Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение 5x1 » Чт дек 17, 2020 8:59 am

Arkan1939 писал(а):
Чт дек 17, 2020 8:47 am

П.С. Трудно представить,что Россия вернет Крым,по крайней мере, в обозримом будущем.
Известный бард Ал.Городницкий,дети которого живут в Израиле,написал стихи еще в 2007 году
Известный бард Ал.Городницкий,дети которого живут в Израиле,написал стихи еще в 2007 году.......

интересно,его детям и внукам,живущим в израиле,эта тема интересна ?
:6:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Чт дек 17, 2020 9:20 am

5x1
интересно,его детям и внукам,живущим в израиле,эта тема интересна ?
Городницкий:
У меня там сын и три внучки – старшей 16 лет. Мой сын от первого брака в 84-м уехал в Израиль. Живет в Иерусалиме… Так что у меня с Израилем родственные связи. Я там не раз выступал. Там дважды у меня выходили книжки. Первая – в 95-м – называется «Остров Израиль».
– Ты, когда прилетаешь в Израиль, чувствуешь прилив особой энергии?
– Да, чувствую. Особенно остро – в первый раз. Странное и очень сильное генетическое ощущение, которому посвящены мои стихи: «Созвездие Рыбы», «Остров Израиль», «Иерусалим»: все они есть в последней книге.
Дети и внуки Городницкого ведут религиозный образ жизни.
Волнует ли их тема Крыма-трудно сказать.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт дек 17, 2020 9:39 am

:6:

саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение саня из таганрога » Чт дек 17, 2020 11:37 am

LeoNYC писал(а):
Ср дек 16, 2020 3:05 pm
Сам факт что РФ всегда в пилу Штатам и Западу говорит об убогости и ущербности. Венесуэле дело даже не в авторитарности, а в том что это социалистическая жопа, где люди стоят в очередях за туалетной бумагой как в СССР. И РФ поддерживает этот отвратный режим.

Иран это вообще по сути фашистское государство. Мало того что они свою страну гробят, так ещё поддерживают Хезбаллу, Хамас, итд.
Ну так и Америка всегда в пику России действует – одно СП-2 чего стоит! Не говоря уже о санкциях. Вы нам гадите, а в ответ улыбок ждёте?
Вы хоть в курсе того, какая сейчас ситуация в Венесуэле? Там неделю назад парламентские выборы были: Социалисты получили 91 процент мест на выборах в парламент Венесуэлы https://ria.ru/20201210/vybory-1588530209.html
И при этом ни про какие протесты там не слышно. А куда, кстати, Гуайдо пропал?
Вы лучше расскажите, как замечательно стали жить граждане Афганистана, Ливии и Ирака после американского вмешательства.
Про Иран уже не раз писал - частичное совпадение интересов только в Сирии это ещё не союзничество. Примерно такое же совпадение интересов сейчас у Израиля с саудитами в отношении Ирана. Но считаете ли вы это союзничеством? То же самое и у России с Ираном. Вот тут Марк Котлярский хорошо про это сказал (про Россию в Сирии с 14-00):

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Чт дек 17, 2020 11:42 am

Arkan1939 писал(а):
Ср дек 16, 2020 1:18 pm
саня из таганрога

Конечно,Саня. Интервью с официальным лицом такого высокого ранга
идет только под запись. Посол Викторов может официально предьявить обвинение, а не публиковать опровержение, газете, но он этого не сделал. У него Хизбалла и Хамас-оказываются мирные организации, а на них нападает Израиль. И тоннели Хизбаллы на израильскую территорию,это не тоннели Хизбаллы и т.д. Jerusalem Post -серьезная газета,ее читают во всем мире.
-----------------------------
Редакционная статья Jerusalem Post (перевод Гугла)
Ну и где можно посмотреть эту видеозапись? Почему столь почтенная газета до сих пор не опубликовала её как подтверждение своей правоты? Опять всё только на словах.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Чт дек 17, 2020 12:05 pm

ИМХО писал(а):
Ср дек 16, 2020 1:56 pm
Один из тысяч откликов на отравление и разоблачение Навального.

