5Х1,не надо скромничать и этого 90 проц не делают.
неудачники и счастливчики
- mad bird
Re: неудачники и счастливчики
А где была злоба? Вам лишь сказали, что государство много сделало для этого старика и что он мог бы жить лучше, переехав на периферию. И что обвинения государства в бездушии, мягко говоря, неуместны.
-
5x1
аркан1939
слишком мало инфы.
в каком городе он живёт я не нашёл.
то,что он профессор,ничего не говорит о его ментальном здоровье.
почему он,не имея средств,снимает частную квартиру,а не проживает в хостеле на периферии
почему 4 детей бросили отца на произвол судьбы
почему мин абсрбции бездействует
где защитница убогих и сирых репатриантов партия НДИ
где соц службы муниципалитета,где зам мжра тоже почти наверняка из нди
и т.д и т.п.
и ещё,вот вы пишите,что израильтяне сразу готовы помочь,не выясняя детали ,в отличие от нас.
это так.
я с этим в израиле тоже столкнулся.
но помню,как мои дедушки -бабушки,как моя покойная мама всегда усаживала за стол человека в плохом настроении или в ьеде,кормила и только потом спрашивала,может ли она помочь и нужна ли ему помощь.
но...мир изменился,стал другим.
не хочу переходить на поле "марточ",но эгоизм и стремление достичь личного благополучия даже по трупам близких,зашкаливает.
нельзя винить только жизнь при советской власти,мы не все и не настолько зомбированы коммуняками,чтобы потерять все наши традиции.
слишком мало инфы.
в каком городе он живёт я не нашёл.
то,что он профессор,ничего не говорит о его ментальном здоровье.
почему он,не имея средств,снимает частную квартиру,а не проживает в хостеле на периферии
почему 4 детей бросили отца на произвол судьбы
почему мин абсрбции бездействует
где защитница убогих и сирых репатриантов партия НДИ
где соц службы муниципалитета,где зам мжра тоже почти наверняка из нди
и т.д и т.п.
и ещё,вот вы пишите,что израильтяне сразу готовы помочь,не выясняя детали ,в отличие от нас.
это так.
я с этим в израиле тоже столкнулся.
но помню,как мои дедушки -бабушки,как моя покойная мама всегда усаживала за стол человека в плохом настроении или в ьеде,кормила и только потом спрашивала,может ли она помочь и нужна ли ему помощь.
но...мир изменился,стал другим.
не хочу переходить на поле "марточ",но эгоизм и стремление достичь личного благополучия даже по трупам близких,зашкаливает.
нельзя винить только жизнь при советской власти,мы не все и не настолько зомбированы коммуняками,чтобы потерять все наши традиции.
Последний раз редактировалось 5x1 Вс янв 24, 2021 8:33 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Arkan1939
Так почему утверждаете,что нет "мирного" атома?
А в медицине лечение онкологии -там "военный" атом?
А АЭС -это тоже "военный" атом ракетно-ядерных систем?
Можно ли сказать ,что Илон Маск работает на ракетно-ядерную программу Пентагона?
Изучение Вселенной,планет с помощью зондов ,космических аппаратов и т.д.- это "военный" атом?
Конечно,где-то пересекается,но тогда разработчиков автомобилей можно отнести к "военному" атому,так как они же могут разрабатывать тягачи для мобильных ракетных систем.
Лев Петров вполне как физик мог работать над методами защиты космонавтов во время полетов,
расчета безопасных траекторий,предвидение солнечных вспышек и т.д.
В статье только одна фраза,что Лев работал по космической программе вместе с космонавтами,
а отсюда вы по доброте душевной сразу обвиняете,что он разрабатывал ракетно-ядерное оружие России
ракетами Восток,которая переделанная семерка.
И это после окончания аэрокосмического университета?
-
Arkan1939
Вот пример вашей доброты:
Обнаглел старик,купается в достатке,но имеет еще какие-то претензии- а что он дал Израилю?Ну да, ну да...
Жил был профессор один, работал на советскую ракетно-ядерную программу, не тужил. Об Израиле не думал: кого-там не выпускали году так в 92-ом? Но постарел, опять же, на пенсию вышел, болезни навалились и тут он вспомнил: есть же Израиль!
Итого: ни секунды в Израиле не проработав, ни агоры налогов не заплатив профессор имеет бесплатную медицину, еду и крышу над головой.
Прибыв в 70 лет в Израиль старик-еврей не дал стране ни агоры,ни налогов.
Помилуйте,какая же это злоба,исключительно доброта!
-
Сержант
А,если зам.мера из Ликуда или ШАСа найдете очередную отмазку? У вас НДИ,как Карфаген у Катона... И,кстати,не защиты НДИ ради,а интереса...он к НДИ обращался и ему отказали?...
И, где наконец министерство абсорбции,где восторжествовала справедливость и теперь там руководят правильные люди?
