Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Leon4791 » Вс дек 13, 2020 9:48 am

ирина18 писал(а):
Чт дек 10, 2020 6:16 pm
Леня, смотрете видео рейда ментов ночью по Голяново и там диктор говорит, что менты поехали на вызов в коммунальную квартиру. 1.25- 1.26 на видео.
а еще читала что в РФ придумали" новую" жилищную политику как выделение "долей" в квартире в одной семье. и если по каким то причинам хозяева долей "не сойдутся характерами", то любой хозяин доли может свою долю в квартире продать кому угодно или подарить или сдать, но если речь идет о продаже, то сначала тот кто решил продать должен предложить тому кто не продает возможность выкупа доли и если у того, кого остается нет денег, то тогда продавец доли может продать свою долю кому угодно превратив таким образом квартиру в коммунальную.
ну и прописка никуда не делась, правда, теперь она называется регистрация. на дворе 2020! и без прописки никуда ни в школу, ни в сад ,ни в поликлинику ни-зя.!
Думаю что речь идет просто о квартире с совместным проживанием, у нас таких весь Тель Авив почти.

Насчет регистрации, улыбнула, ты просто не в курсе, не знаю как у тебя в Атланте, у нас в Изре регистрация строго обязательна, есть закон обязующий это, молодежь на это, понятно, кладет, я, например, очень долго, лет 15, был прописан в одной северной жопе, в которую имели глупость попасть по алие мои родители.

А вот школы у нас, садики и проч. еще как к регистрации по месту привязаны.

Есть, кстати, привязка и к участковому врачу, правда не по месту, но есть.

И, кстати, ничо особливого в твоем Гольянове не углядел, те же вызова примерно в любой шхуна далет.

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Вс дек 13, 2020 10:00 am

ирина18 писал(а):
Пт дек 11, 2020 4:37 pm
его "мудрая" политика и привела к войне.
даже наша Зинка ( подпольное имя нашей исторички) в советской школе!!!! а она закончила ист.фак МГУ говорила на уроках истории именно это. она никого не боялась, так как сама была пердседателм парт. организации школы долгие годы и она сама прошла войну и она была уже в возрасте хорошо старше 55 лет. бабуля она была очень классная и даже весь мой самый хулиганский класс во всей школе относился к ней с большим уваженем и мы уроки никогда ей не срывали, а мы были в этом большие спецы.
Глупая была ваша Зинка, она просто тогда была не в курсе за мюнхенский сговор, за московские переговоры, за странную войну в 39-40-м...
В развязывании 2-й мировой роль Сталина куда меньше оной Чемберлена, Деладье, Лебрена, Рейно, Смыглы, Мосцицкого...
Пшекия, кстати, ажно в 34-м подписала с немцами договор о ненападении.
Бриты разрешили фрицам в 35м строить флот.
Кстати, бритты, лягушатники и... оные пшеки сорвали попытку тов. Сталина, таки соорганизовать систему коллективной безопасности в Европе
Последний раз редактировалось Leon4791 Вс дек 13, 2020 11:16 am, всего редактировалось 2 раза.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вс дек 13, 2020 10:08 am

Главу ФБК Алексея Навального пытались отравить второй раз перед его отлетом в Берлин. Об этом пишет британская газета The Sunday Times со ссылкой на анонимные источники в разведке.
В материале говорится, что боевое отравляющее вещество из группы «Новичок» было на одной из частей одежды Навального. Яд попал на вещи в отеле в Томске.
Вторая попытка отравления была совершена, пока блогер лежал в коме в Омске, перед тем как его отправили самолетом в немецкую клинику.
«Это было сделано с расчетом на то, что он будет мертв к моменту прибытия в Берлин», — заявил источник. Как отмечает издание, как и при первой попытке убийства ядом, Навального спасла доза атропина, которую вкололи медики.
https://www.gazeta.ru/social/news/2020/ ... ml?updated
Понять невозможно. Путин признался,что именно по его команде было дано разрешение
на вылет Навального ( в коме) в Германию на лечение.
И тут же другая группа агентов того же Путина колет Навального новичком (второй раз),чтобы он мертвым прилетел в Берлин-якобы по версии британской разведки.Где логика?

