я лично получила в Израиле высшее образование, так как мое советское в Израиле не востребованно, все мои документы по образованию из СССР можно спокойно повесить в туалете для красоты и .... идти работать за минимум или на курочкину фабрику в две смены по 12 часов каждая или на швейную фабрику в две смены по 9 часов каждая.mad bird писал(а): ↑Пт дек 18, 2020 7:35 pmhttps://info.huji.ac.il/ru-overseas/fi ... formation
Как видите, ничего страшного, я думал - втрое-вчетверо дороже.
А, это гуманитарии, здесь подробнее:
http://madan.org.il/ru/news/skolko-stoi ... iversitete
О.к., сама стоимость обучения - от одной до трёх тысяч в месяц. 140 тыс. за первую степень в медицине на 4 года. 100 тыс. - естественные науки, инженерия.
А теперь вспомним, что есть армейские программы, маанак, стипендии, пособия частных фондов, ссуды, наконец...
pola, ИМХО, Вам стоит задуматься, а не морочит ли Вам внучка голову? Может быть, она просто не хочет учиться?
И, pola, да, на моих глазах получили высшее образование с десяток моих молодых родственников и знакомых.
Минимум в 3 случаях это были дети матерей-одиночек, подрабатывающих уборкой и уходом.
В одном, моём любимом случае, девочка помогала маме в уборке подъездов, училась по армейскому контракту. Потом - служба армейским специалистом, работа техником на химическом заводе, учёба на вторую степень, постдок в Америке... Сейчас третья степень и работа в серьёзнейшей израильской компании. За соответствующую оплату.
Остальные случаи - тоже не дети миллионеров. Ещё в одном случае - мать-одиночка (инженер в Майкрософте), в другом - отец, не живущий постоянно в Израиле (программист), ну и так далее. Биохимик на высокой позиции в известной фирме, специалист информатики и коммуникаций, офицер...ша.Ну, это сейчас - офицер, дальше, думаю, будет та же учёба в университете.
Кстати, pola, а внучка курит?
и когда читаю или слышу "сказочников", которые точно "знают" какое высшее образование в Израиле дорогое, то могу только посмеяться над такими " знаниями". понятно, что поднять свою попу и взять программы погающие в оплате учебы, поискать стипендии , найти небольшую подработку когда в библиотеке когда и в какой нибудь лабе итд возможности есть( я ими и пользовалась)- для студента не царское это дело, корона с головы упадет, это же не по кабакам, барам и дискотекам шляться ,зато как хорошо устроить плач предкам, какое образование в Израиле неподъемно дорогое. а потом эти предки ну точно как у Высоцкого или "в гостях у сказки" бьют себя в грудь и с пеной у рта рассазывают остальным своим друзьям знакомым а иногда и на этом форуме, как "их деточка" лично не в состоянии высшее образование в Израиле оплатить, это так баснословно дорого. единственно что остается на это сказать - Мерлезонский балет. во всей красе.