Америка

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Re: Америка

Сообщение Mr.X » Пт янв 08, 2021 9:52 am

tab писал(а):
Пт янв 08, 2021 9:38 am

Но тут интересен еще один фактор.
Влияющий на всех в мире.
Фактор простой : законно ли применение силы для охраны и защиты конституционного порядка.

Все не так просто.Двуличия никто не отменял:У нас-героические разведчики,у них-коварные шпионы.Что СМИ нарисуют,то 90% пипла схавают
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

tab
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение tab » Пт янв 08, 2021 11:03 am

Mr.X писал(а):
Пт янв 08, 2021 9:52 am
Все не так просто.Двуличия никто не отменял:У нас-героические разведчики,у них-коварные шпионы.Что СМИ нарисуют,то 90% пипла схавают
Ну,так пускай свое же г кушают.

Праздник амерской демократии,однако.
Политика двойных стандартов.

Я с годами все более и более поражаюсь гениальности Великого Сталина

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия - это власть американского народа.
Источник: https://millionstatusov.ru/aut/stalin.html
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение саня из таганрога » Пт янв 08, 2021 11:15 am

ИМХО писал(а):
Чт янв 07, 2021 11:48 pm
Оценка событий в Штатах, с которой согласен почти во всем.
https://echo.msk.ru/amp/blog/k_borovoi/2770114-echo/
Как мне кажется, все очень логично.
Редкий случай, когда я согласен с Боровым. А что касаемо событий вокруг Капитолия, то вот эта версия, как по мне, более правдоподобна:
«Чем больше информации поступает, тем интереснее вырисовывается картинка. Пока сторонники Трампа мирно митинговали перед зданием Капитолия, группа непонятных персонажей, среди которых были опознаны несколько активистов «BLM» и «antifa», разбили несколько окон в задней части здания и проникли внутрь. Заметьте, без оружия.
Под предлогом угрозы «захвата здания» заседание Конгресса прерывается как раз на том месте, где республиканцы опротестовали принятие списка выборщиков от одного из оспариваемых штатов – от Аризоны.
Очень удобно для демократов, если они не уверены, что смогут продавить нужное им решение. В ходе «штурма» полицией была убита одна девушка. Зачем, почему – непонятно. Есть видео, где видно, что она просто стояла в толпе, ни на кого не нападала, ничего не била – её просто убили. И, кстати, была реальная бомба, заложенная в здание штаба республиканцев (к счастью, обезвреженная сапёрами).
Затем «террористам» и «инсургентам» (как дружно обозвали их все демократические СМИ) дают полчаса пошалить, сделать весёлые фотки из личного кабинета Пелоси и из зала Конгресса.
Серьёзно, десяток безоружных оболтусов, которые ничего не сделали, кроме фоток в кресле спикера Конгресса, были объявлены Вселенским Злом, террористами и «угрозой демократии». И все СМИ, все журналисты, а также куча чиновников и конгрессменов с самыми пафосными рожами называют их «страшной угрозой нашему образу жизни и нашим ценностям».
После чего спокойно, без боя и перестрелок (и даже без вмешательства Брюса Виллиса и Джерарда Батлера), этих «ужасных террористов» убирают из здания. Под шумок Пенс, в обход президента, принимает решение о вводе в столицу Нацгвардии. Как это называется? Правильно, госпереворот. Или, по-​английски, «coup».
Ах, да, твиттер Трампа блокируется на 12 часов, а его обращение к протестующим с призывом мирно разойтись удаляется Фейсбуком. Госперевороты именно так и происходят. Тут появляются Пенс и Пелоси, которые заявляют, что «заседание Конгресса будет продолжено». Часть республиканцев деморализована, они заявляют, что больше не поддерживают требование о 10-​дневном расследовании фальсификации выборов (что и требовалось заговорщикам). И с повестки дня снимается рассмотрение возражений по остальным оспариваемым штатам. Удобно, чего уж там.
Заседание Конгресса продолжается, и дежурные клоуны, читая заранее заготовленный текст с осуждением «ужасных террористов» с бумажек, усиленно имитируют наличие слушаний (хотя все говорят одно и то же).
После чего полиция снаружи Капитолия получает приказ разогнать толпу с применением слезоточивого газа и спецсредств. Массовка больше не нужна, картинка с «террористами» уже нарисована.» https://aftershock.news/?q=node/936495
А вот и тот из этой массовки, кто засветился больше всех:
Изображение
Есть уже и свидетельства очевидцев и участников событий:

Сразу скажу, что и к Трампу, и к Байдену у меня отношение отстранённое — интересует только то, как их политика скажется на России, не более. А в остальном — чума на оба ваши дома! Но для России более выгодным считаю Байдена — он быстрее Америку добьёт. Так что тут мои искренние поздравления Лео нью-йоркскому — сбылась его мечта, Байден стал президентом! Ну почти... Но Лео напрасно считает его «возвращением к нормальности». В Америке сейчас есть десятки миллионов озлобленных трампистов, которых демократы шаг за шагом толкают к последнему рубежу. И у которого у них не останется другого выхода, кроме как стрелять.
Этот год, похоже, ещё интереснее прошедшего будет...

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Пт янв 08, 2021 11:54 am

Обратите внимание на тех, кто присутствовал...

https://www.7kanal.co.il/News/AllFlashes.aspx

10:10
США: прошла встреча, на которой обсуждалось отстранение президента
8 января 2021 г.

Минувшей ночью, с 7 на 8 января, министр финансов США Стивен Манучин и госсекретарь Майк Помпео присутствовали на заседании кабинета министров, призванном обсудить, следует ли отстранить президента Трампа от должности с помощью 25-й поправки к Конституции США, - о чем сообщил корреспондент информационного агентства Reuters. Напомним, что 25-я поправка позволяет вице-президенту и министрам правительства снимать с должности президента США.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пт янв 08, 2021 12:29 pm

саня из таганрога писал(а):
Пт янв 08, 2021 11:15 am
«Чем больше информации поступает, тем интереснее вырисовывается картинка. Пока сторонники Трампа мирно митинговали перед зданием Капитолия, группа непонятных персонажей, среди которых были опознаны несколько активистов «BLM» и «antifa», разбили несколько окон в задней части здания и проникли внутрь.
-------------------------------
считаю Байдена — он быстрее Америку добьёт.
Этот год, похоже, ещё интереснее прошедшего будет...
1.Саня,мы с вами не живем в Америке,поэтому узнаем,что происходит в США, из СМИ.А Леня живет много лет в США,поэтому давайте признаем,что он больше нас информирован,Вы же нам не верите,когда мы из Израиля пишем,какой ужас в путинской России.
------------------
2.Давно заметил,что в России,что в Израиле многие "топят" за Трампа.Но мы в Израиле понятно,почему за Трампа,такого не было произраильского президента.Но в России -почему?Трамп так много нас*ал русским,как никто.
Но тем не менее,русские за Трампа.Странно,однако
Вот здесь вы пишете про участие "активистов «BLM» и «antifa»" в штурме Капитолия, и почему-то полицейские-вы пишете- убили девушку мирную ,которая просто заблудилась и чисто случайно оказалась внутри Капитолия и т.д..
А почему бы вам не поискать (вы же политолог), а может,это фейк про участие про участие "активистов «BLM» и «antifa»" в штурме Капитолия? Но вы с радостью подхватываете фейк, выдавая настоящие свои привязанности
Почитайте в переводе Гугла, я привожу окончательный вывод,читайте,там 100 проц доказательства .
ВЕРДИКТ
Ложь. Факты свидетельствуют о том, что Джейк Анджели, мужчина в шляпе с рогами и мехом и раскрашенным лицом, который был сфотографирован в Капитолии США 6 января, является сторонником QAnon, который посещал митинги Трампа и высказывался в пользу президента.
https://www.reuters.com/article/uk-fact ... SKBN29C0BP
3. Зря вы так радуетесь,что Байден добьёт Америку,аж выскакиваете из штанов.
Крах Америки (я в это не верю) ударит по всему миру, и по России,конечно.
Так что Саня вам надо стараться прежде всего,чтобы нынешний режим в России вас не добил.
И смотрите,как МИД РФ мягко комментируют произошедшее в Америке.Потому что понимают:
Представитель ведомства Мария Захарова заявила, что это внутреннее дело США, но в России желают американскому народу с достоинством пережить это испытание, передает РИА Новости.
«Желаем дружественному американскому народу с достоинством пережить этот драматический момент собственной истории», — приводит агентство ее слова

саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение саня из таганрога » Пт янв 08, 2021 2:37 pm

Arkan1939 писал(а):
Пт янв 08, 2021 12:29 pm
1.Саня,мы с вами не живем в Америке,поэтому узнаем,что происходит в США, из СМИ.А Леня живет много лет в США,поэтому давайте признаем,что он больше нас информирован,Вы же нам не верите,когда мы из Израиля пишем,какой ужас в путинской России.
------------------
2.Давно заметил,что в России,что в Израиле многие "топят" за Трампа.Но мы в Израиле понятно,почему за Трампа,такого не было произраильского президента.Но в России -почему?Трамп так много нас*ал русским,как никто.
Но тем не менее,русские за Трампа.Странно,однако
Вот здесь вы пишете про участие "активистов «BLM» и «antifa»" в штурме Капитолия, и почему-то полицейские-вы пишете- убили девушку мирную ,которая просто заблудилась и чисто случайно оказалась внутри Капитолия и т.д..
А почему бы вам не поискать (вы же политолог), а может,это фейк про участие про участие "активистов «BLM» и «antifa»" в штурме Капитолия? Но вы с радостью подхватываете фейк, выдавая настоящие свои привязанности
Почитайте в переводе Гугла, я привожу окончательный вывод,читайте,там 100 проц доказательства .

https://www.reuters.com/article/uk-fact ... SKBN29C0BP
3. Зря вы так радуетесь,что Байден добьёт Америку,аж выскакиваете из штанов.
Крах Америки (я в это не верю) ударит по всему миру, и по России,конечно.
Так что Саня вам надо стараться прежде всего,чтобы нынешний режим в России вас не добил.
И смотрите,как МИД РФ мягко комментируют произошедшее в Америке.Потому что понимают:
1. Я не своё мнение излагаю, а самих американцев. И про ситуацию в их стране они сами рассказывают. В том числе и про Нью-Йорк:

2. Лично я ни за кого не «топлю». Хотя в России у Трампа поклонников больше, чем у Байдена. Он просто симпатичнее как мужик и боец. Это как при просмотре, скажем, футбольного матча, где нет «вашей» команды, вы всё равно кому-то больше симпатизируете.
Может и фейк, но это взято из американских аккаунтов. Аркан, вы убеждайте не меня, а Стива Дудника (который в видосе) и всех остальных АМЕРИКАНСКИХ трампистов, что это фейк. Вы его видос посмотрели? Их настроения там очень доходчиво изложены. И что Байден будет с этим делать?
3. Я не то, чтобы радуюсь, а просто фиксирую ситуацию, как неизбежность. Мы не может влиять на то, что происходит в Америке, приходится только учитывать и приспосабливаться. Ударит, конечно, но это как природная стихия - избежать невозможно, но можем смягчить последствия. И уж поверьте, у России тут возможности больше, чем у любой другой страны. Такого сочетания природного, экономического и военного потенциалов ни у кого больше нет. Мы самодостаточная страна практически во всём, что нужно для выживания.
МИД РФ всё облекает в дипломатические формулировки — у него работа такая. А испытания в любом случае когда-нибудь закончатся, но вот какой Америка выйдет из них?
А за нас не переживайте — после 90-х нас уже никто не добьёт.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пт янв 08, 2021 4:22 pm

саня из таганрога писал(а):
Пт янв 08, 2021 2:37 pm
А за нас не переживайте — после 90-х нас уже никто не добьёт.
Хотя я не живу в Америке,но за Америку,Саня,не переживайте,кто её добьёт?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 536 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт янв 08, 2021 5:13 pm

Они, по-моему, сами не плохо справляются.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Сержант
Благодарил (а): 4146 раз

Сообщение Сержант » Пт янв 08, 2021 8:49 pm

Просьба.Для обсуждения Кедми,а не сказанного им,открыть отдельную тему.

Сержант
Благодарил (а): 4146 раз

Сообщение Сержант » Пт янв 08, 2021 9:18 pm

Взвешенно и рассудительно.

Ответить