неудачники и счастливчики

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Re: неудачники и счастливчики

Сообщение Arkan1939 » Вс янв 24, 2021 7:45 pm

5x1 писал(а):
Вс янв 24, 2021 7:31 pm
понимаете,АРКАН1939,судить о ситуации по газетной статье невозможно,нет достаточно инфы,да и журналюшки продуцируют скупы,за них больше платят.
пока это всё досужие рассуждения людей,видевших в жизни и хорошее и плохое.
единственно,что верно вы отметили,что местные люди более расположены к эмпатии,к практической помощи,чем мы,но это не так вина наша,как беда.
Мы уже с вами обсудили и в главном я с вами согласен.Я уже писал,мало у нас ( я себя не исключаю)
сострадания к людям,которые по разным причинам просто бедствуют.Это проблема.

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Вс янв 24, 2021 7:50 pm

Тов. вовочка, обратите ваше скучающее внимание на то, что я написал "помочь". Знаете ли вы, что есть две большие разницы между "помочь" и "содержать", ПОСТОЯННО ловить рыбку для кого-то или ВРЕМЕННО помочь?

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Вс янв 24, 2021 8:03 pm

mad bird писал(а):
Вс янв 24, 2021 2:01 pm
Arkan, судите сами. При стандартном положении дел пособий и льгот достаточно, чтобы пожилой человек имел крышу над головой, нормально питался и лечился.
Если старик попал в тяжелую ситуацию, надо разбираться, в чём причина, а не обвинять страну в бездушии.
Это в теории-а на деле не так.Просто есть данные статистики,сколько стариков живет в неподобающем
для еврейского государства положении. Учтите,этот старик не простой, а доктор ,профессор,и его положение стало известным по статье в центральной газете, а другие просто прозябают.
И естественно,Лев спрашивает: Где Правительство? Почему оно не помогает?
А к кому Лев должен был обратиться? К чиновнику?-он бы ответил вашими словами
"Ни секунды не отработал,ни агоры,ни налога,хорошая еда,бесплатная медицина,работал на ракетно-ядерную мощь не нашей страны,покажи русскую пенсию и недвижимость.
И другой момент, "русские" меньше всех групп жертвуют на благотворительность.
Реакция типа вашей.Это проблема русской общины.
Последний раз редактировалось Arkan1939 Вс янв 24, 2021 8:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

tab
Благодарил (а): 1512 раз

Сообщение tab » Вс янв 24, 2021 8:04 pm

5x1 писал(а):
Вс янв 24, 2021 7:31 pm
понимаете,АРКАН1939,судить о ситуации по газетной статье невозможно,нет достаточно инфы,да и журналюшки продуцируют скупы,за них больше платят.
может,он не хитропопый,а просто растерявшийся человек,брошенный детьми и социальными службами,а может ментально нездоров и ему требуется уход специалистов....
всякое может быть и участники форума рассматривают самые разные варианты.
естественно,что корреспондент,поднявший эту тему,должен был первым делом обратиться в социальные службы,которые послали бы соц работника и в беседе с гражданином выяснили бы большинство этих вопрос,а также нужна ли действительно ему помощь ,какого характера и в каком объёме.
пока это всё досужие рассуждения людей,видевших в жизни и хорошее и плохое.
единственно,что верно вы отметили,что местные люди более расположены к эмпатии,к практической помощи,чем мы,но это не так вина наша,как беда.
Савецкое коммуняцкое зомбирование,наложенное на сионистко-ревизизонсткую реальность,играет с профессорами злые шутки. :28: :28: :28:

Как в песТне : Если радость на всех одна - на всех и беда одна (Ц)
Или : За столом никто у нас не лишний...(Ц)

Да,скуп,но без таких скупов Вы бы о таких героях Балшой Алии знали?
А почему о таких же одиноких эфиопах не пишут (правда,там пгафессоров маловато)?
Или об олимах из других стран?

В принципе все упираеца в одно : в каморку папы карлы марлы и в пять М вовочки жаботинского.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вс янв 24, 2021 8:05 pm

Пытаюсь вызвать эмпатию к людям,которые приехали пользовать израильский социал:сознательно дождались пенсии на доисторической,там же оставили имущество и детей и приехали к морю,современной медицине и пособиям.Эмпатия почему то не приходит,тем более доход у такого пенса,около 5500 шекелей с российской пенсией и плюс льготы,а это поболее,чем у пашущего на минималке или пенсионера-сабры,скопившего на счету,40000 шекелей и не получившего соцнадбавки.
Последний раз редактировалось Mr.X Вс янв 24, 2021 8:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

tab

Сообщение tab » Вс янв 24, 2021 8:07 pm

Аркан ,я так и не понял : а если простой чел,простой бывший работяга,или там повыше,из продавцов,кухарок или железнодорожных кондукторов,так бы попал,о нем заботица не надо? :34:

tab

Сообщение tab » Вс янв 24, 2021 8:09 pm

Mr.X писал(а):
Вс янв 24, 2021 8:05 pm
Пытаюсь вызвать эмпатию к людям,которые приехали пользовать израильский социал:сознательно дождались пенсии на доисторической,там же оставили имущество и детей и приехали к морю,современной медицине и пособиям.Эмпатия почему то не приходит,тем более доход у такого пенса,около 5500 шекелей с российской пенсией,а это поболее,чем у пашущего на минималке или пенсионера-сабры,скопившего на счету,40000 шекелей и не получившего соцнадбавки.
Но тут проблема в другом : у сабры в основном есть жилье,вложения,финансовая подушка.

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Вс янв 24, 2021 8:11 pm

Mr.X писал(а):
Вс янв 24, 2021 8:05 pm
Пытаюсь вызвать эмпатию к людям,которые приехали пользовать израильский социал:сознательно дождались пенсии на доисторической,там же оставили имущество и детей и приехали к морю,современной медицине и пособиям.Эмпатия почему то не приходит,тем более доход у такого пенса,около 5500 шекелей с российской пенсией,а это поболее,чем у пашущего на минималке или пенсионера-сабры,скопившего на счету,40000 шекелей и не получившего соцнадбавки.
Вот типичный ответ представителя "русской" общины и разбираться со стариком не надо.Расследование проведено, а кто-то говорит,что мало инфы. Её полно,даже с цифрами. Зажрался старик.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вс янв 24, 2021 8:14 pm

tab писал(а):
Вс янв 24, 2021 8:09 pm
Но тут проблема в другом : у сабры в основном есть жилье,вложения,финансовая подушка.
так и у российского пенса не может не быть квартиры на доисторической,но он ее не хочет продавать.Желательно иметь профит везде,я это понимаю,но оплачивать не желаю
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

tab

Сообщение tab » Вс янв 24, 2021 8:16 pm

Зажрался старик.
Конкретно зажрался.

Пачка гречки на три дня,8 шекелев 1 кг,и пакет молока.

Чего ему еще надо? :29:

Ответить