Америка

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Re: Америка

Сообщение VovaZ » Вс янв 31, 2021 7:55 am

На самом деле, не стоит опасаться, что демократы сделают что то плохое для США. Это партия с огромным опытом управления государством.

По примеру времен Обамы, скорее следует опасаться нам.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Вс янв 31, 2021 4:40 pm

VovaZ писал(а):
Вс янв 31, 2021 7:55 am
На самом деле, не стоит опасаться, что демократы сделают что то плохое для США. Это партия с огромным опытом управления государством.

демократы имеют довольно ограниченный контроль. В Сенате у них перевес всего в один голос, а в Палате Представителей они потеряли несколько мест них перевес уменьшился. Я согласен что в международной политике, где Конгресс не играет такой большой роли, будет больше всего ощущается изменение. Пока что администрация Байдена осторожнее Обамы, и пока что поддержали все соглашения Израиля при Трампе, оставляют посольство в Иерусалиме. Но вот возобновление помощи палесам это большой минус и ошибка... будем надеяться что не пойдут по либерально тупому пути раздавания коврижек палестинцам ради плана "2х государств"

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс янв 31, 2021 5:16 pm

Помощь палестинцам, это личное дело американских граждан. Это обычный распил средств в ПА, который продолжается уже четверть века. Нам это не мешает, и скорее идет на пользу.

Гораздо важнее сейчас политика, в отношении Ирана. Если Байден проявит слабость, будет война.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пн фев 01, 2021 8:16 am

Tревожное начало, или нагнетают?
Джо Байден не нашел времени для разговора с премьер-министром Израиля за десять дней после инаугурации, и арабские СМИ отмечают «экстраординарность» такого поведения. Каждый новый президент США звонил в Израиль в первые же дни, не позже недели после инаугурации.
Администрация Байдена не нарушила традицию: ее высшие представители уже пообщались с израильскими коллегами. Советник президента по национальной безопасности Джейк Салливан провел беседу с Меиром Бен-Шабатом, госсекретарь Энтони Блинкен наладил связь с Габи Ашкенази, а министр обороны Ллойд Остин поговорил с Бени Ганцем. Только премьер-министр Нетанияху все еще ждет звонка из Вашингтона.
Кувейтская газета «Аль-Джарида» сообщает в субботу, со ссылкой на «очень информированный источник», что Нетанияху ждал звонка Байдена в конце недели, не дождался и позвонил в Белый дом сам, но Байден отказался разговаривать, сославшись на крайнюю занятость.
Источник «Аль-Джариды» предположил, что президент Байден все-таки пообщается с премьер-министром Нетанияху «после окончания уикенда в Вашингтоне», в понедельник. При этом, по его словам, Белый дом намерен наладить контакты с соперниками Нетанияху на предстоящих выборах — Гидеоном Сааром и Яиром Лапидом.
Кувейтское издание отмечает еще один «признак холодности» новой администрации к главе правительства Израиля — генерал Кеннет Маккензи, глава Центрального командования ВС США (CENTCOM), посетил Израиль в минувший четверг и не включил в программу своего визита никого из представителей канцелярии премьер-министра. Генерал Маккензи встретился только с Бени Ганцем и начальником генштаба Авивом Кохави — как утверждается, по личному указанию президента Байдена.
http://berkovich-zametki.com/Guestbook/guestbook.html

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пн фев 01, 2021 10:35 am

VovaZ писал(а):
Вс янв 31, 2021 7:55 am

в 2008 году,мировую экономику,обрушило разрешение на выдачу ипотеки в США,всем желающим.Сегодня погасить кризис,практически нечем:банковские ставки снижать уже некуда,центробанки напечатали 30 трилллионов долларов и печатать дальше,им будет непросто.Достаточно одного неверного решения,которое будет триггером для обвала на американской бирже и пузырь начнет сдуваться
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн фев 01, 2021 3:24 pm

Американская мечта
https://www.google.com/amp/s/tranio.ru/ ... icle/3782/

Жаль,что в Израиле нет таких городов/ поселений.
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт фев 02, 2021 9:22 am

Масштабы не те. И миллионеров, согласных уйти на покой у нас гораздо меньше. У нас это в форме клубов.

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Вт фев 02, 2021 9:28 am

VovaZ писал(а):
Вт фев 02, 2021 9:22 am
Масштабы не те. И миллионеров, согласных уйти на покой у нас гораздо меньше. У нас это в форме клубов.
Психологический климат там просто замечательный.
Вчера соседка делилась впечатлением от слов их психолога - Будьте готовы, что постепенно вы будете уходить.
Я даже не поверила, что такое может быть, чтобы именно психолог такое несла пожилым людям.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт фев 02, 2021 9:33 am

Все должны быть готовы к уходу.
Моя мама умерла в 93 года,за месяц до смерти разобрала и сложила аккуратно документы,фотографии,вещи.
Все было сложено и подписано.
Приближался мой день рождения и мама сказала,что не хочет мне его портить и на самом деле умерла на 5 дней позже.
Как такое возможно ?
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт фев 02, 2021 9:36 am

Дина, это в нашем восприятии дико. На Западе принята тема отношения к смерти, как психотерапия.

Ответить