Наша ментура

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Re: Наша ментура

Сообщение Leon4791 » Ср янв 06, 2021 9:00 pm

LeoNYC писал(а):
Ср янв 06, 2021 8:54 pm
Здесь ментура совсем другая. Во первых, она локальная. В каждом городе своя ментура. Даже некоторые посёлки имеют свою ментуру. А в Израиле она национальная.

Второе, тут много вооружённых идиотов и много ужасных рай онов в больших городах, где в случае испуга, полицай будет стрелять на поражение. В Израиле есть это, но только когда они имеют дело с палестинскими террористами. Если ваш коп тормозит явного Мойшу на Аялоне, он не будет держатся за кобуру. И это большая разница.
Разница в подходе к тому или иному происшествию конечно же есть, учитывая контингент, который у вас, порой, куда более тяжелый
И ментура у нас, как ты верно заметил, не местная а национальная.
Но менты, у нас и у вас, по сути своей примерно одинаковые, одинаковый народ призывается туда у нас и у вас, плюс-минус.
И проблемы ментовские тоже похожие.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Ср янв 06, 2021 9:05 pm

Leon4791 писал(а):
Ср янв 06, 2021 9:00 pm
Разница в подходе к тому или иному происшествию конечно же есть, учитывая контингент, который у вас, порой, куда более тяжелый
И ментура у нас, как ты верно заметил, не местная а национальная.
Но менты, у нас и у вас, по сути своей примерно одинаковые, одинаковый народ призывается туда у нас и у вас, плюс-минус.
И проблемы ментовские тоже похожие.
Может быть. Я имел дело только с одним израильским ментом в декабре прошлого года. Он ко мне отнёсся очень хорошо, и за это ему спасибо...

Ещё мы с женой смотрели израилький комедийный ситком про полицию. Очень смешной. Рекомендую!
Хороший Полицейский (Хашотер Хатов). 1ый сезон есть на Нетфликсе с английскими титрами.

Изображение
Последний раз редактировалось LeoNYC Ср янв 06, 2021 9:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Ср янв 06, 2021 9:09 pm

один из многих моментов из этой комедии - как работает ментура :)

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Ср янв 06, 2021 9:16 pm

Данетда писал(а):
Ср янв 06, 2021 4:50 pm
Полицейский, целовавший руку адмора в Бейтар-Илите, отстранен от выполнения обязанностей

https://news.israelinfo.co.il/events/91997
Молодец новый начальник! Мало того, что этот шотер унизил звание мента, он еще нарушил правила карантина!

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 529 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт янв 07, 2021 12:00 pm

https://www.ynet.co.il/news/article/Syj1CGEAP#autoplay

Изображение

Дорон Ядид, командующий столичной полицией, подал в отставку, после 36 лет полицейской службы. Информация свежая, много не известно. Однако, СМИ связывают это с чисткой новым генеральным инспектором, и нелояльным поведением Ядида, по поводу событий на Бальфуре.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Чт янв 07, 2021 3:49 pm

VovaZ писал(а):
Чт янв 07, 2021 12:00 pm
https://www.ynet.co.il/news/article/Syj1CGEAP#autoplay

Изображение

Дорон Ядид, командующий столичной полицией, подал в отставку, после 36 лет полицейской службы. Информация свежая, много не известно. Однако, СМИ связывают это с чисткой новым генеральным инспектором, и нелояльным поведением Ядида, по поводу событий на Бальфуре.
Ну а чо, мужик дошел до самого верху, если ща пролетел мимо главного кресла то какой смысл дальше высиживать?
так обычно и бывает, после назначения очередного мафкаля обычно все мамазим ватиким уходят на пенсию.
правда назначение мафкалем командира магава таки нонсенс.

Сержант
Благодарил (а): 4057 раз

Сообщение Сержант » Сб янв 09, 2021 7:50 am

Полиция заранее объявила, что в ходе третьего карантина будет особенно строго наблюдать за выполнением его правил. Но мало кто ожидал, на что способны сами полицейские в ходе одного из дежурных рейдов.

Прибыв на вечеринку по поводу дня рождения в Бат-Яме, чтобы разогнать незаконное столпотворение, двое полицейских... украли подарки и личные вещи гостей. Об этом вечером 8 января сообщил 13 телеканал.

Раздав гостям штрафы, полицейские потребовали, чтобы они немедленно очистили помещение. После этого, не обратив никакого внимания на видеокамеры слежения, двое полицейских оставили все необходимые доказательства того, чем они занимались: шарили на столам и забирали личные вещи гостей.

На одном из кадров хорошо видно, как полицейский открыл сумку и вытащил оттуда конверты с деньгами и подарки для виновника торжества.

Мало того, что у полицейских не было ордера на обыск, им категорически запрещено касаться личных вещей в отсутствие их владельцев.

После ухода полицейских гости вернулись и не могли прийти в себя от шока: по их словам, полицейские украли среди прочего наличные в долларах, золотую цепочку с бриллиантами, и даже флаконы духов.

"Как они могли открыть мою сумочку, когда меня не было рядом? - возмутилась одна из гостей по имени Шарона. - Дожили! У нас в стране есть полицейские-воры".

Участники торжества подали коллективную жалобу в отдел внутренних расследований министерства юстиции.

Стоит особо отметить, что это были не рядовые патрульные, а бойцы полицейского спецназа.
https://detaly.co.il/politsejskie-vory- ... -berezhet/

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср янв 13, 2021 1:39 pm

https://www.ynet.co.il/news/article/HJm0iZnCw#autoplay

Ряд чинов в полиции, предназначенных Шабтаем к ликвидации, отказались подавать в отставку. Ведёт в списке "бессмертных" комиссар полиции Тель-Авива, ницав Дуду Битан, 61 год.

Шабтай, в затрудении, поскольку по действующим правилам, если чиновника не за что увольнять, то смещая его с должность, его обязаны повысить. То есть, в замы самому же Шабтаю. И есть ещё такие.

На заводах, в прежние времена, для таких отказников изобретали должность без функций, что бы посидели за столом без дела год - другой, пока не сломаются. Но в полиции вряд ли есть для этого ставки.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс янв 24, 2021 8:57 am

Хороший пример для всех, кто склоняет полицию за то, что они не торопятся разгонять ешивы и синагоги.
Лишь два дня менты активно действовали в Бней-Браке, и в махаше на рассмотрении несколько десятков дел, против полицейских, с видео и свидетельскими показаниями. Кто-то сломал себе карьеру, а кто-то и жизнь.
Классная мотивация, б..ь.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс янв 24, 2021 9:00 am

:6:

Ответить