Сержант
Благодарил (а): 4119 раз

Сообщение Сержант » Вс дек 13, 2020 11:07 am

«Карточный домик» вакцины «Спутник V», любовно лелеянный с начала лета этого года как «первой в мире вакцины от коронавируса», рассыпается прямо на глазах. Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет в своей статье Guidhall.
«Почему так происходит – понятно: вся история этого, до сих пор не прошедшего полный цикл исследований препарата, построена на лжи и в России не нашли ничего лучшего, чем уже традиционно покрыть ее еще большей ложью с единственной целью – запутать ситуацию таким образом, чтобы те, кто еще по каким-то неведомым причинам продолжают верить в российскую «чудо-прививку» продолжали это делать и дальше», — сообщает издание.+

Если разобраться детальнее, а не лозунгами пропаганды, то к «Спутнику V» и ему подобным, как говорится, есть вопросы.
https://cursorinfo.co.il/all-news/world ... valom-smi/

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вс дек 13, 2020 11:55 am

VovaZ писал(а):
Вс дек 13, 2020 9:39 am
А что это за буква такая, Є? Её читают, как "э-й ти, суда иды,да"?
А по существу?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 534 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс дек 13, 2020 12:03 pm

Филимон писал(а):
Вс дек 13, 2020 11:55 am
А по существу?
А по существу, читайте правила. Особенно пункт 5
5. Русский язык. Форумы VovaZ предназначены для общения на русском языке. Публикацию на иврите, английском или на любом, другом языке, следует сопровождать хотя бы кратким переводом на русский.
Не знаю, как остальные, а я по-украински знаю менее 10 слов, из кинематографа.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Вс дек 13, 2020 1:01 pm

VovaZ писал(а):
Вс дек 13, 2020 12:03 pm
Не знаю, как остальные, а я по-украински знаю менее 10 слов, из кинематографа.
Интересно другое-еврей,приехал из Украины 30 лет назад,но спокойно говорит и пишет
по-украински как на родном языке.Но говорят на незалежной,что москали гнобили ридну нэньку,не давали ходу мове.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 534 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс дек 13, 2020 1:09 pm

Arkan1939 писал(а):
Вс дек 13, 2020 1:01 pm
Интересно другое-еврей,приехал из Украины 30 лет назад,но спокойно говорит и пишет
по-украински как на родном языке.Но говорят на незалежной,что москали гнобили ридну нэньку,не давали ходу мове.
Ну так и я, за 30 лет, не перестал быть русофилом. О вас я вообще не говорю. Обычный комплекс эмигранта.
Я лишь замечаю, что форум русскоязычный, и публиковать новости на украинском высокого уровня, во-первых, запрещено правилами, во-вторых бесполезно. Я сильно подозреваю, что три четверти олим с Украины этого не прочтут.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Вс дек 13, 2020 1:19 pm

VovaZ писал(а):
Вс дек 13, 2020 1:09 pm
Ну так и я, за 30 лет, не перестал быть русофилом. О вас я вообще не говорю. Обычный комплекс эмигранта.
Я преодолеваю незнание языка Гуглом,проц на 70-80 идея статьи понятна
------------------
Я себя не могу назвать ни русофилом,ни русофобом.Но особенного озлобления к России у меня нет.
Получил хорошее образование,работал в закрытых и открытых предприятиях,не забуду,как в местах
эвакуации простая русская семья потеснилась и дала нам приют,работал со многими порядочными
русскими людьми,ну и конечно,русская культура.Но было и другое,что то же не могу забыть.
Но,то что сегодня происходит в России,далеко не всё принимаю

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вс дек 13, 2020 1:50 pm

Живя в Израиле,события в России ,рассматриваю,только :Хорощо ли это нам(мне).Хотя иногда ,нащи интересы с российскими совпадают,в целом, Россия поддерживает наших врагов.Поэтому,чем они слабее,тем нам лучше,меньше ресурсов остается на гадить по всему миру.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Ответить