Вакцины. Прошлое, настоящее и будущее.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.

Когда вакцина будет доступна, согласитесь "уколоться"?

Да, сразу.
15
47%
Может быть, но попозже. При определённых условиях.
10
31%
Не соглашусь.
7
22%

Всего голосов: 32

Naaron
Благодарил (а): 13074 раза

Re: Вакцины. Прошлое, настоящее и будущее.

Сообщение Naaron » Чт янв 28, 2021 10:09 pm

5x1 писал(а):
Чт янв 28, 2021 8:52 pm
Кому нужен перевод,в гугл!

-הודעה לתקשורת-
*מכבי: המעקב ממשיך - נכון לשלב זה פחות מ0.027% ממקבלי מנת החיסון השנייה חלו בקורונה*

״
https://news.israelinfo.co.il/health/92507

В четверг минздрав Израиля впервые опубликовал данные о заболеваемости COVID-19 после частичной и полной вакцинации препаратом Pfizer.

На момент публикации данных 715,425 израильтян получили справку о полной вакцинации, которая выдается спустя неделю после второй прививки. После получения справки 317 из них заразились коронавирусом. Минздрав сообщает, что заболеваемость среди полностью вакцинированных составляет на сегодняшний день 0.04%. Это превышает показатели больничной кассы «Маккаби»: среди ее вакцинированных пациентов заболеваемость сегодня составила 0.027%. В любом случае оба показателя более чем на порядок ниже уровня заболеваемости всего населения Израиля.

Из 317 заразившихся коронавирусом вакцинированных израильтян госпитализированы 16. Все они в тяжелом состоянии. В общей сложности по данным на 17:00 27 января в Израиле было 834 тяжелобольных старше 60 лет, полностью вакцинированные составляли 2% из их числа.

56% тяжелобольных старшего возраста не получили прививок вовсе, 42% заболели до истечения недели после второй прививки.

Среди 322 тяжелобольных израильтян моложе 60 лет 83% составляют невакцинированные, а полностью вакцинированных 1%.

Эти данные, кажется, в общем, подтверждают эффективность вакцины Pfizer, в том числе против британского варианта короновируса, который уже полностью доминирует в Израиле (см. данные из отчета минздрава ниже).

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Пт янв 29, 2021 10:37 am

Эти данные, кажется, в общем, подтверждают эффективность вакцины Pfizer, в том числе против британского варианта короновируса, который уже полностью доминирует в Израиле (см. данные из отчета минздрава ниже).
А про южноафриканский штамм уже забыли, который ежедневно подкашивает наши стройные ряды, в основном, ортодоксов. Пока такое нерешительное объяснение экспертов. Если нет, значит Пфайзер, не такой уж и всемогущий.
Короче, неоткорректированную статистику прочитаем через 30 лет, т.е. наши потомки, те, кто сможет справиться с новыми и новыми штаммами.
Уже отмечен и бразильский, который выдвинул Бразилию на первое место по заражаемости и где власти потеряли контроль над ситуацией.

Ромашка
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Ромашка » Пт янв 29, 2021 11:01 am

После второй дозы вакцины: более 300 израильтян заразились коронавирусом
https://m.vesty.co.il/articles/58796860

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Пт янв 29, 2021 11:06 am

Еще один из существующих факторов не снижения заражаемости.
Эта вакцина – против коронавируса или его симптомов?

Данные пресс-релиза не дают достаточно информации, чтобы ответить на этот вопрос. А ответ не просто важен, он имеет решающее значение для распространения эпидемии. Потому что, если вакцина воздействует только на симптомы, то вакцинированный человек остается вирусоносителем, и с точки зрения эпидемиолога, он так же опасен, как и не вакцинированный.
Психологический фактор заключается в том, что у получивших первую и даже вторую прививку, сильно снижается ощущение опасности. Для себя. И, где возможно, не используют маску. Но, во-первых, организм привитых еще не достиг полной защищенности по разным причинам и, во-вторых, если они продолжают быть переносчиками вируса, то берегись этих привитых.
Почему об этом роковом факторе расслабленности привитых нигде не упоминается?

Martoch
Благодарил (а): 4960 раз

Сообщение Martoch » Пт янв 29, 2021 12:05 pm

Dina S писал(а):
Пт янв 29, 2021 11:06 am
Еще один из существующих факторов не снижения заражаемости.