Сатановский ваш давно продал себя ни ща понюшку табаку. Да хохмит как то натужно, не смешно. Я вас, Саня, призываю мозги включить, а вы мне Сатановского. Неудобно, право слово.. Я уж не говорю о поведении Кремля, Пескова, отключившего телефон и отменившего пресс конференцию. Они явно элементарно бздят нипадецки. А вы мне Сатановского с его несмешным юмором уровня Петросяна.
А этот Кирилл Шулика кроме отклика что-то ещё сделал? Может митинговать пошёл? Сильно сомневаюсь… Скорее всего, тиснул комментарий и опять занялся своими делами. Хотя, может, как раз такими откликами и зарабатывает. А просмотры вы же и накручиваете.
В чём вы меня убедить пытаетесь? Что ради какого-то Навального я должен бросить всё и идти митинговать? Я, как и все нормальные россияне, если и выйду на митинг, то только из-за своих личных проблем – работа, цены, доходы. Ну или из-за каких-то локальных, но всё равно личных проблем, типа Шиеса. Но из-за Навального не будет никаких массовых митингов – максимум одиночные пикеты. Которые быстро сдохнут, едва начавшись. Вот это и есть реальное отношение россиян к нему, а не количество просмотров.
Всех, кто вам не нравится, вы считаете продавшимися. Но в данном случае Сатановский выразил отношение большинства россиян к Навальному. Всё время западные СМИ пытаются раскачать в России хоть какие-то протесты – и всё время нам подсовывают то Литвиненко, то Скрипаля, то вообще какого-то шамана… Это как когда-то в СССР пропаганда шумела по поводу Анджелы Дэвис где-то там в Америке, но самих американцев это сильно волновало?
Вся эта шумиха с Навальным только в интернете, в реальной жизни её нет.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Чт дек 17, 2020 12:14 pm

Ещё один региональник первый полёт совершил, на этот раз с турбовинтовыми двигателями (и тоже полностью российскими):

Назначение то же самое, что и у Ан-24 — малооборудованные аэродромы (в том числе грунтовые) и с короткой ВПП. При этом посадочных мест 68 — на 20 больше, чем у Ан-24.
Последний раз редактировалось саня из таганрога Сб дек 19, 2020 1:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

ИМХО
Благодарил (а): 1993 раза

Сообщение ИМХО » Чт дек 17, 2020 1:49 pm

саня из таганрога писал(а):
Чт дек 17, 2020 11:37 am
Ну так и Америка всегда в пику России действует – одно СП-2 чего стоит! Не говоря уже о санкциях. Вы нам гадите, а в ответ улыбок ждёте?
Вы хоть в курсе того, какая сейчас ситуация в Венесуэле? Там неделю назад парламентские выборы были: Социалисты получили 91 процент мест на выборах в парламент Венесуэлы https://ria.ru/20201210/vybory-1588530209.html
И при этом ни про какие протесты там не слышно. А куда, кстати, Гуайдо пропал?
Вы лучше расскажите, как замечательно стали жить граждане Афганистана, Ливии и Ирака после американского вмешательства.
Про Иран уже не раз писал - частичное совпадение интересов только в Сирии это ещё не союзничество. Примерно такое же совпадение интересов сейчас у Израиля с саудитами в отношении Ирана. Но считаете ли вы это союзничеством? То же самое и у России с Ираном. Вот тут Марк Котлярский хорошо про это сказал (про Россию в Сирии с 14-00):
Про СП-2, Америка не дает русичам превратить эти потоки в орудие энергетического шантажа для Запада. Правильно и делает!
А может вам рассказать как живут люди в Германии, Японим, Ю. Корее после вмешательства Америки? С бармалеями пооучилось хуже, кто ж знал что закручивание хвостов ослам и стрельба из калаша так и останется главным ремеслом этих полудурков. И на старуху бывает проруха. Ну, а теперь вы расскажите, каким дивным цветом расцвели ДНР и ЛНР, Приднестровье, Абхащия, Ю. Осетия, Сирия после вмешательства Раши...

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Чт дек 17, 2020 2:30 pm

саня из таганрога писал(а):
Чт дек 17, 2020 11:42 am
Ну и где можно посмотреть эту видеозапись? Почему столь почтенная газета до сих пор не опубликовала её как подтверждение своей правоты? Опять всё только на словах.
Ни одна газета (даже не почтенная) не обязана давать запись интервью,а только по решению суда (но не просьбе Сани,даже если он из Таганрога),когда интервьюируемый подаст в суд иск газете за ложь,искажение. Но посол Викторов в оправдание сказал одно-стандартно,как обычно,когда хотят выкрутиться-,что будто бы его слова вырваны из контекста,но посол не сказал,что журналист переврал его слова, что будто бы он ничего подобного не говорил.
Вы же понимаете,Jerusalem Post это не типа Таганрогской Правды,если за интервью израильской газете посол Викторов был вызван в МИД Израиля. И в МИД Израиля была возможность,перед тем как вызвать посла России (редчайший случай) убедиться,что действительно такое послом России было сказано. И я удивляюсь, почему вы зачем-то крутитесь ,как уж на сковородке (извините),когда абсолютно вам нечего сказать.Давайте на этом закончим пустой спор,когда все ясно.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Чт дек 17, 2020 2:54 pm

ИМХО писал(а):
Чт дек 17, 2020 12:08 am
А без Крыма у вас не было присутствия в этой акватории? Не говоря об особом статусе Севастополя, у вас нет и не было Сочи, Новороссийска и т. д.? Вам ведь всегда всего мало.
Одного присутствия мало — нужно ещё и безопасность юга России обеспечивать. А без Крыма это никак! Тем более, что и народ там наш, российский. Который и сам в Россию рвался.

Ответить