Цыплят по осени щитают,Иксыч.5x1 писал(а): ↑Ср дек 16, 2020 7:39 pmЭкономика Израиля выдерживает пандемию лучше многих стран
( Как это ни обидно антибибистам)
https://mignews.com/mobile/article.html ... 2907_13977
Пандемическая экономика.
-
tab
Re: Пандемическая экономика.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
5x1
ну так надо подождать до осени,а не бросать дерьмо на вентиллятор авансом.
-
tab
Я хочу это видеть,как срулик или кто там будет еще вытащит из кармана минимум 300-400 тыщ рабочих местов в июне месяце.
А нащет биби - его свои же цыплята заклюют/затопчут.
А нащет биби - его свои же цыплята заклюют/затопчут.
-
5x1
На уроке математики в одесской школе:
- Петя, как разделить четыре картошки на пятерых человек?
- Не знаю...
- Садись, два! Леночка, тот же вопрос!
- Не знаю!
- Двойка! Фима, как разделить четыре картошки на пятерых?
- Марья Ивановна,не епите мозги, сварите пюре!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Снижение израильской безработицы, в основном, зависит от темпов восстановления мировой экономики.
При самом благоприятном раскладе, израильская экономика работает за счёт экспорта. То есть, правительство мало что сможет предпринять. Максимум - поменьше вредить.
При самом благоприятном раскладе, израильская экономика работает за счёт экспорта. То есть, правительство мало что сможет предпринять. Максимум - поменьше вредить.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
tab
С данным утверждением никто и не спорит.Но в мире же локдаун,с чего тут будет так все кучеряво?VovaZ писал(а): ↑Чт дек 17, 2020 7:43 amСнижение израильской безработицы, в основном, зависит от темпов восстановления мировой экономики.
Ничего особо выдающегося во многих традиционных отраслях Израиль предложить не может,хайтек и военпром это очень клево,но это еще не все.
Тот же туризм сдох надолго ,пожертвования из еврейских общин тоже резко упали,эффективность рабочих мест и производительность израильского рабочего не выросли.
К тому же восхваление темпов экономического роста за щет внутреннего потребления тоже не всегда хорошо.
Население то в основной массе обнищало,залезло в долги,многие последний хрен без соли доедают.
С хорошими показателями макроэкономики в маколет не пойдешь.
Госдолг резко вырос; бюджет несбалансирован за неимением такового ; банкротства,фиктивные и нефиктивные,хорошо трахнули средний и мелкий бизнесы; создание массовых рабочих мест всегда было проблемой.
Статистика это типа прикладная наука,которая абсолютно не учитывает состояние отдельных семей ,персон или личностей.
-
Mr.X
Производства уже работают.Не работают труженники театральных подмостков,продавцы попкорна в кинотеатрах,иностранные горничные в гостиницах,продавцы в каньонах,работники кафе и ресторанов.Вообщем,страдает сфера обслуживания.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Если по-вашему, выходит, что стоит прекратить все карантины и ограничения, и завтра утром безработица обратно будет 4%. Или сколько там было?
На самом деле, всё сложнее. Производства и компании, работающие на экспорт, в принципе, работают. Но спрос снижен, развитие заторможено. Соответственно, меньше потребность в рабочей силе. И нет спроса на новых сотрудников.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
tab
Одно рабочее место в промышленности,строительстве,с/хозяйстве,транспорте,инженерных сетях это минимум три-четыре рабочих мест в обслуге.
Мелкий бизнес это всего лишь заполнение ниш.
Не надо далеко ходить за примером : скока рабочих местов создает пекарня и скока с нее имеет государство?
Или тот же популярный нонеча шалиях :что с него имеет медина,если в основном он работает на свой карман (еще и получая при этом пособию)?
Я повторю высказанную намного ранее основную мыслю : деиндустриализация и приватизация многих израильских предприятий,а также закрытие системы профессионально-технического образования привела к тому,что доля квалифицированны рабочих мест уменьшаеца.
Мелкий бизнес это всего лишь заполнение ниш.
Не надо далеко ходить за примером : скока рабочих местов создает пекарня и скока с нее имеет государство?
Или тот же популярный нонеча шалиях :что с него имеет медина,если в основном он работает на свой карман (еще и получая при этом пособию)?
Я повторю высказанную намного ранее основную мыслю : деиндустриализация и приватизация многих израильских предприятий,а также закрытие системы профессионально-технического образования привела к тому,что доля квалифицированны рабочих мест уменьшаеца.
-
Naaron
Вы чего? Заболеют же все...И даже...того...
Безработица при этом точно упадёт, но не в больницах и конторах по ритуальным услугам...