В мире перенимают наш опыт борьбы с короновирусом

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Re: В мире перенимают наш опыт борьбы с короновирусом?

Сообщение Данетда » Пт дек 18, 2020 6:56 pm

ИМХО писал(а):
Пт дек 18, 2020 5:49 pm
Открою вам секрет. Руководитель государства, политик, не должен сам лично носиться, и до обеда поднимать образование, а после обеда продолжительность жизни. Его задача СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ доя этого. Что надо - простимулировать, что надо - профинансировать, где надо - помочь авторитетом. Это и есть высшее достижение политика - создание грамотных, правильных условий для правильного развития...
Знаете ли, уважаемый ИМХО, у меня впечатление, что отвечая на посты опонетов, Вы смотрите в зеркало и видите (и слышите) самого себя...

Ок. Последняя попытка. Учитывая приближающийся мой день рождения, как бы в подарок мне ответьте:

Что именно необычного "простимулировал Биби"?

Что именно он "профинансировал"?

Где и кому в Израиле "помог своим авторитетом"?

А теперь - снова - по конкретике, чего, увы, у Вас, кроме общих слов нет. Давайте по фактам...

ИМХО - обратите внимание: в предыдущем моем сообщении, в частности, я писал, что административные назначения Биби Нетаниягу в области здравоохранения и просвещения явлются сугубо политическими, что он отдает министерские посты угодным ему политикам, но не профессионалам.
Назначение, например, непрофессионалов Лицмана на пост министра здравоохранения, Переца и Галанта на пост министра просвещения, назначение Регев на пост министра транспорта - это насмешка и издевательство над нуждами Израиля. Или, они устраивают Вас только потому, что правые? Или, не к ночи будет упомянут, Вас устраивал "гениальный" бывший министр финансов Кахлон, который способствовал, в частности, искоренению банковской элиты Израиля только потому, что ее люди постоянно отмечали, что планы и действия Кахлона сугубо популистские и ничего хорошего Израилю не несут? Так таки Кахлон и его сумасбродные левантийские идеи Вам в паруса. :29:
Но не только Кахлон отличился на поле борьбы с настоящими профессионалами. Рекордсменом в этом низком деле является сам Биби Нетаниягу: он устранил и устраняет со своего пути всех, кто-хотя бы немного умеет соображать нормально. Подобные специалисты Биби не нужны. Ему подходят те, кто всегда с ним соглашаются.
... А теперь об ином немаловажном - о безопасности страны. О том, кто по воле Биби, осуществляет ее, и кого он назачил ответственным за безопасность Израиля - о нынешнем главе Совета нацбезопасности Израиля. Надеюсь, у Вас не исчез инстинкт самосохранения. Задумайтесь... Прочитайте два сообщения - от 2017 года и от 2020 года...

2017 год - Биби Нетаниягу, представляя Метра бен Шабата, отмечает его суперпрофессионализм...

https://mignews.com/news/121117_151121_79885.html

Меир Бен-Шабат - новый глава Совета нацбезопасности Израиля
12 ноября правительство единогласно утвердило назначение Меира Бен-Шабата на должность главы Совета национальной безопасности и советника по национальной безопасности.

"Думаю, что более достойного кандидата нет. Я уверен, что мои коллеги в правительстве и в Кабинете уже получили представление о его деловых качествах, остроте ума, прямолинейности, богатом опыте. Он не сглаживает углы, не затушёвывает недостатки, он высказывает своё мнение очень ясно и прямо.

Полагаю, что у Меира, который уже много сделал для безопасности Израиля, будет очередная возможность внести значительный вклад в национальную безопасность", - заявил премьер-министр Биньямин Нетаниягу по этому поводу.

2020 год - старшие сотрудники ШАБАКа категорически против назначения Меира бен Шабата - протеже Биби Нетаниягу - на пост главы ШАБАКа...

https://detaly.co.il/ugroza-bunta-v-shabake/

Угроза бунта в ШАБАКе

Старшие сотрудники Службы общей безопасности (ШАБАК) пригрозили подать в отставку, если Меира Бен-Шабата назначат их директором. Об этом 8 декабря сообщил 11 телеканал корпорации "КАН".

