неудачники и счастливчики

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: неудачники и счастливчики

Сообщение 5x1 » Вс янв 24, 2021 9:18 am

ни хрена там нет
:6:

mad bird
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение mad bird » Вс янв 24, 2021 2:01 pm

Arkan, судите сами. При стандартном положении дел пособий и льгот достаточно, чтобы пожилой человек имел крышу над головой, нормально питался и лечился.
Если старик попал в тяжелую ситуацию, надо разбираться, в чём причина, а не обвинять страну в бездушии.
asthanos:

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Вс янв 24, 2021 4:59 pm

А не помочь ли молодому внуку в оплате учёбы в университете, чтобы через ххх лет он не превратился в "голодного" профессора?

вовочка
Благодарил (а): 426 раз

Сообщение вовочка » Вс янв 24, 2021 5:52 pm

Амос Гольдин писал(а):
Вс янв 24, 2021 4:59 pm
А не помочь ли молодому внуку в оплате учёбы в университете, чтобы через ххх лет он не превратился в "голодного" профессора?
а мож "дать удочку и научить ловить рыбу??"

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вс янв 24, 2021 6:39 pm

Arkan1939 писал(а):
Вс янв 24, 2021 9:01 am

Точка. Но на нашем Форуме нашлись,которые возмутились, а с какого хера мы должны его содержать???
Ни секунды в свои 70 лет как приехал не отработал,ни агоры и налога не дал стране, а имеет и медицину и пособие и еду хорошее, а еще скрывает русскую пенсию,квартиру сдает там и скрывает. Закоренелый мошенник.

выделенное а вот это неправда. я специально пересмотрела посты посвященные этому дядечке и никто из форумчан не назвал его "закоренелым мошенником".

tab
Благодарил (а): 1507 раз

Сообщение tab » Вс янв 24, 2021 6:44 pm

mad bird писал(а):
Сб янв 23, 2021 9:57 pm
Сейчас это называется "аэрокосмический университет", тогда просто авиационным институтом.
Да,таки в моей нонешней стройкадемии,бывшем техникуме,тоже был такой факультет.

Так и назывался - ВК.
Воздухоплавание и Космонавтика.

А для инoстраных шпиёнов - водоснабжение и канализация.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Вс янв 24, 2021 6:55 pm

5x1 писал(а):
Вс янв 24, 2021 8:22 am
аркан1939
слишком мало инфы.
в каком городе он живёт я не нашёл.
то,что он профессор,ничего не говорит о его ментальном здоровье.
почему он,не имея средств,снимает частную квартиру,а не проживает в хостеле на периферии
почему 4 детей бросили отца на произвол судьбы
почему мин абсрбции бездействует
где защитница убогих и сирых репатриантов партия НДИ
где соц службы муниципалитета,где зам мжра тоже почти наверняка из нди
и т.д и т.п.
и ещё,вот вы пишите,что израильтяне сразу готовы помочь,не выясняя детали ,в отличие от нас.
это так.
я с этим в израиле тоже столкнулся.
но помню,как мои дедушки -бабушки,как моя покойная мама всегда усаживала за стол человека в плохом настроении или в ьеде,кормила и только потом спрашивала,может ли она помочь и нужна ли ему помощь.
но...мир изменился,стал другим.
не хочу переходить на поле "марточ",но эгоизм и стремление достичь личного благополучия даже по трупам близких,зашкаливает.
нельзя винить только жизнь при советской власти,мы не все и не настолько зомбированы коммуняками,чтобы потерять все наши традиции.
Ну,Иксыч,Вы же напрямую поддерживаете сионизм-ревизионизм и бибиномику.
А это и есть местная версия социал-дарвинизма.
Рыночная экономика,пусть неудачник плачет,кто не успел ,тот опоздал,вокруг одни лохи и лузеры.
Бедные зомби вздыхают и нервно курят в стороне.

Проблема же не тока в одном дедуле.
Проблема в социальном,муниципальном и дешевом схирутном жилье от государства для всех слоев опчества.
От сраного прохфессора до бывшего товароведа.