Психологический фактор заключается в том, что у получивших первую и даже вторую прививку, сильно снижается ощущение опасности. Для себя. И, где возможно, не используют маску. Но, во-первых, организм привитых еще не достиг полной защищенности по разным причинам и, во-вторых, если они продолжают быть переносчиками вируса, то берегись этих привитых.
Почему об этом роковом факторе расслабленности привитых нигде не упоминается?
Каббалист постоянно повторяет, что вирус будет побеждён только тогда, когда каждый человек поймёт и научит детей, что следует опасаться получить вирусы , чтобы НЕ нести заразу другим, чтобы НЕ стать вирусоносителем, опасным для людей. :!:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 544 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт янв 29, 2021 1:30 pm

Стоит немного вспомнить математику.
Компания Phizer гарантирует среднюю эффективность своей вакцины 95%.
5 % от 2 млн, это 100 тыс человек.
Так что и 300, и 600, и 1000 заболевших, это лишь редкие проявления от той 100 тыс, которые останутся непривитыми, в любом случае.

Желающие могут попробовать сибирскую вакцину. Там гарантирована эффективность, 103%.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пт янв 29, 2021 3:14 pm

Если после второй прививки прошли две недели,а серологический анализ в больничной кассе,показал отсутствие в крови антител Igg,то о чем это может говорить?
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

ehidina
Благодарил (а): 3644 раза

Сообщение ehidina » Пт янв 29, 2021 4:18 pm

Mr.X писал(а):
Пт янв 29, 2021 3:14 pm
Если после второй прививки прошли две недели,а серологический анализ в больничной кассе,показал отсутствие в крови антител Igg,то о чем это может говорить?
Алеф, что врач не должен был нарушать инструкции минздрава и давать направление на не информативный анализ.
Бет: антитела , которые определяет купа, к ядру, грубо говоря. То есть антитела переболевших. Прививка вызывает образование антител к поверхности вируса, вот анализ их и не определяет.
Мы на эту тему рассылку получили. Попробую перетащить сюда.

Фенька
Благодарил (а): 2111 раз

Сообщение Фенька » Пт янв 29, 2021 4:25 pm

VovaZ писал(а):
Пт янв 29, 2021 1:30 pm
Стоит немного вспомнить математику.
Компания Phizer гарантирует среднюю эффективность своей вакцины 95%.
5 % от 2 млн, это 100 тыс человек.
Так что и 300, и 600, и 1000 заболевших, это лишь редкие проявления от той 100 тыс, которые останутся непривитыми, в любом случае.

Желающие могут попробовать сибирскую вакцину. Там гарантирована эффективность, 103%.
Разве у нас есть такая вакцина?

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пт янв 29, 2021 4:52 pm

ehidina писал(а):
Пт янв 29, 2021 4:18 pm
Бет: антитела , которые определяет купа, к ядру, грубо говоря. То есть антитела переболевших. Прививка вызывает образование антител к поверхности вируса, вот анализ их и не определяет.
Вопрос от обывателя:если прошла неделя (две) после второй порции пфайзера,что мне можно делать без опаски,по сравнению с теми,кто не вакцинировался вообще?
Возвращаюсь домой после получения второй дозы вакцины.
За окошком быстро темнеет...
Израильские новости, "кричалки" (так их называет жена) на рассейских федеральных каналах для здорового смеха на ночь и... спать.
Просыпаюсь около трёх... часов ночи, а не женщин. Холодно...
Зоворачиваюсь в одеяло с головой, но всё равно не могу согреться...
Я не сплю, не бодрствую, а нахожусь в полудрёме-полубреду...
Вдруг в голову приходит "ослепительная" мысль, от которой я сразу просыпаюсь:
"Если я сейчас же немедленно займусь любовью с женой - я её тоже "вакцинирую"
От этой мысли мой "пилигрим" слегка встрепенулся, но я, в отличие от него с трудом могу оторвать голову от подушки.
- Дай мне пожалуйста - шёпотом бужу я свою мирно посапывающую рядом красавицу: - Дай мне... градусник...
http://berkovich-zametki.com/Guestbook/guestbook.html
Последний раз редактировалось Arkan1939 Пт янв 29, 2021 5:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить