День Победы!
-
Leon4791
Re: День Победы!
Дык предъяви, а то у тя пока ни одной цифры и никакой конкретной инфы.
Одни родичи выдуманные.
-
Leon4791
Опять гонишь? Батек твой бы разбежался? Или он у тя в тылу гужевал?
А мои деды насмерть стояли, и заграотрядов в глаза не видели, как и большинство бойцов КА.
А военная жандармерия для отлова дезертиров существовала с античных времён, была она и у нас и у фрицев, конкретные армейские подпирающие заградотряды, пинками и матом загоняющие солдат назад на позиции у нас появились в 42м, отменены в 44м, у немцев наоборот в 44м введены
-
5x1
мой евреем был,а не русским,а евреи таки стояли насмерть,выбора не было.Leon4791 писал(а): ↑Чт янв 14, 2021 8:01 pmОпять гонишь? Батек твой бы разбежался? Или он у тя в тылу гужевал?
А мои деды насмерть стояли, и заграотрядов в глаза не видели, как и большинство бойцов КА.
А военная жандармерия для отлова дезертиров существовала с античных времён, была она и у нас и у фрицев, конкретные армейские подпирающие заградотряды, пинками и матом загоняющие солдат назад на позиции у нас появились в 42м, отменены в 44м, у немцев наоборот в 44м введены
а русские или бежали в тыл или к власову.
-
ирина18
Леня, у Вас видно не все в порядке с элементарной логикой, если у Вас в 69 году это политический заказ при дорогом Леониде Ильиче, когда все деяния тов. Сталина стали замалчивать, это не Хрущев с его " оттепелью" и автора этого политического заказа в качестве награды за труд ....выгнали из КПСС.Leon4791 писал(а): ↑Чт янв 14, 2021 9:22 amЭто, солнце, не правда, это явный политический заказ, СЕЙЧАС пишут правду нормальные молодые историки, многие из них, кстати либералы и антисталинисты, те же Ломагин и Земсков, последний вооще свои михкарим начал в надежде нарыть "миллиард расстреляных лично Сталиным" в итоге, будучи честным и порядочным ученым, вовсе даже наоборот- разбил миф об сокрушительных репрессиях, трех колосках, и обезглавливаниях.
никто и никогда в здравом уме и твердой памяти про "миллиард расстрелянных лично Сталиным "не упоминал никогда , так что свои немыслимые фантазии лучше Вам оставить при себе.
Leon4791 писал(а): ↑Чт янв 14, 2021 9:22 am. Армия не была обезглавленна, она была вычищенна, вычищенна от троцкистских выскочек, в армии толком не послуживших и понятия о ней не имевших (таких как тухач, якир, убар, дыбенка, урка Фриновский, бесслиный блюхер...), которые были заменены на реальных, боевых командиров, с опытом, выслугой, высшим образованием, таких как Жуков, Конев, Малиновский, Толбухин, Василевский, Шапошников... кстати, количество командиров с высшим образованием в 40-м увеличилось почти вдвое против 36-го.
Леня, по видимому у Вас совсем погано со знаниями если у Вас Тухачевский, Якир итд "в армии толком не послужившие и понятия о ней не имевшие " Вы бы лучше не позорились с такими " знаниями". особенно если учесть, что Тухачевский был профессиональный и кадровый военный со времен царской армии, закончивший кадетский корпус и военное училище еще при царе и участник Первой мировой войны в качестве офицера а в советской армии с 18 года в 25 лет он был уже командиром армии. Леня не позорьтесь со своими " знаниями". смешно Вас читать. и у остальных " троцкистых выскочек" более менее подобно, только есть разница в возресте из за которой не все из них по смогли служить в царской армии.
долго смеялась про Конева, не спаси его Жуков в начале отечественной войны за провалы , то пошел бы Конев под расстрел.
и кстати по мемуарам того же Конева во всем что случилось с ним виноваты Жуков, Сталин Шапошников Тимошенко и Сталин.
как там у Вас, "боевой командир с опытом и выслугой лет и высшим образованием!"
и у Жукова и др. тоже были провалы в операциях.
Леня, деточка, учите историю.
-
Leon4791
И как они, при этом немцам хребет поломали?
Если насмерть стояла только ничтожная групка иудеев, мои деды тоже были чистые иудеи, при этом до конца жизни уважали своих боевых друзей-славян, как, думаю, и твой батек, а за слова твои гнойные, о друзьях своих боевых, тебяб выпорол
-
ирина18
Леня, я не знаю, где и кем служил Ваш дед в войну 41-45, но мой покойный Дед прошел передовую с первых же дней войны( в самом месиве под названием "пехота") и он лично прошел через заградотряды. так что Вы можете рассказывать свои "сказки "что заградотядов не было в 41 году и дальше.Leon4791 писал(а): ↑Чт янв 14, 2021 8:01 pmОпять гонишь? Батек твой бы разбежался? Или он у тя в тылу гужевал?
а может Ваш дед " насмерть стоял".. при штабе дивизии или при штабе армии или в войсках НКВД ? тогда все сходится ,что он заградотрядов и "не видел в глаза".
-
ирина18
не совсем так. были, которые стояли до последнего , были которые бежали. особенно плохо было в первые дни войны.
-
Leon4791
Браво, так и знал что поймаю тебя, как глупую несушку, тебе закинул приманку типа и заглотила, выперлась и... как всегда обосралась.ирина18 писал(а): ↑Чт янв 14, 2021 8:04 pmЛеня, по видимому у Вас совсем погано со знаниями если у Вас Тухачевский, Якир итд "в армии толком не послужившие и понятия о ней не имевшие " Вы бы лучше не позорились с такими " знаниями". особенно если учесть, что Тухачевский был профессиональный и кадровый военный со времен царской армии, закончивший кадетский корпус и военное училище еще при царе и участник Первой мировой войны в качестве офицера а в советской армии с 18 года в 25 лет он был уже командиром армии. Леня не позорьтесь со своими " знаниями". смешно Вас читать. и у остальных " троцкистых выскочек" более менее подобно, только есть разница в возресте из за которой не все из них по смогли служить в царской армии.
долго смеялась про Конева, не спаси его Жуков в начале отечественной войны за провалы , то пошел бы Конев под расстрел.
и кстати по мемуарам того же Конева во всем что случилось с ним виноваты Жуков, Сталин Шапошников Тимошенко и Сталин.
как там у Вас, "боевой командир с опытом и выслугой лет и высшим образованием!"к
и у Жукова и др. тоже были провалы в операциях.
Леня, деточка, учите историю.
Ты сейчас сама нам всем доказала что тухач в армии почти не служил, я мог бы это сделать сам но ты сама себя отмела, так оно красивше вышло.
Оставим кадетское прошлое, всей его службы полгодика мелким охвицериком а потом сразу командарм, не командовал он ни ротой, ни батальоном, ни полком, ни бригадой... потому, естественно ни он ни остальные выскочки понятия не имеют что такое армия. ОТТОГО тухач и увлёкся сепульками, вместо чтоб делом заняться.
По сути тухач тот же Буденный только глупый и с понтами.
Сменили их нормальные командиры, и дело пошло.
Насчёт Конева, его мемуары давка не читал, гляну, но мемуары есть мемуары.
И ошибались все, это да, только вот феерически просрать свою единственную операцию сумел только тухач
Последний раз редактировалось Leon4791 Чт янв 14, 2021 11:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Leon4791
В пехоте, солнце, в пехоте, а вот ты порадовала очередной байкой об очередном родиче, ну и вольно перепела "лживый Штрафбат"ирина18 писал(а): ↑Чт янв 14, 2021 8:23 pmЛеня, я не знаю, где и кем служил Ваш дед в войну 41-45, но мой покойный Дед прошел передовую с первых же дней войны( в самом месиве под названием "пехота") и он лично прошел через заградотряды. так что Вы можете рассказывать свои "сказки "что заградотядов не было в 41 году и дальше.
а может Ваш дед " насмерть стоял".. при штабе дивизии или при штабе армии или в войсках НКВД ? тогда все сходится ,что он заградотрядов и "не видел в глаза".
Заместо пруфа об заградотрядах.
И мои деды вполне могли не видеть заградотрядов, было там 200 на 100,000, и ставили их вблизи ненадежных частей
Их части были вполне достойные, гвардейские, таким заградотряды без надобности