Пенсии.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1519 раз

Re: Пенсии.

Сообщение tab » Вт дек 15, 2020 3:39 pm

Ромашка писал(а):
Вт дек 15, 2020 7:43 am
Если 189 шек это 1.137%, то вся сумма пенсии в месяц 16.662 бюджетной пенсии. В накопительных пенсиях такими суммами и не пахнет.
Именно в этом подвох ситуации, что тонкий толстого везет. Где справедливость?
В заповедях о справедливости ничего не сказано.

Там сказано : почитай отца свово и мать свою.
Своих,а не чужих !

Мотеки и капары на госдолжностях не для того всю жизню пахали,чтобы руссопенсам жилось кучеряво!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Житель
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение Житель » Ср дек 16, 2020 6:59 pm

Ромашка писал(а):
Вт дек 15, 2020 7:43 am
Если 189 шек это 1.137%, то вся сумма пенсии в месяц 16.662 бюджетной пенсии. В накопительных пенсиях такими суммами и не пахнет.
Именно в этом подвох ситуации, что тонкий толстого везет. Где справедливость?
Прежде всего, далеко не у всех 1.137% составляет 189 шекелей, судя по квартальным отчетам . Во-вторых, бюджетные пенсии обслуживаются именно из бюджета, а старые фонды обслуживают категорию людей, вступивших в них до 1995 года.
Словом, есть разница между бюджетными пенсиями и старыми пенсионными фондами, о которых идет речь.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

tab

Сообщение tab » Ср дек 16, 2020 7:57 pm

Житель писал(а):
Ср дек 16, 2020 6:59 pm
Прежде всего, далеко не у всех 1.137% составляет 189 шекелей, судя по квартальным отчетам . Во-вторых, бюджетные пенсии обслуживаются именно из бюджета, а старые фонды обслуживают категорию людей, вступивших в них до 1995 года.
Словом, есть разница между бюджетными пенсиями и старыми пенсионными фондами, о которых идет речь.
Понимаете,в чем фишка.
Тут все на вранье основано.

Внимательно вчитайтесь.
В Израиле отложили повышение пенсионного возраста женщин. Что дальше

Отказ от проведения реформы привел к сокращению пенсий сотен тысяч израильтян
https://www.vesty.co.il/main/article/rk ... um=organic

Что такое "сотен тысяч"?
Двести тыщ,пятьсот,шестьсот,девятьсот тыщ?

Пускай бюджетник или небюджетник,но член и мозг старых пенсфондов получает всего 6-8 тыщ в месяц.

Шо такое потеря 1,2% процента (взял на вооружение метод Иксыча)?
70-100 шекелев?Один поход в кафе?

И из-за этой мелочи надо бабам всей страны поднимать пенсвозраст?

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение dodlod » Ср дек 16, 2020 8:15 pm

tab писал(а):
Ср дек 16, 2020 7:57 pm
Понимаете,в чем фишка.
Тут все на вранье основано.

Внимательно вчитайтесь.

https://www.vesty.co.il/main/article/rk ... um=organic

Что такое "сотен тысяч"?
Двести тыщ,пятьсот,шестьсот,девятьсот тыщ?

Пускай бюджетник или небюджетник,но член и мозг старых пенсфондов получает всего 6-8 тыщ в месяц.

Шо такое потеря 1,2% процента (взял на вооружение метод Иксыча)?
70-100 шекелев?Один поход в кафе?

И из-за этой мелочи надо бабам всей страны поднимать пенсвозраст?
Возраст выхода женщин на пенсию остается прежним - 62 года. Его планировалось поэтапно повысить до 64 лет, что позволило бы отказаться от сокращения пенсий 270.000 членов старых пенсионных фондов, основанных еще до пенсионной реформы и объединенных в концерн "Амитим".
https://www.vesty.co.il/main/article/rkfHgiQnD

Конечно, возраст выхода на пенсию будет повышаться. От этого не уйти.
Но ТАБ прав. Ради ежемесячного похода в кафе пенсионеров с пенсией 6000 - 20000, утяжелять жизнь тем у кого она будет (?) порядка 2000 и меньше... ?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Чт дек 17, 2020 12:02 pm

Юридический советник Кнессета предоставил министерству финансов очередную полугодовую отсрочку для принятия решения о повышении пенсионного возраста для женщин. При этом старые пенсионные фонды, один раз уже выкупленные государством у профсоюзов за счет налогоплательщиков, продолжат вопреки законодательному запрету, наращивать актуарный дефицит. Я понимаю мотивы министра финансов, который не хочет принимать правильное, но непопулярное решение (или повышать пенсионный возраст для женщин, или сокращать размер пенсий пенсионерам), когда грядут очередные выборы в Кнессет. Однако расплачиваться за этот дефицит в итоге снова придется налогоплательщикам.
Отсюда: Экономический обзор за неделю
Чем дольше оттягиваешь, тем больше платишь. Только платят одни, а получают другие.
А. Галич

