То,что это невозможно-было ясно при многократном обсуждении на Форуме 10,5,3 года назад.Ни то, ни другое мне не кажется возможным.
Ортодоксы и армия
-
Re: Ортодоксы и армия
VovaZ
- mad bird
Выход-то есть: изменение в Основном законе и референдумы по швейцарскому варианту. Но, думаю, истеблишмент скорее предпочтёт ядерную войну.
Ну, или закон Хайнлайна - но тут уже левые, датим и арабы скорее сделают массовое харакири, чем согласятся.
Ну, или закон Хайнлайна - но тут уже левые, датим и арабы скорее сделают массовое харакири, чем согласятся.

- mad bird
В романе "Звёздная пехота" (не путать с дурацким фильмом) Роберт Хайнлайн описал общество, где избирательное право и право занимать любые посты на государственной службе и образовании предоставляется только людям, отслужившим в армии.
Сразу, чтобы избежать ненужной дискуссии: та или иная служба предоставляется всем желающим, с учётом состояния их здоровья. И - в мирное время покинуть срочную службу можно в любой день. Но и права, понятно, не будет.
Сразу, чтобы избежать ненужной дискуссии: та или иная служба предоставляется всем желающим, с учётом состояния их здоровья. И - в мирное время покинуть срочную службу можно в любой день. Но и права, понятно, не будет.

- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
А, понял. в Швейцарии, в своё время, было что-то такое. И в книгах Лазарчука.
Ну не важно. Эта мера, так или иначе, требует законодательства. То есть, те же грабли.
Ну не важно. Эта мера, так или иначе, требует законодательства. То есть, те же грабли.

- mad bird
Нет, в Швейцарии прямая демократия через референдумы. Но это ещё более невероятно.
И да-принятие таких законов сейчас невозможно в принципе.
И да-принятие таких законов сейчас невозможно в принципе.

- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Уклонение досов от службы меня конечно раздражает, но не более. Уклонистов в Израиле 30%, причём подавляющее большинство из них - жители ТА (там до 50% уклонистов). Просто это, как раз, дети тех самых журналистов, которые преследуют досов в СМИ и Багаце. Потому их не замечают.
Гораздо больше меня волнует уклонение досов от производительного сектора.

- Aleko
Информация потрясающая! Выходит парадокс: для борцов за власть закона этот закон не писан??VovaZ писал(а): ↑Ср янв 20, 2021 9:52 amУклонение досов от службы меня конечно раздражает, но не более. Уклонистов в Израиле 30%, причём подавляющее большинство из них - жители ТА (там до 50% уклонистов). Просто это, как раз, дети тех самых журналистов, которые преследуют досов в СМИ и Багаце. Потому их не замечают.

Что касается уклонения досов от производительного сектора, то что гласит по этому поводу закон? Разве труд у нас обязателен??
Кстати, а за счет чего или кого эти плодовитые и многосемейные досы живут? За счет налогоплательщиков? Или это, извините, наивный вопрос?

Возражай аргументами, а не эмоциями 

- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Частично, за счёт налогоплатильщиков, частично, за счёт стипендий международных религиозных организаций.
Закон, по поводу обязательного труда, у нас конечно отсутствует. Меня это волнует, не как нарушение закона, а как неприятная тенденция, куда более угрожающая, чем уклонение от военной службы.
Закон, по поводу обязательного труда, у нас конечно отсутствует. Меня это волнует, не как нарушение закона, а как неприятная тенденция, куда более угрожающая, чем уклонение от военной службы.

-
Я знал одного трудящегося доса и он каждый месяц переводил 10% на пропитание учащих Тору.Это был простой работяга,но десятину жертвуют и богатые.Это-заповедь. Постарайтесь понять.Они же не кричат:Почему наши налоги идут на Габиму ,футбол исодержание профессоров по древнегреческой философии.
Мало кто остается в ешиве,после того ,как обзавелся семьей,поэтому государство должно вкладывать в обучение досов специальностям хайтека,в том формате,который им привычен.Пусть учатся раздельно с женщинами,в разных михлалот,если им так привычно
Мало кто остается в ешиве,после того ,как обзавелся семьей,поэтому государство должно вкладывать в обучение досов специальностям хайтека,в том формате,который им привычен.Пусть учатся раздельно с женщинами,в разных михлалот,если им так привычно
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин