Наша бывшая советская родина.
Re: Наша бывшая советская родина.
Я считаю что у человека должно как можно больше радостных моментов.
Даже в этих очередях было очень приятно получить наконец то за чем ты стоял и наконец получил.
Сейчас народ проводит своё свободное время за компьютером общаясь с виртуальными людьми а раньше женщины себе что то шили вязали и это был творческий процесс.
Лично я не смотря на очень небольшой семейный бюджет всегда находила как получить радости для семьи.
Даже в этих очередях было очень приятно получить наконец то за чем ты стоял и наконец получил.
Сейчас народ проводит своё свободное время за компьютером общаясь с виртуальными людьми а раньше женщины себе что то шили вязали и это был творческий процесс.
Лично я не смотря на очень небольшой семейный бюджет всегда находила как получить радости для семьи.
-
Cucumber
Рабиновича спрашивают в ОВИРе, почему от уезжает из СССР. Он отвечает, что устал радоваться. 
-
Cucumber
Я семь лет учился в институте мечтая, что вот закончу его и начнется спокойная и обеспеченная жизнь. Дадут после института квартиру или домик в селе и буду работать на любимой работе и спокойно жить на зарплату с женой и детьми. Первый удар получил еще в интернатуре, когда выдали зарплату меньше ста рублей. И такая зарплата у меня будет на всю будущую жизнь. Но интернатура была по кожным и венерическим болезням и очень скоро меня нашла частная практика и каждый вылеченный триппер стоил 25 рублей. Друзей и знакомых было много и жить стало веселее. Направили потом по месту распределения заведовать кожвен стационаром в Джанкойский район в поселок Яркое. Стационар на 36 коек и я там единственный врач. Начал успешно работать, но вместо квартиры или домика дали комнату в совхозном общежитии. Хорошо что без соседей по комнате. В самом Джанкое молодым врачам дали комнату в общежитии на троих и уборщица каждое утро к ним заходила и начинала убирать эту комнату. Специально эта сука лезла к врачам, чтобы поиздеваться над "интелигенцией". Оказывается в законе о молодых специалистах сказано обеспечить жилплощадью, а не отдельной квартирой. Такая вот советская иезуитская действительность. А через полгода меня убрали из стационара и послали работать в кабинет медосмотров до конца трехлетнего срока отработки. Я разошелся с первой женой, а у ее родителей был блат в облздравотделе и бороться было бесполезно. В кабинете медосмотров никакой лечебной работы не было, только рассматривать женские половые органы на кресле и кожные покровы на предмет сифилиса и кожных болезней. Я терпел полгода и эта работа мне надоела. Купил дубликат трудовой книжки и четыре года работал проводником пассажирских вагонов. Летом от Симферополя до Москвы можно было на провозе безбилетных заработать 200-300 рублей и столько же обратно. Для конца 70-х это были приличные деньги. Через четыре года пропадал диплом и я заплатил кому надо неплохие деньги и вернулся в медицину участковым врачом. Моя врагиня из облздравотдела ушла на пенсию.
Многие советские врачи спивались от безвыходности и нищенского существования. Или бросали медицину и шли работать рабочими.
И никакой благодарности к советской власти у меня нет.
Многие советские врачи спивались от безвыходности и нищенского существования. Или бросали медицину и шли работать рабочими.
И никакой благодарности к советской власти у меня нет.
-
5x1
последние годы учёбы в институте я проводил ночи в операционной с профессором-хирургом,смотря на его работу и иногда ему ассистируя,но хотел быть оперирующим гинекологом.
когда на 6 курсе распределяли по узким специализациям,получил от декана официальный ответ,который храню до сих пор :"вы не можете распределиться на специальность гинекология,т.к. не занимались активной общественной и комсомольской жизнью института".
показываю внукам этот документ,у мних глаза на лоб лезут.
прошло 13-14 лет после окончания вуза,я стал довольно уважаемым спецом в своей области,открыл частный кабинет.
звонок.
-я декан лечебного факультета ,судя по всему вы у меня учились.
моей родственнице требуется помощь по вашей специальности,мне в институте усовершенствования врачей рекомендовали обратиться к вам.
-а вас не смущает,что я ,будучи студентом,не занимался общественной и комсомолькой работой ?
-а какая связь ?
-вот и я не уловил в своё время связи.а фамилию мою даже не помните ?
н-да,а бумажку с его ответом храню.внукам показываю,чтобы знали,где они могли бы родиться.
когда на 6 курсе распределяли по узким специализациям,получил от декана официальный ответ,который храню до сих пор :"вы не можете распределиться на специальность гинекология,т.к. не занимались активной общественной и комсомольской жизнью института".
показываю внукам этот документ,у мних глаза на лоб лезут.
прошло 13-14 лет после окончания вуза,я стал довольно уважаемым спецом в своей области,открыл частный кабинет.
звонок.
-я декан лечебного факультета ,судя по всему вы у меня учились.