Житель

Сообщение Житель » Чт дек 17, 2020 6:16 pm

Дело не только (и, может быть, не столько) в дефиците старых фондов (хотя со временем он будет лишь увеличиваться), сколько из-за дефицита в Битуах Леуми, ибо невозможно поднять возраст в фондах и не менять в БЛ. Подъем пенсионного возраста женщин одним ударом облегчит обе проблемы (и ударит по всем работающим женщинам)

dodlod

Сообщение dodlod » Чт дек 17, 2020 8:40 pm

Житель писал(а):
Чт дек 17, 2020 6:16 pm
Дело не только (и, может быть, не столько) в дефиците старых фондов (хотя со временем он будет лишь увеличиваться), сколько из-за дефицита в Битуах Леуми, ибо невозможно поднять возраст в фондах и не менять в БЛ. Подъем пенсионного возраста женщин одним ударом облегчит обе проблемы (и ударит по всем работающим женщинам)
Повторюсь. Пенсионный возраст должен (и будет) расти. Все-таки медицина свое дело делает.
Но увеличенный возраст выхода на пенсию должен увеличивать пенсию именно этих людей.
В корне неправильно (я бы сказал мерзко) поддерживать за их счет пенсионеров старых фондов. Особенно, учитывая разницу в размерах пенсий.
Уменьшение пенсии на 1,2 % ничего в жизни этих пенсионеров не изменят.
А. Галич

tab

Сообщение tab » Пт дек 18, 2020 2:24 pm

Житель писал(а):
Чт дек 17, 2020 6:16 pm
Все верно. :3:

Вот тока за двумя заяцами погонишься,ни одного за яйца не поймаешь. :13:

Да и больше там ударов намечаеца.

10 сталинских ударов!

увеличить пенсвозраст для работающих женщин,дабы поскорее сдохли при свершении трудовых подвигов;
увеличить отчисления в БЛ и НОВЫЕ пенсфонды;
выжать последние соки из тех,кто еще сочица;
закрыть дорогу "молодым,длинноногим и политически грамотным" в госмисрадах,ириёт и госмонополиях;
усилить эксплуатацию трудящихся;
снизить производительность и эффективность труда;
ударить по нормальным семьям,в которым бабушки помогают с внуками;
увеличить долю паразитов на шее опчества (арабески, капары и доски таки ломануца арабайтать,как же);
а самое подлое - самоустранение государства из области соцобеспечения!

А теперь войдем в жесткий реал.
Баба алеф и баба бет.

Баба алеф работает в госструктуре или в хевре с хорошим ваадом.
Хрен ей что сделают,если будет часто болеть; устроит себе инвалидность,дабы работать полдня; не будет особо корячица и просто даже не поднимет свою квалификацию.
Т.е. ее полученное 30-40 лет образование (если оно еще и было!) сегодня у многих равно нулю. Ну,а типа у многих опыт за полгода и послешкольница освоит.

Баба бет.
Ни коах адам,ни частная структура,ни производство на многих работах держать ее не будут.Им нужны рабочие единицы,а не на болящие,кривые,косые.
Упор будет идти на безотказность таких,их начнут и на самые тяжелые работы,и в ночные смены сувать: карочи,будет,как в концлагерях,когда щеки соком свеклы смазывали,типа мы здоровые, мы еще работать можем.

Простой ращет :у сраной пкидушки квиютницы алеф ,даже если и были носафот,то непостоянно ;а если баба бет пахала по 12 часов смена,то за 20-30 годов она отпахала за 30-45!

И еще,скотина такая ,выжила и на чего-то там претендует! :11:

tab

Сообщение tab » Пт дек 18, 2020 2:34 pm

dodlod писал(а):
Чт дек 17, 2020 8:40 pm
Повторюсь. Пенсионный возраст должен (и будет) расти. Все-таки медицина свое дело делает.
Но увеличенный возраст выхода на пенсию должен увеличивать пенсию именно этих людей.
В корне неправильно (я бы сказал мерзко) поддерживать за их счет пенсионеров старых фондов. Особенно, учитывая разницу в размерах пенсий.
Нефик.

Тут слишком много "много сделавших для страны"!

Хотите их без последнего куска хлеба к кофе оставить? :28: :28: :28:

Тут еще одна хитрая фишка есть.
Во многих ваадах и министерствах есть типа или ваад пенсионерим,или организация помощи своих пенсов.Там еще мильоны крутяца.
И тлуши,и подарки,и субсидии.

А те,кто не попал в этот рай,нехай пашет! :12: :25:

Житель

Сообщение Житель » Пт дек 18, 2020 4:20 pm

dodlod писал(а):
Чт дек 17, 2020 8:40 pm
Давайте уточним позиции. Увеличение пенсионного возраста не может быть выборочным. Законодательное повышение пенсионного возраста (речь идет о женщинах) до 67 лет должно быть сделано везде, и прежде всего, в БЛ (иначе это не пройдет в судах).
Готов согласиться, что рост выхода на пенсию неизбежен. Рост пенсионного возраста для работающих приведет к росту накапливаемой пенсии, и в этом нет сомнения (и это был главный аргумент ратующих за рост пенсионного возраста). И сумма потери 1.2% не смертельна. Но дело то в другом. Вне всякой связи со старыми фондами, работающая женщина теряет при росте пенсионного возраста ! Сейчас она, достигнув 62 лет и продолжая работать, может либо получать и зарплату, и пенсию (ту, которую она уже набрала), или продолжать получать зарплату и увеличивать свою пенсию (до 67 лет). Для очень многих первый вариант (зарплата + пенсия) может оказаться куда более выгодным (чем ждать увеличенной пенсии до 67 лет), и именно по ним ударит увеличение пенсионного возраста ! Я уже не говорю о ситуации, когда женщина теряет работу после 62 лет по разным причинам (закрытие предприятия и т.д.) и вливается в число безработных без права получения пенсии (она ведь дается в 67 лет).
Подведем итоги. Государству выгоден подъем пенсионного возраста (равно как и всем пенсионным фондам - и старым, и новым). Работающим сегодня женщинам - нет. В лучшем случае, они ничего не выигрывают, ибо в обоих вариантах сумма пенсии с 67 лет увеличивается, в худшем - проигрывают, ибо не могут получать и зарплату, и пенсию.

Ответить