Капитализм с нечеловеческим лицом

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Re: Капитализм с нечеловеческим лицом

Сообщение LeoNYC » Сб янв 25, 2020 9:18 pm

Яаков. К. писал(а):
Сб янв 25, 2020 8:45 pm
У нас в Израиле на заправках где есть магазины-кафе от заправки, а они есть на 90%плюс заправок, заплатить можно за заправку в магазине-кафе, сказав номер колонки и сумму на которую хочешь заправить или литраж или "мале", то есть полный бак.
Леон. Ты правда в Израиле бывал? Что то странно...
Отлично. В тех заправках где был я (3 или 4) такого не было. Я не изучал этот вопрос научно, и не говорю про везде так.

Пример, в Делеке в Афуле нельзя было заплатить на кассе за бензин. Я говорю мужику -помоги мне с заправкой? Он говорит - я не могу пройти от кассы. Короче, об объяснил и я заправился. После наверное 5ой попытки.

tab
Благодарил (а): 1500 раз

Сообщение tab » Сб янв 25, 2020 9:18 pm

Понимаете,Леонюк,у неофитов развит первичный нарциссизм ребенка,ощущающего себя капризным центром мироздания, существующим на всем готовом, считающем, что именно так устроен мир, и при любом неудовольствии тут же начинающем оглушительно орать и махать ручками.

И все,что не укладываеца в схему поцриотизма,для них чуждо.

Например,та же работа на заправках давала многим дембелям после армии право на манаак (премию).Я уже даже не говорю о рабочем месте для тупого мотека из нации стартапов в каком-нибудь кирьят тахате.Обезлюживание подобных сервисов всего лишь ухудшает быт.Ни на цене,ни на уровне сервиса оно не скажеца.
Просто будет повышена норма эксплуатации оставшихся работяг.Будет больше засран туалет,будет больше мусора,будет хуже уборка и всетакое.
А если еще учесть и ментальность местных капар и ацбани (ацбани это типа нервный,возбужденный,горячий парень) и их повышенное эго ,то вапче.

Но зато так поцриотично и современно,в ногу со временем! :13:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Сб янв 25, 2020 9:20 pm

Яаков. К. писал(а):

Кстати.., инструкции на иврит и английском есть везде. А на некоторых есть и на русском..
Это абсолютно не правда. В Модеине на 2 заправках останавливался на 443 дороге - только на иврите. В Бен Гурионе Делек на территории аэропорта - только на иврите. В Афуле на заправке где я остановился - только на иврите. Ни русского, ни английского.

Яаков. К.
persona non grata
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Сб янв 25, 2020 9:21 pm

LeoNYC писал(а):
Сб янв 25, 2020 9:18 pm
Яаков. К. писал(а):
У нас в Израиле на заправках где есть магазины-кафе от заправки, а они есть на 90%плюс заправок, заплатить можно за заправку в магазине-кафе, сказав номер колонки и сумму на которую хочешь заправить или литраж или "мале", то есть полный бак.
Леон. Ты правда в Израиле бывал? Что то странно...
Отлично. В тех заправках где был я (3 или 4) такого не было. Я не изучал этот вопрос научно, и не говорю про везде так.

Пример, в Делеке в Афуле нельзя было заплатить на кассе за бензин. Я говорю мужику -помоги мне с заправкой? Он говорит - я не могу пройти от кассы. Короче, об объяснил и я заправился. После наверное 5ой попытки.
А нафига ему от кассы отходить?. Он не отходя от кассы открывает.
Или он тебя не понял. Или ты что-то фантазируешь.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Сб янв 25, 2020 9:25 pm

Таб, у нас тут есть 2 штата (из 50) где запрещено самому заправлять машину. То есть, по закону вас будут заправлять и вы сами это не можете делать - Орегон и Нью Джерси. Это было сделано именно чтобы стимулировать занятость. Но лично мне это очень не нравится. Во первых, получается неудобно не давать на чай. Во вторых, если много машин надо ждать.

Раньше у нас было много заправок где большинство колонок самообслуживание, и несколько полный сервис с работником, где бензин был чуть дороже. В последние годы таких стало очень мало. Народ привык сам заправлятся.

Туалеты тут тоже бывают отвратные. Особенно в городах. В пригородах, на просторах деревенских гораздо лучше.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Сб янв 25, 2020 9:27 pm

Яаков. К. писал(а):
Сб янв 25, 2020 9:21 pm
Он меня хорошо понял, так как отлично говорил по английски. Я спросил - могу я тебе здесь заплатить, так как мне не понятно на иврите как заправлять на колонке. Он говорит - нет. Здесь только еда, итд. Беэмет. Прямо при въезде в Афулу Делек.

Яаков. К.
persona non grata

Сообщение Яаков. К. » Сб янв 25, 2020 9:40 pm

Леон.
На счет инструкции на "Делек" посмотрю. Я на них почти не заправлюсь. На "Тен "на всех автоматах табличка с инструкциями на иврит, русском и английском.
Смешно, но русский под иврит, английский ниже...

Яаков. К.
persona non grata

Сообщение Яаков. К. » Сб янв 25, 2020 9:45 pm

LeoNYC писал(а):
Сб янв 25, 2020 9:27 pm
Яаков. К. писал(а):
Сб янв 25, 2020 9:21 pm
Он меня хорошо понял, так как отлично говорил по английски. Я спросил - могу я тебе здесь заплатить, так как мне не понятно на иврите как заправлять на колонке. Он говорит - нет. Здесь только еда, итд. Беэмет. Прямо при въезде в Афулу Делек.
Извини. Но это бред. Или же это был не магазинчик-кафе от заправочной станции. А просто частный ресторан или кафе снимающий помещение на комплексе заправки. Таких есть много у нас.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вс янв 26, 2020 12:45 am

Яаков. К. писал(а):
Сб янв 25, 2020 9:45 pm
LeoNYC писал(а):
Сб янв 25, 2020 9:27 pm
Извини. Но это бред. Или же это был не магазинчик-кафе от заправочной станции. А просто частный ресторан или кафе снимающий помещение на комплексе заправки. Таких есть много у нас.
Хорошо. Будем считать не капитализм с человеческим лицом, а мне просто не повезло.

Яаков. К.
persona non grata

Сообщение Яаков. К. » Вс янв 26, 2020 1:33 am

Хорошо.

Ответить