моей родственнице требуется помощь по вашей специальности,мне в институте усовершенствования врачей рекомендовали обратиться к вам.
-а вас не смущает,что я ,будучи студентом,не занимался общественной и комсомолькой работой ?
-а какая связь ?
-вот и я не уловил в своё время связи.а фамилию мою даже не помните ?
н-да,а бумажку с его ответом храню.внукам показываю,чтобы знали,где они могли бы родиться.
привет всем
Политика существует везде а демократия только на бумаге и кстати всем выступающим против хорошо потом достаётся.
Я не знаю какое образование будет у ваших внуках но точно у них может просто не быть достаточно денег для оплаты учёбы а в СССР все желающие могли получить высшее образование и работой обеспечивали потом всех.
У вас как в анекдоте
встречаются 2 крысы и рассказывают друг другу как хорошо за границей а сало как говорится русское едят.
Между прочим образование вы получили в СССР а у внуков получить такое образование будет очень проблематично.
Политика существует везде а демократия только на бумаге и кстати всем выступающим против хорошо потом достаётся.
Я не знаю какое образование будет у ваших внуках но точно у них может просто не быть достаточно денег для оплаты учёбы а в СССР все желающие могли получить высшее образование и работой обеспечивали потом всех.
У вас как в анекдоте
встречаются 2 крысы и рассказывают друг другу как хорошо за границей а сало как говорится русское едят.
Между прочим образование вы получили в СССР а у внуков получить такое образование будет очень проблематично.
- mad bird
Это с какого фига - проблематично?
Есть достаточно много способов получить высшее образование бесплатно или за небольшие деньги. Да, они практически все связаны с армией - и что?
Ну и потом, что за странная уверенность, что мы детям/внукам на университет не заработаем? Вроде в Израиле высшее образование не дорого?
Есть достаточно много способов получить высшее образование бесплатно или за небольшие деньги. Да, они практически все связаны с армией - и что?
Ну и потом, что за странная уверенность, что мы детям/внукам на университет не заработаем? Вроде в Израиле высшее образование не дорого?
-
5x1
Как эта совковая ахинея уже достала ....
Прав был Моше,не меньше 40 лет в пустыню.
Прав был Моше,не меньше 40 лет в пустыню.
Вот и работайте флаг вам в руки на детей на внуков а может еще и на правнуков успеете поработать так как им тоже нужно образование а высшее образование здесь очень хорошо стоит так что работы предстоит много.
-
Cucumber
Для учебы дается бонус от армии, это во-первых, студенты подрабатывают официантами или в шмире, это во-вторых. И родители и дедушки с бабушками тоже в состоянии давать денег на обучение. Я много лет работаю в охране и всегда рядом со мной работают студенты. И в Израиле, как и во всем мире, люди с высшим образованием получают больше, чем рабочие и крестьяне. А в СССР было наоборот, рабочие гегемоны получали в 2-3 раза больше интеллигентов.
Ну и квартирный вопрос, который до сих пор не дает спокойно жить в России СНГ. Снять нормальную квартиру в СССР было невозможно. Их просто не было. Сдавали маленькие домики-времянки в частном секторе с печным отоплением и сортиром во дворе. Мой друг Боря жил с женой в одной комнате с тестем и тещей и младшей сестрой жены. Правда, комната была большая. Кровать родителей жены в одном углу, Боря с женой в другом и сестра жена спит на кровати рядом с ними. Когда Боря начинал половой акт с женой, то происходило шуршание и сопение и теща начинали покашливать, а сестра жены хихикать. Кончилось тем, что Боря трахнул и сестру тоже и его жена об этом узнала. И сняли квартиру и начали жить в свое удовольствие. До этого были помешаны на экономии и собирании денег.

Ну и квартирный вопрос, который до сих пор не дает спокойно жить в России СНГ. Снять нормальную квартиру в СССР было невозможно. Их просто не было. Сдавали маленькие домики-времянки в частном секторе с печным отоплением и сортиром во дворе. Мой друг Боря жил с женой в одной комнате с тестем и тещей и младшей сестрой жены. Правда, комната была большая. Кровать родителей жены в одном углу, Боря с женой в другом и сестра жена спит на кровати рядом с ними. Когда Боря начинал половой акт с женой, то происходило шуршание и сопение и теща начинали покашливать, а сестра жены хихикать. Кончилось тем, что Боря трахнул и сестру тоже и его жена об этом узнала. И сняли квартиру и начали жить в свое удовольствие. До этого были помешаны на экономии и собирании денег.
-
ОРЕАХ
Здесь на форуме у всех дети получили высшее образование.
При этом дети получившие высшее образование получают не 100 рублей, как в союзе.
И им не придётся устраиваться на вторую работу , как некоторым в союзе.
При этом дети получившие высшее образование получают не 100 рублей, как в союзе.
И им не придётся устраиваться на вторую работу , как некоторым в союзе.