились к его владельцу? Какая участь постигла бы его при разоблачении?
Так вот, если мы не будем реализовывать свою методику, если оставим ее на пыльном складе сознания, то плохо будет всем, и нам – в первую очередь. Потому что мы уже разоблачены. Попытки обмануть мир и себя только ухудшают ситуацию.
Видя эту проблему и ее последствия, я заранее предупреждаю: пора задуматься. Наша слепая уверенность в том, что беда обойдет стороной, не имеет под собой реальных оснований. Беда уже стучится в двери.
Сегодня европейские евреи опять попали под удар, хотя еще недавно никто и помыслить не мог о чем-то подобном. Мы всегда теряем разум, полагаясь на чужую мораль. 80 лет назад, во время погромов, немецкое еврейство по-прежнему питало иллюзии, считая, что живет в развитой, просвещенной стране, которая не позволит себе опуститься в варварство.
На самом деле варварство, зверство – это очень просто.
В истории уже имеется горький опыт того, как злодей превратил столь высокообразованный народ, каким являются немцы, в хищных зверей посредством своих ежедневных проповедей. Тогда лопнула и исчезла, как мыльный пузырь, вся их культура, насчитывающая несколько сот лет. (Бааль Сулам).
Разумеется, в таких случаях евреи первыми идут на убой. Ведь нравственные нормы рушатся, и остается лишь та самая, неистребимая ненависть к народу, скрывающему от мира нечто ценное. Что именно, люди не понимают, не могут себе объяснить – и от этого становятся еще беспощаднее.
Если евреи не привносят в наш мир методику исправления вселенского эгоизма, то сама Вселенная оборачивается против них. Таков закон Природы. Каббалисты пишут о нем тысячелетиями. Я не раз повторял их слова в применении к современности. Двадцать лет назад я рассказывал об этом в турне по Америке, давая лекции и интервью.
Мои предупреждения уже сбываются, и недалеко то время, когда в США задуют новые ветры. Да, Америка – страна иммигрантов, но она не для вас. В глазах окружающих вы не иммигранты, а «пришельцы в чужой земле», инородный элемент. Хуже того, подрывной элемент, не желающий делиться своим главным достоянием.
Мы можем изменить ситуацию. Если евреи откроют в себе тот запыленный склад – мир получит лекарство от эгоизма. Но в противном случае самим своим бездействием мы несем миру зло. И потому нам не избежать ненависти, где бы мы ни находились.
Да, наши дети женятся на американках, совершенно забывая о том, как нацисты высчитывали долю еврейской крови: 50 процентов, 25 процентов…
Если зароются они в преисподнюю, и оттуда возьмет их рука Моя. И если поднимутся они на небо, и оттуда спущу Я их. И если пойдут они в плен впереди врагов своих, то и там прикажу Я мечу, и он убьет их. (пророк Амос).
Не воспринимайте это на эмоциях – таков непреложный закон истории, нравится он нам или нет. И поскольку мы до сих пор не взялись за дело, новые враги будут вычислять еврейское происхождение уже по ДНК – до последнего процента.
Дело не в народах – дело в нас. У происходящего есть причина, и есть высокая цель, достижение которой обеспечиваем для всех именно мы, народ Израиля, когда проводим через себя на народы мира свойство отдачи и любви.
Чем дольше мы медлим, тем настойчивее нас вынуждают к этому. И никто не виноват, кроме самой Природы, или Творца. Это Он положил лекарство на наш склад. Пожалуйста, попытайтесь понять Его замысел.
-
LeoNYC
прочитал. Полнейшее пустозвонство ни о чём
"Да, наши дети женятся на американках, совершенно забывая о том, как нацисты высчитывали долю еврейской крови: 50 процентов, 25 процентов…"
Он предлагает всем канадцам, американцам, россиянам жить так как будто через несколько дней к власти придут нацисты?
В Америке очень много людей с еврейскими корнями, в том числе на половину и на четверть. Таковы реалии американского плавильного котла, чтобы там не говорили.
-
Martoch