Избирательная кампания в Кнессет 24
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Избирательная кампания в Кнессет 24
Мне всё это напоминает толпу кастрированных котов, собравшихся вокруг последнего, у которого остались, хоть паршивые, но всё же яйца.
И все дружно воют, что он сношает кошку неправильно.
И все дружно воют, что он сношает кошку неправильно.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Филимон
Вы неправильно поняли текст заметки. Перец никуда не идет. Говорил об этом с Володей из Нетании, моим приятелем.
-
Naaron
Да, там написано, что Михаэли настояла перед Перецем над проведением праймериз...
Его самого в списке нет...
-
dodlod
Обращение проф.Ярона Зелихи,основателя новой Экономической партии
Полностью (иврит) https://beactive.co.il/project/62360?fb ... Icrqh8PWUg
Проф. Ярон ЗелихаДрузья и сторонники , мы выходим в путь!
Мы полны решимости спасти израильскую экономику от монополий и магнатов, которые грабят нас под прикрытием слабого и трусливого экономического руководства. Я основал Экономическую партию в период морального и ценностного разложения политики и общества в Израиле, а также во время самого серьезного и опасного экономического и социального кризиса в истории страны. Хватит сидеть на заборе. Пришло время закатать рукава и мобилизоваться на битву за наше будущее. Мы должны открыть новую страницу в израильской экономике.
Корона - это стихийное бедствие,но экономическое разрушение - это дело рук человека,это результат слабого экономического руководства, которое уступило место монополиям и группам давления. Руководства, принявшего серию беспорядочных экономических решений, которые угрожают нанести ущерб многим поколениям. Наше экономическое и социальное положение ухудшилось задолго до кризиса, связанного с короной,особенно, за последнее десятилетие. Бедность в стране достигла самого высокого уровня по сравнению с Западом. Цены на жилье взлетели до пика в 150 средних зарплат на среднюю квартиру ,что более чем вдвое превышает стандарт на Западе. Цены на автомобили в Израиле вдвое выше, чем на Западе, а цены на продукты питания на 25% выше, чем на Западе.
Помните социальный протест 2011 года? Помните, как мы тогда злились на стоимость жизни? Тогда цены в Израиле были на 42% выше мирового индекса. Сегодня, десять лет спустя, они выше уже на 68%. Это не случайно. Израиль стал раем для монополий и магнатов и в то же время адом для молодых пар, которым трудно строить свое будущее. Монополии и крупные компании пользуются большой любовью властей . Зато задыхается малый бизнес. Израиль стал одной из самых неконкурентоспособных стран по сравнению с Западом.
Разушение экономики и управления представляют большую и реальную опасность для нашего общества, для нашей экономики, для нашей сплоченности, для нашей безопасности. Они несут опасность для израильской демократии. Я не питаю никаких иллюзий - это будет нелегкий путь .
Выход на политическую арену - дело не из дешевых.
У меня нет возможности получать пожертвования от Ицхака Тшувы, братьев Офер, Шерри Ариссон, Фишмана, Данкнера, Шестовича и других магнатов, поэтому я нуждаюсь в вас,мои избиратели.Помощь и пожертвования Экономической партии это возможность каждого из нас сказать олигархам и монополиям : мы вас не боимся и не зависим от вас! Праздник окончен. Израиль - наше достояние и вы не хозяева этой страны.
С вашей поддержкой я буду работать над тем, чтобы стать министром финансов в новом правительстве, которое будет сформировано. Только в этом качестве я смогу реализовать свои планы и реформы, которые позволят израильской экономике вырваться из кризиса и выйти на путь роста и процветания. Нам предстоит решить сложные социальные проблемы, возникшие в результате многолетнего забвения - здоровья, образования, благосостояния, окружающей среды и многого другого. Я подготовил упорядоченный, всеобъемлющий и далеко идущий план, который создаст мощные двигатели роста, которые будут стимулировать нашу экономику двигаться вперед. У меня есть знания, способности и смелость для его реализации.
С первого дня работы в качестве министра финансов я сделаю три немедленных шага:
1.Отмена Закона о поощрении капитальных вложений и налоговых льгот для олигархов и снижение НДС до 15 процентов (первая часть решения финансирует его вторую часть).
2.Полная отмена лимитов и импортных квот на продукты питания, фармацевтику и косметику. (Сколько еще мы будем платить за Colgate на 50 процентов больше, чем в Лондоне?).
3.Ликвидация газовой монополии, введение контроля над ценами и снижение цен на электроэнергию на 15 процентов.
В первые недели и месяцы моего пребывания на посту министра финансов я буду решительно и неуклонно реализовывать все планы, включая обширные и важные экономические и социальные реформы, о которых вы можете подробно узнать в социально-экономической платформе новой Экономической партии. Приглашаем вас стать партнером в этом историческом путешествии.
Это путь к спасению Израиля.Если нам удастся собрать пол-миллиона шекелей с вашей помощью, мы сможем реализовать план по спасению израильской экономики: мы ликвидируем газовую монополию и снизим цены на электроэнергию и воду на 15%. Мы ужесточим надзор и контроль,а также усилим конкуренцию между банками и импортерами автомобилей. Мы разрушим монополию на продукты питания,напитки и молочные продукты. Мы устраним ненужные и расточительные министерства, созданные в политических целях (я уверен, что мы сможем обойтись без министерства водных ресурсов).Мы снимем все налоги с экспортной продуции и значительно снизим цены на продукты питания, сейчас они на 25% больше, чем цены на Западе! Мы повысим пенсию по старости для пожилых людей, живущих за чертой бедности. Мы устраним многие исключения из тендеров и тем самым сократим чрезмерные расходы на государственные закупки. Все это лишь некоторые цели, которые я поставил перед собой в подробном плане работы. Я чувствую,что весь мой профессиональный опыт был подготовкой перед этим судьбоносным экзаменом.. Я подошел к этому испытанию готовым и решительным. Я приглашаю вас присоединиться ко мне. Вы можете спросить, почему никто другой не осмелился сделать это раньше? Ответ очень прост: политики, которые руководили израильской экономикой в течение последнего десятилетия, слабы, трусливы, подвержены давлению и боятся противостоять олигархам. Я не боюсь,я уже доказал это раньше,но я нуждаюсь в вас. Если вы поддерживаете мой план и уверены в моей способности осуществить его - помогите успеху Экономической партии. Когда ваши внуки спросят вас, что вы сделали в этот исторический период, вы можете с гордостью посмотреть им в глаза и сказать, что вы помогли спасти Израиль от ужасного экономического кризиса.
Полностью (иврит) https://beactive.co.il/project/62360?fb ... Icrqh8PWUg
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
tab
Уже до НЭПа докатились.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
Это путь к спасению Израиля.Если нам удастся собрать пол-миллиона шекелей с вашей помощью, мы сможем реализовать план по спасению израильской экономики: мы ликвидируем газовую монополию и снизим цены на электроэнергию и воду на 15%.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Мирав Михаэли генсек. Явка на выборах до 26%. Не мало, по нынешним временам.VovaZ писал(а): ↑Вс янв 24, 2021 11:51 amСегодня праймериз в Аводе.
В выборах имеют право участвовать 37 тыс членов партии.
Два единственных члена Кнессета, Амир Перец и Мирав Михаэли соперничают за пост генсека. Ещё 4-5 малоизвестных (גיל ביילין, אבי שקד, יצחק טיים, נאווה כץ, דוד לנדסמן ועופר), за места в ЦК.
https://www.ynet.co.il/news/article/HyNW22cku
Для Маараха могли бы организовать проводы и поторжественнее. Гиль Бейлин не Иоськин ли сыночек?
Теперь последует соединение с Хульдаи.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!