Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
-
dodlod
kirush писал(а): ↑Вс дек 27, 2020 8:30 pm
Весьма сомнительное утверждение. Особенно для эмигранта. Тем более - еврея. Около ста лет назад мой дедушка, член одесской ячейки коммунистов-анархистов попытался поменять царя. Ничего путного кроме 2-х лет каторги и 10 лет ссылки из этого тогда не вышло. Впрочем не отсидев и года он повторил попытку, на этот раз - успешно. Результат был печальным. И для него самого, и, особенно, для царя.
А я вот лет тридцать назад предпочёл поменять Народ. Было это не в пример легче, а главное - заметно эффективнее. Не знаю, как для Народа, для меня - точно!
Предлагаете идти проторенной дорогой? Меняйте!
По мне, так народ мне подходит, а вот "царь" - нет.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Филимон
Какой-то бред. Около 100 лет назад - это уже при советской власти... Какой царь? Разве что Мишка-Япончик...
-
kirush
Филимон писал(а): ↑Вс дек 27, 2020 8:44 pm
Какой-то бред. Около 100 лет назад - это уже при советской власти... Какой царь? Разве что Мишка-Япончик...
Около это около.
С 7 февраля 1920 года, после взятия города кавалерийской бригадой Котовского, советская власть окончательно установилась в Одессе, что положило конец Гражданской войне в этом регионе.
Что может быть хуже зануды? Зануда неучтивый и малообразованный.
P.S. Это я не вам, это -так... высказывание. Для общего пользования.
-
Данетда
- persona non grata
kirush писал(а): ↑Вс дек 27, 2020 8:30 pm
Весьма сомнительное утверждение. Особенно для эмигранта. Тем более - еврея. Около ста лет назад мой дедушка, член одесской ячейки коммунистов-анархистов попытался поменять царя. Ничего путного кроме 2-х лет каторги и 10 лет ссылки из этого тогда не вышло. Впрочем не отсидев и года он повторил попытку, на этот раз - успешно. Результат был печальным. И для него самого, и, особенно, для царя.
А я вот лет тридцать назад предпочёл поменять Народ. Было это не в пример легче, а главное - заметно эффективнее. Не знаю, как для Народа, для меня - точно!
Глупости: на самом деле, Вы не народ (не государство) поменяли, а лидера народа (премьер-министра народа). Почитайте заявления настоящих сторонников Биби Нетаниягу - они утверждают, что «в мире считаются не с Государством Израиль, а только с его премьер-министром».
https://news.israelinfo.co.il/news/
21:47 27/12/2020
Яир Нетанияху и «бибисты» в соцсетях требуют «сказать спасибо Нетанияху за прививки»
Политический обозреватель «Хадашот 12» Дафна Лиэль сообщила, что ее родители получили прививки, и добавила слова из известной благодарственной молитвы «Барух ата, Адонай».
Сын премьер-министра Яир Нетанияху тут же задал вопрос, сказали ли родители журналистки спасибо премьер-министру. Вслед за ним благодарностей в адрес Нетанияху потребовали и другие сетевые «бибисты». Они настаивают, что только благодаря личным связям премьер-министра Израиль так быстро получил вакцину Pfizer, так как «в мире считаются не с Государством Израиль, а только с его премьер-министром».
-
Филимон
Спасибо товарищу Биби за наше счастливое будущее!
-
dodlod
Нетаньяху накануне провел переговоры с министром финансов Исраэлем Кацем и председателем центрального комитета «Ликуда» Хаимом Кацем ходе которых была достигнута договоренность отменить праймериз в «Ликуде» перед мартовскими выборами.
Это решение еще должно быть утверждено членами «Ликуда», и ожидается, что оно получит зеленый свет.
https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/225242
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
tab
Где ни плюнь, куды ни ткни, -
От министров до родни -
Все сплошные вольнодумцы,
Все вредители одни!..
Ну и жисть - аж в горле ком!
Нет сочувствия ни в ком!
Вот сыщу лесок поглуше
И устроюсь лесником!.. (Ц)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Фоткаца с арабушей-убивцем, канешно,рейтинг офигенно поднимет.
Миллионный вакцинированный, с которым в пятницу премьер-министр Нетаниягу позировал перед камерами, оказался убийцей, отсидевшим 20 лет в тюрьме.
https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/91911
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше