Избирательная кампания в Кнессет 24

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Re: Избирательная кампания в Кнессет 24

Сообщение Данетда » Вс янв 17, 2021 12:05 am

mad bird писал(а):
Сб янв 16, 2021 11:58 pm
Кризис 2003-го помните? Среди общемирового процветания? Пару лет работы Биби - и мировой кризис 2008-го года мы в Израиле почти не заметили, причём сам Беньямин в этот момент вообще был лидером оппозиции!. Это пример работы министра финансов: он не должен быть популистом.
Вообще-то, случаи, когда Биби сделал удачное для Израиля кадровое назначение - крайне редкие. Одно из - потрясающе хорошее для нашей страны и для самого Биби - это Стенли Фишер...Вот кого должен благодарить Израиль!!!

С 1 мая 2005 года по 30 июня 2013 года возглавлял Банк Израиля. За время работы на этом посту Фишер трижды признавался лучшим главой центробанка в мире по версии журнала Global Finance и ещё один раз — по версии журнала Euromoney.

А кто, кстати, кроме Израиля, признавал Биби лучшим министром финансов стран мира??? ;-D

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вс янв 17, 2021 12:27 am

Данетда писал(а):
Сб янв 16, 2021 11:21 pm
Еще раз - боец ирина18 . На сайте, поддерживаемом работниками администрации Кнессета есть грубейшая ошибка об образовании бывшего министра финансов Израиля М.Кахлоне. Работники администрации Кнессета Израиля получали, по меньшей мере до 30/07/2019 весьма большие зарплаты, намного превышающие среднюю зарплату в госсекторе. За такие деньги они вполне могли бы отредактировать неточность в собственных сайтах. Кстати, благодаря Вам, я таки покопался в Гугле и был поражен: впервые информация о том, что на сайте Кнессета в графе образование у М.Кахлона запись "Выпускник Техниона, факультет оценщиков автомобилей" прозвучала уже в далеком 2010 году!!!!! И что - за почти 11 (!!!) лет нельзя было исправить эту ложь?!
Посмотрие мою цитату из livejournal - там внутри и есть переход на сайт Кнессета...

https://bolek.livejournal.com/668968.html

Болеслав (Бер-Шмуэль) Капулкин (bolek) wrote,
2010-11-23 14:37:00

Кто вы, Mr. Кахлон?
Сайт Кнессета, русскоязычный раздел. Страница с информацией о министре связи Моше Кахлоне. В разделе "Образование" написано:
- Выпускник Техниона, факультет оценщиков автомобилей.

Это как? Факультет оценщиков? А кто-нибудь, попроще чем Технион может их готовить? И вообще, что там готовить, тут же даже ПТУ не нужно. Это как с оценкой женских поп и молочных желез — в крови у каждого мужика безо всяких факультетов. Чуть-чуть врожденного нахальства и любви к предметы и вперед: разглядывай, оценивай...

Англоязычная версия дает более человеческую версию "Certification from Technion University for Automobile Assessment". И все равно, что-то здесь не так…
открою Вам страшнейшую тайну, скорее всего те кто отвечает за ивритскую версию сайта даже не подозревают , что в русской версии такой корявый перевод, русского то они с большой долей вероятности просто не знают.
но есть опция , как это можно исправить, но Вы вряд ли захотите это делать , для Вас сие посложнее будет, чем постить на этом форуме простыни всякой ерунды и истерики устраивать.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс янв 17, 2021 7:27 am

Из политических событий конца недели.
"Ха Исраэлим" в глубоком падении.

Яир Лапид заявил о намерении создать правительство с Общим Списком, по примеру Ицхака Рабина. Это он зря.
Нетаниягу параллельно заявил, что никаких переговоров с Раам не вёл, и вести не собирается. Таким образом, сформировалась полярность, которой Лапид очень долго избегал.

Лапид заявил, что никаких альянсов с КЛ больше не будет. СМИ утверждают, что Ганц получил тайное предложение от Лапида и Хульдаи уйти из политики, в обмен на обещание кресла министра в левом правительстве.

Поскольку Хальдаи явно просрал свой шанс, слева ожидают праймериз в Аводе, не понятно на что надеясь. Есть даже слухи, что "ваххад хайяль", Эхуд Барак пытается вспомнить, куда он сунул членский билет.

Идея Биби поставить в кампейне на победу над короной как-то работает.Ликуд усилился, но пока не достаточно, чтобы надеятся на прежний расклад.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вс янв 17, 2021 10:07 am

Плюс 20 млрд шек в год- чем плохо?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс янв 17, 2021 2:38 pm

Профессор Габи Барбаш, отставной директор минздрава и больницы Ихилов, предложил себя Беннету за банку варенья и пост министра здравоохранения. Стоит ли профессор конфликта с Яаадутом, решать конечно Беннету.
https://www.ynet.co.il/news/article/HJg5wjbyO

Дери огласил, что Шас с Биби. Даже лозунг придумал, "Без сильного ШАСа нет сильного Биби!"

https://www.ynet.co.il/home/0,7340,L-8,00.html

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс янв 17, 2021 3:24 pm

барАбаш
:6:

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вс янв 17, 2021 3:30 pm

Смотрич официально вышел из списка Беннета! Интересно, как это повлияет на результаты опросов?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс янв 17, 2021 3:35 pm

Филимон писал(а):
Вс янв 17, 2021 3:30 pm
Смотрич официально вышел из списка Беннета! Интересно, как это повлияет на результаты опросов?
Уход Смотрича немного усилил Беннета. Не знаю, надолго ли.

вовочка
Благодарил (а): 437 раз

Сообщение вовочка » Вс янв 17, 2021 5:33 pm

крыса уже лопнула, не успев даже подбежать к кормушке!
https://mignews.com/news/politic/world/ ... 87139.html

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вс янв 17, 2021 6:56 pm

Просто еще одна скучная,персональная,диктаторская партия
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Ответить