За полгода до истечения срока на посту нынешнего директора ШАБАКа Надава Аргамана четверо старших сотрудников израильской контрразведки сказали в закрытых беседах, что если Нетаниягу назначит директором ШАБАКа своего приближенного, руководителя Совета национальной безопасности Меира Бен-Шабата, "это будет основано не на профессиональных соображениях, а на сугубо личных и политических".

Они пояснили: "Бен-Шабат проработал в ШАБАКе много лет и он профнепригоден, чтобы занимать пост директора. У нас нет к нему ни малейшего доверия". И добавили: "Его назначение станет ударом по всей организации".

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Пт дек 18, 2020 7:16 pm

Разделил свое сообщение-ответ на две части, чтобы не было утомительным...
Так вот, по поводу нынешнего главы Совета безопасности Израиля Меира бен Шабата...
Обратите внимание: я (для Вас) - маленький человек, и мое мнение о профессионализме Меира бен Шабата не интнересует никого, даже мою кошку.
Но вот почему ведущие сотрудники ШАБАКа - надо понимать, люди достаточно ответственные - категорически возражают против предполагаемого назначения Биби? Можете ответить?
По мне, безопасность страны - важнейшее дело. И кто сегодня отвечает за нее? А именно: тот, о котором бывшие коллеги говорят:
- он профнепригоден, чтобы занимать пост директора (ШАБАКа). У нас нет к нему ни малейшего доверия". И добавили: "Его назначение станет ударом по всей организации".
Красиво получается: для ШАБАКа, как считают его нынешние ведущие сотрудники Меир бен Шабат не подходит. А для нынешнего главы Совета Безопасности Израиля, который повыше и поважнее ШАБАКа Биби уверенно его назначил.
Полагаю, что роль Совета Безопасности Израиля весьма большая... И ее глава, действительно, должен быть человеком, которого ценит не только Биби, но и профессионалы...
Так как у Вас - ИМХО - с инстинктом самосохранения?

ИМХО
Благодарил (а): 2030 раз

Сообщение ИМХО » Пт дек 18, 2020 7:21 pm

Мда, мы говорим на разных языках, не вижу смысла продолжать...

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Пт дек 18, 2020 8:37 pm

ИМХО писал(а):
Пт дек 18, 2020 7:21 pm
Мда, мы говорим на разных языках, не вижу смысла продолжать...

Ниже - обо мне.

"Умный дворник" - это я: пожелание для ИМХО...
- ...живи, раз хороший человек! :13: :13: :13:

Разговор с умным дворником, слабо разбиравшимся в классовой структуре общества, продолжался бы еще бог знает сколько времени, если бы молодой человек не взялся за дело решительно.
-- Вот что, дедушка, -- молвил он, -- неплохо бы вина выпить.
-- Ну, угости.
На час оба исчезли, а когда вернулись назад, дворник был уже вернейшим другом молодого человека.
-- Так я у тебя переночую, -- говорил он.
-- По мне хоть всю жизнь живи, раз хороший человек.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пт дек 18, 2020 9:42 pm

https://news.israelinfo.co.il/health/91 ... oczWzr2KlQ
Да, ортодоксы попраздновали!

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Сб дек 19, 2020 7:17 pm

Ажиотаж в больничных кассах
https://detaly.co.il/zapis-na-privivku- ... dC776d42og

dodlod
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение dodlod » Сб дек 19, 2020 7:49 pm

Коллективное письмо израильских врачей против правительственных методов «борьбы с эпидемией»
Более сотни израильских врачей поставили свои подписи под коллективным письмом, осуждающим противоэпидемическую политику правительства
«Мы утверждаем, что с коронавирусной инфекцией можно справиться мерами, основанными на согласии, разъяснении и сотрудничестве. Полицейские меры, и в первую очередь ограничения свободы передвижения, разрушительны и опасны, чужды медицинской профессии, и основания для их применения не имеют отношения к медицине», — заключают авторы письма.
https://news.israelinfo.co.il/politics/91595
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб дек 19, 2020 8:01 pm

Среди 20 000 израильских врачей наскребли 100 идеологизированных ренегатов.
:6:

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Сб дек 19, 2020 8:31 pm

писал(а):
Сб дек 19, 2020 8:01 pm
Среди 20 000 израильских врачей наскребли 100 идеологизированных ренегатов.
Хуже - не так страшно соотношение 100 на 20000, как ужасно 36 на 9миллионов... ;-D

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб дек 19, 2020 8:49 pm

Изображение
:6:

Ответить