Русскоязычные политики и журналисты

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
kirush
Благодарил (а): 54 раза

Re: Русскоязычные политики и журналисты

Сообщение kirush » Пн дек 21, 2020 10:39 pm

LeoNYC писал(а):
Вс дек 20, 2020 11:36 pm
анекдот отличный :)

Но когда в очередной раз представляют Котлярского как "известного израильского журналиста и писателя" я думаю - а кто ему за это платит зарплату и как он платит за жильё?

Я все на канале не смотрю, только иногда. В Америке есть тоже какое-то дпхлое русскоязычное ТВ, но оно существует за счёт кабельного сбора/платы. А эти только на интернете.
Ну, насчёт "известный", это смотря кому. Не Хемингуэй, конечно, но написал два десятка занятных книжек , что-то даже переводилось и неплохо продавалось. Есть пьесы , которые ставились в основном в России, конечно, но и в Израиле тоже, хотя и не так уж часто, по понятным причинам. Одно время крутился в либермановской партии, типа прессекретаря, но потом то ли он отошел... ли его отошли ... не знаю, тёмная история, политика, блинн... В общем, я думаю, не бедствует чувак. Не надо за него волноваться.
Вообще-то вы наверное сравниваете русскоязычные СМИ в Америке с израильскими, а зря. Это две очень большие разницы и вторая на несколько порядков больше и значительнее первой. Я, правда очень очень давно, будучи в Штатах, смотрел это "дохлое русскоязычное ТВ" - мадэ ин УСА, таки да - убожество, согласен с вами. Полагаю, что и русскоязычная журналистика, современная литература кино, театр и прочие духовные богатства на "великом и могучем" примерно в таком же состоянии. Правильно, конечно. Это же - Америка, страна Ирвинга, Твена , Фолкнера, а не условно "русских" Бялика или Жаботинского. В Израиле очень сильны русские культурные традиции и уровень конечно повыше. Тем боле, что опирается он всё же ( и в материальном смысле, тоже, если вам это интересно) на метрополию, т. е. на Россию. В которой крошечный Израиль представлен такими крупными фигурами, как Губерман, Рубина, да и те же Котлярский с Люкимсоном и Майстровским, в том же полку, пусть даже и во втором ряду.

LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение LeoNYC » Вт дек 22, 2020 1:01 am

kirush писал(а):
Пн дек 21, 2020 10:39 pm
...
Вообще-то вы наверное сравниваете русскоязычные СМИ в Америке с израильскими, а зря. Это две очень большие разницы и вторая на несколько порядков больше и значительнее первой. Я, правда очень очень давно, будучи в Штатах, смотрел это "дохлое русскоязычное ТВ" - мадэ ин УСА, таки да - убожество, согласен с вами.
Не, я не сравниваю, так как уже лет 10+ не видел местного ТВ. Я знаю что моя тёща с зятем смотрят иногда RTVi и российские/украинские каналы. Тёщя использует картина.тв - y них чуть ли не сотня русскоязычных каналов, но большей частью из бСССР.
Полагаю, что и русскоязычная журналистика, современная литература кино, театр и прочие духовные богатства на "великом и могучем" примерно в таком же состоянии. Правильно, конечно. Это же - Америка, страна Ирвинга, Твена , Фолкнера, а не условно "русских" Бялика или Жаботинского. В Израиле очень сильны русские культурные традиции и уровень конечно повыше. Тем боле, что опирается он всё же ( и в материальном смысле, тоже, если вам это интересно) на метрополию, т. е. на Россию. В которой крошечный Израиль представлен такими крупными фигурами, как Губерман, Рубина, да и те же Котлярский с Люкимсоном и Майстровским, в том же полку, пусть даже и во втором ряду.
меня интересовала именно материальная сторона дела. Потому что канал Итон ТВ не плохой. Они регулярно делают передачи. Значит это кому-нибудь нужно. Единственный кто всегда накручивает клики у них это Кедми. Я так понимаю что часть народа из России приходит смотреть как он обсирает Израиль и Америку. Вот последнее - по егу понятию и в Америке и в Израиле большинство специалистов полы моет:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Вт дек 22, 2020 5:18 pm

LeoNYC писал(а):
Вт дек 22, 2020 1:01 am
Не, я не сравниваю, так как уже лет 10+ не видел местного ТВ. Я знаю что моя тёща с зятем смотрят иногда RTVi и российские/украинские каналы. Тёщя использует картина.тв - y них чуть ли не сотня русскоязычных каналов, но большей частью из бСССР.
меня интересовала именно материальная сторона дела. Потому что канал Итон ТВ не плохой. Они регулярно делают передачи. Значит это кому-нибудь нужно. Единственный кто всегда накручивает клики у них это Кедми. Я так понимаю что часть народа из России приходит смотреть как он обсирает Израиль и Америку
Насчёт Кедми...Вообще-то я по природе брезглив, избегаю... достаточно просто процитировать теги на его ссылки:
Iton-TV - Новая программа от Якова Кедми на Итон.ТВ ...www.facebook.com › ItonTV › posts
Новая программа от Якова Кедми на Итон.ТВ #украина #россия #нато #москва #путин #кедми.