-
Cucumber
В Израиле нет голодных и бездомных стариков и для рабочих всегда найдется работа способная прокормить и обеспечить нормальную жизнь в достатке. Для стариков есть хостель и пособие от Битуах Леуми, а работающим есть работа на никайоне или в шмире, если найти другие работы нет ума и способности. Минимальная зарплата вполне достаточна для жизни. Например, 5000 тысяч нетто заработать не проблема. Из них 3000 на съем квартиры и коммунальные, а на 2000 можно прекрасно питаться и останется на развлечения и женщин. Неприхотливых своего уровня.

-
Arkan1939
5x1
Верно,слишком мало инфы!
Я подхожу к рынку Кармель,лежит бомж,рядом с банкой для сбора копеек.
Я подхожу к нему и думаю-дать шекель или нет?
Но прохожу мимо-слишком мало инфы, а может жулик,не хочет работать.
----------------------------
Т.е. имеем разные подходы.
Но в случае с 83-летним стариком,быв. профессором в России,который ходил в благотворительную
столовую в Т-А за шекель приличный обед,как написано в статье,можно сделать вывод,что он не жулик,не мошенник,а просто
попал в тяжелое положение,возможно, и по своей вине (не рассчитал,сделал неправильный выбор,деньги ,квартиры отдал детям , а они его бросили и еще 1000 вариантов)-об этом
ничего не сказано.Но (моя догадка) первые годы в Израиле он публиковал в каком-то журнале
популярные статьи (на русском языке) и имел своего круга друзей ивритоязычных. По их подсказке
газета Едиот Ахронот опубликовала статью и видимо какая-то амута будет оказывать ему помощь.
Точка. Но на нашем Форуме нашлись,которые возмутились, а с какого хера мы должны его содержать???
Ни секунды в свои 70 лет как приехал не отработал,ни агоры и налога не дал стране, а имеет и медицину и пособие и еду хорошее, а еще скрывает русскую пенсию,квартиру сдает там и скрывает. Закоренелый мошенник.
Я таких историй много читал,мне их жалко,но высылать им средства на достойную жизнь-не могу,живу на пособие и считаю шекель. НО ( и это я считаю важным) злобствовать,обвинять старика в неблагодарности к еврейской стране-это уже край, за который нам не следует переходить.ИМХО.
5Х1!аркан1939
слишком мало инфы
Верно,слишком мало инфы!
Я подхожу к рынку Кармель,лежит бомж,рядом с банкой для сбора копеек.
Я подхожу к нему и думаю-дать шекель или нет?
Но прохожу мимо-слишком мало инфы, а может жулик,не хочет работать.
----------------------------
Т.е. имеем разные подходы.
Но в случае с 83-летним стариком,быв. профессором в России,который ходил в благотворительную
столовую в Т-А за шекель приличный обед,как написано в статье,можно сделать вывод,что он не жулик,не мошенник,а просто
попал в тяжелое положение,возможно, и по своей вине (не рассчитал,сделал неправильный выбор,деньги ,квартиры отдал детям , а они его бросили и еще 1000 вариантов)-об этом
ничего не сказано.Но (моя догадка) первые годы в Израиле он публиковал в каком-то журнале
популярные статьи (на русском языке) и имел своего круга друзей ивритоязычных. По их подсказке
газета Едиот Ахронот опубликовала статью и видимо какая-то амута будет оказывать ему помощь.
Точка. Но на нашем Форуме нашлись,которые возмутились, а с какого хера мы должны его содержать???
Ни секунды в свои 70 лет как приехал не отработал,ни агоры и налога не дал стране, а имеет и медицину и пособие и еду хорошее, а еще скрывает русскую пенсию,квартиру сдает там и скрывает. Закоренелый мошенник.
Я таких историй много читал,мне их жалко,но высылать им средства на достойную жизнь-не могу,живу на пособие и считаю шекель. НО ( и это я считаю важным) злобствовать,обвинять старика в неблагодарности к еврейской стране-это уже край, за который нам не следует переходить.ИМХО.
Последний раз редактировалось Arkan1939 Вс янв 24, 2021 9:25 am, всего редактировалось 2 раза.
-
5x1
В банку попрошайке никогда не брошу.
Музыкантам иногда кидаю,есть просто виртуозы.
Помню в Эйлате на набережной один такое выдавал на саксофоне,что я не только сам ему в футляр бросил,но и организовал проходящих мимо .
Музыкантам иногда кидаю,есть просто виртуозы.
Помню в Эйлате на набережной один такое выдавал на саксофоне,что я не только сам ему в футляр бросил,но и организовал проходящих мимо .
-
Arkan1939
Да,музыкантам даю,один скрипач был около ирии Т-А,играл ужасно,но все давали.
Какие-то фольклористы пели-плясали из Чили-как не дать.Они же шекель отрабатывают.
А когда мало инфы-нет.
Давно нет в Т-А музыкантов на улицах-ушли в мир иной,там больше добра и покоя.