Программа "Рамзор" и карантин.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dina S
Благодарил (а): 181 раз

Re: Программа "Рамзор" и карантин.

Сообщение Dina S » Пн янв 18, 2021 12:49 pm

Вроде, собак научили распознавать.
Тех, которые стоят на наркотиках. Одним ударом ...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 490 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн янв 18, 2021 12:59 pm

Dina S писал(а):
Пн янв 18, 2021 12:49 pm
Вроде, собак научили распознавать.
Тех, которые стоят на наркотиках. Одним ударом ...
Лучше петухов. Заходит такой турист на пасспортную проверку, и тут на него петух, и клювом в темя.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dina S

Сообщение Dina S » Пн янв 18, 2021 1:31 pm

Такого петуха надо на форуме завести. Как третейский судья.

Dina S

Сообщение Dina S » Вт янв 19, 2021 5:03 pm

Пора действовать: нарушение карантина в ортодоксальном секторе угрожает всему Израилю
Десятки тысяч больных коронавирусом, роженицы в критическом состоянии, переполненные больницы - результат порочного сговора между властью и лидерами ультраортодоксов. В такой сговор вступало любое правительство в течение двух последних десятилетий, только теперь эта система больше не работает.
https://www.vesty.co.il/main/opinions/article/Skq43IVJu

С утра - восемь рожениц из ортодоксального сектора при смерти.
У одной семеро детей.
И где ж наши защитники ешиботников и их равов?

Martoch
Благодарил (а): 4854 раза

Сообщение Martoch » Вт янв 19, 2021 5:17 pm

Dina S писал(а):
Вт янв 19, 2021 5:03 pm
И где ж наши защитники ешиботников и их равов?

Они там же, где ругатели "ешиботников и их равов". От тех и других мало что зависит. :29:
Кроме только возможности переругаться друг с другом. Но этим делу не поможешь.

Dina S

Сообщение Dina S » Вт янв 19, 2021 5:20 pm

:cry: :roll: :33:

Dina S

Сообщение Dina S » Вт янв 19, 2021 5:36 pm

Ганц обратился к партиям-харедим
Министр обороны Бени Ганц призвал политиков разрешить усиление карантина в районах харедим, где наблюдается высокий уровень заболеваемости коронавирусом COVID-19.
Об этом председатель Кахоль Лаван написал на своей странице в Twitter.

"Дери, Лицман, Гафни – я знаю, что подавляющее большинство ультраортодоксального общества не нарушает ограничительные меры. Но те, кто это делают, подвергают опасности всех. Пожалуйста, позвольте Биби применять равные меры и в ультраортодоксальных городах – речь идет о спасении жизней", – обратился Ганц.
https://mignews.com/news/politic/world/ ... 33935.html

Dina S

Сообщение Dina S » Вт янв 19, 2021 5:54 pm

Директор ЗАКА: некоторые раввины хуже отрицателей Холокоста

Иегуда Меши Захав выразил разочарование по поводу отношения к COVID-19 в израильском обществе – особенно среди харедим
Иегуда Меши Захав, глава израильской поисково-спасательной организации ЗАКА, потерял своего брата и мать из-за COVID-19, и ему надоело мнение части ультрарелигиозной общественности по этому поводу. «Это провал наших самых уважаемых светил, - сказал он в интервью Ynet. «Мне грустно это говорить, но некоторые из них хуже тех, кто отрицает Холокост - в конце концов, отрицатели Холокоста отвергают историю, в то время как эти люди отвергают настоящее. Я недавно был в больнице - было так много плача, так много криков, так много боли».

«Что случилось с нашими великими лидерами?», - продолжил он. «Как они могут называть себя непорочными? Среди нас есть «раввины», которые, по всей вероятности, виновны более чем в одной смерти».

«Не было дома, где бы не было умершего», - сказал он, цитируя книгу Исход. «Ни многоквартирных домов, ни даже кварталов. Можно прогуляться по районам харедим и увидеть, как на цифровых рекламных щитах каждые несколько часов появляются новые имена умерших».

«За последний день умерло 44 человека. Это 44 семьи, мир которых был разрушен, 44 семьи, для которых ничто больше не будет прежним - и все же мы игнорируем руководящие принципы. Как они этого не видят? Каждый из этих «лидеров» - это бомба замедленного действия. Я считаю, что вместо традиционного «Да утешит Господь семью» в некрологах мы должны начать писать «Да отомстит Господь за их смерть». Находясь в палате для пациентов с COVID-19, слышать, как они просят воды, медсестру, помочь в уборной - это душераздирающе, и персонал не может им всем помочь. Я видел, как машины скорой помощи увозят тело за телом».

«Это позор для наших лидеров, что общественность так тщательно пренебрегает руководящими принципами. Это люди, которые распространяют инфекцию в нашем сообществе. Их пример - бомба замедленного действия, ракета, нацеленная на наши районы, чтобы вызвать смерть и разрушения».

Меши Захав выразил злость и непонимание поведением людей в целом, и особенно харедим. «То, что происходит в обществе, просто невероятно. Разве люди не помнят заповедь заботиться о своей жизни? Мы знаем, что для решения самых разных проблем нужно обращаться к лучшим врачам и профессорам - что в этом особенного?»

https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/225849

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вт янв 19, 2021 6:20 pm

законы должны быть для всех одинаковы.
я всё время писал,что нарушения карантина должны караться жёстко и карать ВСЕХ ОДИНАКОВО.
но пусть мне кто-то объяснит,почему нельзя устраивать свадьбу на сотни человек,если разрешены демонстрации на тысячи,почему нельзя молиться в синагоге,но можно толпами брать штурмом резиденцию ПМ.
не может быть двойного стандарта.
полиция должна деёствовать жёстко,очень жёстко и по отношению ко ВСЕМ нарушителям.
ещё в самом начале эпидемии я здесь писал,что самого жёсткого карантина мы не выберемся из эпидемии.
:6:

Dina S

Сообщение Dina S » Вт янв 19, 2021 6:30 pm

Так ничего и не понял и не способен понять горе семей, теряющих своих родных.

Ответить