Америка

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Re: Америка

Сообщение LeoNYC » Ср янв 20, 2021 10:54 pm

Сержант писал(а):
Ср янв 20, 2021 10:49 pm
Пообсуждали Таратуту с Илларионовым...теперь пообсуждайте моих родственников...не думал,что НАСТОЛЬКО примитивны...
я много раз демонстрировал своий низкий уровень примитивности. Я рад что до сих пор могу им удивить..

То есть никто из ваших многочисленных друзей и родственников (и их детей и внуков) не собирается сваливать от Байдена? Если так, значит им не так уж и плохо.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Ср янв 20, 2021 10:59 pm

Арнольд только что вакцину получил. Один из самых офигенных людей в этой стране, кстати.

Tanya
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tanya » Ср янв 20, 2021 11:41 pm

LeoNYC писал(а):
Ср янв 20, 2021 7:41 pm

По идее, если бы она не донесла, это преступление. То есть, сокрытие улик. В этом смысле законы большинства развитых стран Павлико-морозовские. То есть, если мама/папа условно говоря совершают уголовное преступление (в данном случае, ворвались насильно в Капитолий, и в итоге погибло 5 человек), и она зная бы об этом не донесла в органы, её могли посадить.

Также если папа/мама в Израиле (скажем) ворвались бы в здение Кнессета, подрались бы там с охраной, ворвались бы в комнаты депутатов/членов Кнессета, и сбежали, их бы тоже любой кто об этом знал скоре всего по закону обязан бы донести в Миштару. Или я не прав?

Речь ведь идёт не просто о мнение или позиции, а о преступлении.
Еще с совковых времен у всех более или менее приличных людей закон о недонесении считался позорным. От одного его упоминания у всех моих приличных знакомых сносит крышу и интеллигентские замашки, меняется взгляд и лексикон ("волки позорные" :o ). Помнится, вся тогдашняя местная и импортная совесть нации вещала о его негуманности. Запрещенные , но уважаемые западные радиостанции - тоже. Это один из вечных сюжетов мировой литературы. Почему вдруг всё поменялось со знака минус на плюс? Чтобы оправдать сиюминутное позорище?
Да, был Сталин, отдал концы, большинство людей опомнилось от промывки мозгов и вспомнило о вечных ценностях.
Не знаю хорошо израильские законы. но очень сомневаюсь, что кого-нибудь привлекли за недонесение. В реальной жизни я вижу, что даже мелкие и очень неуважаемые доносчики на работе (а они всегда есть и всеми вычислены) наябедничают на мелкие проступки, но никогда- на более или менее серьезные нарушения закона, как, например, уход от налогов. Отношусь, увы, не к высшему, и даже не среднему классу, работаю с русскими, сабрами, олимами, марокканцами и арабами. Не вижу большой разницы в основных моральных устоях.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Чт янв 21, 2021 12:11 am

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Чт янв 21, 2021 12:40 am

ирина18 писал(а):
Чт янв 21, 2021 12:11 am
https://www.vesty.co.il/main/article/BJ00OfWI1O
букетик, однако!
кошмар. Продолжаю готовится к кирдыку.

ирина18

Сообщение ирина18 » Чт янв 21, 2021 1:37 am

LeoNYC писал(а):
Чт янв 21, 2021 12:40 am
кошмар. Продолжаю готовится к кирдыку.
действительно, кошмар,когда человек с таким " букетом" болезней будет исполнять обязанности Президента такой огромной страны. ему бы отдыхать в кресле на пенсии, возможно где нибудь поволонтерить на пару часов в день для удовольствия, писать воспоминания о своей жизни, а тут расписанный график по минутам и достаточно напряженный в котором кроме хорошей физической формы нужно еще и мозгами шевелить, а у мистера Президента начиная с утра постоянные таблетки и постоянный колпак от бригады врачей то нужно за одной болячкой смотреть делать проверку А , то за другой делать проверку Б, то за третьей, а государственные дела .... ничего, подождут. а так как мистер Президент еще и заговаривается, то звоночки усиливаются, и не Дай Б-г случится картина маслом если вдруг на посту Президента от такого дикого стресса случится манифест Альцгеймера-это зрелище не для слабонервных.
и чтобы быть полноценно исполнять обязанности президента такой страны нужно иметь очень хорошее здоровье , как физическое так и психическое. лично мое мнение.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Чт янв 21, 2021 2:02 am

ирина18 писал(а):
Чт янв 21, 2021 1:37 am
действительно, кошмар,когда человек с таким " букетом" болезней будет исполнять обязанности Президента такой огромной страны. ему бы отдыхать в кресле на пенсии, возможно где нибудь поволонтерить на пару часов в день для удовольствия...
это не ко мне. Но если я Байдена увижу на улице, обязательно передам ваши мысли. Скажу ему - иди давай на пенсию, дед!

А Нэнси Пелоси уже 80. Тоже не хочет уходить, редиска.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Чт янв 21, 2021 2:05 am

ирина18 писал(а):
Чт янв 21, 2021 1:37 am
....
и чтобы быть полноценно исполнять обязанности президента такой страны нужно иметь очень хорошее здоровье , как физическое так и психическое. лично мое мнение.
значит будет исполнять неполноценно. У него есть команда.

Кроме того, страна эта большей частью управляется локально на уровне штатов и городов. А не из Вашингтона.

ирина18

Сообщение ирина18 » Чт янв 21, 2021 2:28 am

LeoNYC писал(а):
Чт янв 21, 2021 2:05 am
значит будет исполнять неполноценно. У него есть команда.

Кроме того, страна эта большей частью управляется локально на уровне штатов и городов. А не из Вашингтона.
какой смысл выбирать президента, который из за проблем со здоровьем не сможет полноценно исполнть свои обязанности?
у дорогого Леонида Ильича тоже была команда. и у Андропова. и у Черненко. было посмешище на весь мир.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Чт янв 21, 2021 2:52 am

ирина18 писал(а):
Чт янв 21, 2021 2:28 am
какой смысл выбирать президента, который из за проблем со здоровьем не сможет полноценно исполнть свои обязанности?
у дорогого Леонида Ильича тоже была команда. было посмешище на весь мир.
В отличие от СССР, где была централизированная, плановая экономика, тут система капиталистическая и во всех штатах есть свой президент (губернатор), и свой конгресс (ассамблея и сенат штата). А в больших городах ещё есть своё правительство. В НЙ у нас есть гор совет и мэр, и целая система департаментов - от образования до мусора.

Президент и его администрация определяет внешную политику, предлагает бюджет в Конгресс, итд.

Я не понимаю чего вы так переживаете. У нас только что был президент, которые пол дня твитал угрозы и гадости и смотрел ТВ, а в остальное время играл в гольф. Продержались 4 года. Продержимся ещё 4. Людей пока он и его компанда подбирает неплохих, большей частью компетентных. Есть много оснований для оптимизма, на мой взгляд. Байден пока что говорит куда лучше Леонида Ильича

Ответить