VovaZ писал(а): ↑Ср дек 30, 2020 11:04 am
Слишком патетично, не говоря уже об обычной расисткой хренотени, присущей по всей видимости вашей "нелевантийской истинной культуре".
Но в принципе, верно.
Я бы остановился на этой проблеме поподробнее.Согласен,давайте без расистких выпадов.
Для сравнения можно взять некоторые эпизоды и течения из истории Расеи-СССР.
Вспомним спор западников и славянофилов вокруг значения вестернизации для расеи.
В принципе ее провели тока два вождя - Петр Первый и И.В.Сталин.
Ломая об колено пипл,уничтожая и репрессируя собственное население,грабя природные ресурсы и прочая.
Но именно этим спасая страну от колонизации Западом.
Ибо ЗАПАД грохнул тогда все незападные империи и поделил весь мир.
Можно еще продолжить об этом,но вернемся в Израиль.
Крутость страны определяеца качеством власти и развитием технологии опчественного производства.
И тут Израиль напоминает известного тянитолкая.
Наряду с хайтеком высокая доля неэффективного труда в строительстве,отсталость Инета,упор не на промышленность,а на сферу обслуживания типа "принеси-подай-пшел вон".Оно то тоже надо,обслуга создает рабочие места,но тот же заводик или даже больница создают их поболе,чем малон или кабак.
Аналогично и с властью.Или западный путь,или ближневосточный.
И вот тут интересная фишка,ибо водораздел идет не по линии ашкеназы-сефарды,продвинутые сефарды как раз прекрасно понимают правила игры.
А понимание заключаеца в том,что надстройка начинает отставать от базиса,т.е. хамулизация и трайбализация власти,что подразумеваеца под мизрахизацией, ведет к отставанию,воровству-казнокрадству и снижению уровня жизни и эффективности как страны,так и населения.
Именно поэтому по идее партия,предложившая модернизацию-вестернизацию и путь реформ ( не свинский бибикапитализм по образцу неоконов,рейганизм и тетчеризн),должна иметь шансы.
Но,так как пипл в Израиле исключительно тупой подобрался и существующая система устраивает слишком многих,этого и не происходит.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше