LeoNYC писал(а): ↑Пн янв 11, 2021 6:28 am
Тенденциа однозначная - те у кого есть энергия, голова и понимание что происходит, стараются смытся. А главный смысл в этом видел не в том что он уехал. А в сравнения его уровня жизни и возможностей в Тальяти, где он родился, вырос, имел связи, и работал айтишником, и чего он добился менее чем за 2 года в Штатах. При том что он даже не имеет полноценного статуса ещё, и перевозит мебель по стране. Если бы он был айтишником в Штатах, то его доход и возможности были бы ещё выше. И слушая его можно лучше понять какая реальная жизнь не в Москве, где всё бабло, а в провинции. А Тольятти совсем не маленький город - 700 тыс людей. Столько же в городе Вашингтоне. Примерно столько же в Бостоне (не считая пригородов в обоих случаях).
А вы товарищ хоть раз бы послушали, подумали о чём речь, а не пели бы одну и туже волынку о том как в России жить хорошо, и становится лучше. На каких лохов вы расчитываете? У меня все друзья детства живут в Питере и я хорошо знаю какая в РФ жизнь.
Лео, у каждого своя история. Ну нравится ему — да ради бога! Но этот бывший тольяттинец очень многое умалчивает. Где, например, живёт и сколько ему это жильё обходится? То, что зарабатывает — это «чистыми» или «грязными»? Ну т.е., до вычета налогов или после? Выбирает только какие-то отдельные статьи расходов (вроде бензина) и на этом всю бухгалтерию строит. Причём по какому-то своему курсу - почему-то 1:10. Рассказывает про американских бомжей, которые пособие по 400$ в неделю получают (и тут же переводит это в рубли), но тогда непонятно, почему они на улице живут, а не хотя бы в съёмной хате? У нас бы при таких доходах эти бомжи могли бы шикарную квартиру снимать. А за годовое пособие и свою квартиру купить.
И сам же рассказывает, что никто из его тольяттинских знакомых не последовал за ним. Хотя и активно агитировал. За каким-то бесом ещё Навального приплёл...
А ваши питерские друзья чего ж за вами следом не уехали?