Тут , кстати и ваш интерес можно прояснить слегка. т.е. кто ему этот скверный музон заказывает, под который он так мерзко танцует. А клики... ну, кому-то эта дрянь нравится, кто-то просто с чисто академическим интересом, а кто-то вообще готов любого слушать, лишь бы по русски. Кстати о деньгах. Русские "говорящие головы" в Израиле в десятки, а порой в сотни раз дешевле местных телезвёзд типа Друкера, Пелега или Лондона. Для нашего по сути государственного телевидения, это - копейки, ну наши пенсы, основные потребители этого контента, да и его производители наверное, и тем довольны, что есть. А есть... то что есть. И не так уж и плохо всё там. Во всяком случае по возможности сохраняется политическая пропорция между правыми и левыми направлениями в передачах. В отличие от основного, ивритского ТВ, имеющего сильный крен влево.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вт дек 22, 2020 5:22 pm

Про Кедми типичные комментарии под его роликами - "какой он умный, обожаю его слушать, привет из Мурманска/Москвы/Урала/итд."

Какие то руситы слушают с радостью как он Израиль с Америкой грязью обливает.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вт дек 22, 2020 5:27 pm

Несколько коментариев под видео Кедми о русских партиях в Израиле. Такое ощущение что Совки слышат что им хочется. Можно себе представить какую кашу им забивают в головы гос каналы РФ:

Димитрий Иванов
Спасибо Вам, Яков, за очень правильные слова, про долю и обязанности Офицера Кадрового, очень сильно Вы сказали, и всё верно обозначали! Такие важные вопросы в отношении определения сущности и характера Кадрового Офицера, давно в умах Русских Офицеров! Вы попали в точку! Спасибо, Вам!

Нора 777
Честный и мужественный человек! Вот таких людей как Яков Кедми и называют СОВЕСТЬЮ НАЦИИ! А не Лию Ахеджакову с Макаревичем!

Евгений Подорванный
Вы ещё украинских офицеров- бомжей не видели. Это что-то не реальное.

Alex Stephann
Есть такой момент. Когда был в командировке удивлялся насколько приветливые и доброжелательные продавцы, они были русскоязычные. А потом нарвался на других, по-русски не говорили, анлийский очень плохой и при этом хамоватые. Не все, кнечно, но не редкость.

Владимир Блинов
А я то думал что там все классно, оказывается как и везде. Поживу в России

Валерий Романко
Всегда с большим удовольствием слушаю Якова и всегда удивляюсь его кристальной логике и его железобетонным аргументам.
Привет с Волги!

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вт дек 22, 2020 6:28 pm

https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... vaEv5ky9g0
Почитайте интервью с Либерманом...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 490 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср дек 23, 2020 7:57 am

LeoNYC писал(а):
Вт дек 22, 2020 5:27 pm
Несколько коментариев под видео Кедми о русских партиях в Израиле. Такое ощущение что Совки слышат что им хочется. Можно себе представить какую кашу им забивают в головы гос каналы РФ:
Кедми всегда говорит под аудиторию. Это не его реальное мнение, просто коммерческое выступление. Чтобы заплатили, и позвали снова.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 10362 раза

Сообщение Naaron » Ср дек 23, 2020 10:46 am

Кедми не журналист и не политик.

dodlod
Благодарил (а): 578 раз

Сообщение dodlod » Ср дек 23, 2020 11:00 am

Кедми продавец. Ацмаи.
Продавец любых текстов под заказ.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 10362 раза

Сообщение Naaron » Ср дек 23, 2020 11:04 am

dodlod писал(а):
Ср дек 23, 2020 11:00 am
Кедми продавец. Ацмаи.
Продавец любых текстов под заказ.
Когда он заявил в эфире Итон.ТВ насчет подлодок, что Израиль может и сам производить их, а не покупать, он для меня опустился еще ниже....

Ответить