Дай этому прохфессору комнатушку в общаге-малocемейке - и все-все его жалобы становяца беспочвенны.

Кстати,и Мр.Х правду написал,где детки энтого прохфессора?

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вс янв 24, 2021 7:11 pm

ирина18 писал(а):
Вс янв 24, 2021 6:39 pm
неправда. я специально пересмотрела посты посвященные этому дядечке и никто из форумчан не назвал его "закоренелым мошенником".
Ирина 18,это мой комментарий,имею право,я так понял реакцию сосайтников, но если старик:
а)Квариру сдает на бывшей родине, получает приличную русскую пенсию, но молчит,как партизан
б) получает хорошие бабки,хорошую еду,бесплатную медицину в стране,но имеет наглость
обращаться к Правительству,чтобы ему помогли
в) Прибыв в 70 лет в страну и до настоящего времени старик до возраста 83 годков ни разу не заплатил ни одной агоры,ни налогов даже
г)А что старик сделал для страны?-это просто наглость требовать.К тому же работал на ракетно-ядерную мощь СССР-нашего врага. В то время
д) другой (другая) участник Форума по нику Ирина 18 прозрачно намекнула старику,что видимо он
живет в центре и все деньги уходят на схирут,хотя полно прекрасных дешевых квартир Амидара на севере-юге.
И денег оставалось бы полно-Хитропопый видимо
Как же его назвать иначе,Ирина18? А как вы назвали бы такого?
Не уходите от ответа!

-----------------------------------
Вы внимательно прочитали все комментарии, но так по сути не выразили своего отношения
к статье,разве mad bird и Mr.X не правы и вы согласны или нет с претензиями к старику?
Последний раз редактировалось Arkan1939 Вс янв 24, 2021 7:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс янв 24, 2021 7:31 pm

понимаете,АРКАН1939,судить о ситуации по газетной статье невозможно,нет достаточно инфы,да и журналюшки продуцируют скупы,за них больше платят.
может,он не хитропопый,а просто растерявшийся человек,брошенный детьми и социальными службами,а может ментально нездоров и ему требуется уход специалистов....
всякое может быть и участники форума рассматривают самые разные варианты.
естественно,что корреспондент,поднявший эту тему,должен был первым делом обратиться в социальные службы,которые послали бы соц работника и в беседе с гражданином выяснили бы большинство этих вопрос,а также нужна ли действительно ему помощь ,какого характера и в каком объёме.
пока это всё досужие рассуждения людей,видевших в жизни и хорошее и плохое.
единственно,что верно вы отметили,что местные люди более расположены к эмпатии,к практической помощи,чем мы,но это не так вина наша,как беда.
:6:

tab

Сообщение tab » Вс янв 24, 2021 7:42 pm

Есть в этой мутной истории еще один интересный аспект.

О котором инфы нет,но она подразумеваеца.

Тут речь идет о двух вещах : о часах от БЛ (тут вопрос неясен!) и о 100% вероятности получения беженцем ШОА ( а эваукированные из Ленинграда таковыми признаны!) не ежемесячной ренты,а ежегодного подарка от Клаймс Конференц.Типа подарочек раз в год худо-бедно выше 6000 шекелев,т.е. 500 шекелев в месяц на хавчик голодному дедуле выше крыши.

Вот тока не надо меня в цинизме обвинять,я то как раз за помощь этому бывшему гиганту мысли ( как и другим руссолимам того же возраста),но мне кажеца,что такая помощь должна оказываца в независимости от ученой степени.Т.е. если чел был еврейским работягой и беженцем из Ленинграда,то он должен получать стока же,как и светило физики,отец отечественной космонавтики.
Причем помощь нематериальную,в виде бабла на щет,просрал-прожрал-деткам выслал,а именно ту же квартирку-комнатку,продталоны и прочая.В этом плане я даже Дери поддержу,который хочет казну на пару миллиардов опустить.

Ответить