Благодарность – это болезнь собак.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1501 раз

Re: Благодарность – это болезнь собак.

Сообщение tab » Пн фев 08, 2021 9:33 pm

5x1 писал(а):
Пн фев 08, 2021 9:03 pm
не забывайте,что евреи были 100% грамотны,а русские только 25% и то в городах,в деревнях все были неграмотны.
из кого было делать врачей,инженеров и т.д......

"кто воровал помалу нормально жил".да,это критерий. :4:
Какие 25% русских были грамотными,Иксыч?
Вы о чем вапче-то?
Страна крестьянская,86%,2 класса ЦПШ это грамотность?
Сословия
Подданные Российской империи делились на несколько сословий («состояний»), из которых 5 основных: дворянство, духовенство, купечество, мещанство и крестьянство[16]. Местное население Средней Азии, Сибири и ряда другие районов выделялось в самостоятельное «состояние» — инородцы. Также особым сословием считалось казачество.

По присоединении инородцев и казаков к крестьянам, получится общая группа сельских обитателей, составлявшей в общем для всей России 86 %.
Второе по величине сословие составляли мещане (107 на 1000). Если к ним прибавить почётных граждан и купцов (5 на 1000), то в общем составится группа преимущественно горожан, составлявшая, на 1000 жителей:
Третью по численности сословную группу составляли дворяне. Уже к середине XIX в. 60 % дворян не имели крестьян и свыше 40 % сами занимались сельскохозяйственной деятельностью[7].

На характерные для капитализма классы к началу ХХ века приходилось лишь около трети (37,4 %) населения России, в том числе буржуазия города и деревни — 1,5 %, зажиточные мелкие хозяева — 18,4 %, пролетарии — 17,5 % (всего 5 млн человек, причем 3 млн. (60 %) являлись рабочими в первом поколении[7].

Политическая власть постепенно переходила к бюрократии (вместе с армией составлявшей 1,7 % населения), а идеологическая — к интеллигенции (вместе с духовенством — 1,3 % населения).

По данным Всероссийской переписи населения 1897 г., в стране имелось 170 тыс. педагогов, 1 тыс. библиотекарей, более 5 тыс. книготорговцев, около 18 тыс. художников и артистов, 3 тыс. учёных и литераторов. Лиц духовного звания насчитывалось более 250 тыс[7].
Местечки -штетлы тоже в пример не берите,русского там не знали.
Идиш,польский,украинский.
В хедере рюсскому не учили!
Грамотные были дворяне,мещане-разночинцы,некоторые пролетарии.
Гимназий и реальных училищ и в местечках не было!

Фуфло гоните,Иксыч,
Просто евреи савецку власть восприняли,как свою,а сраная русская интеллигенция сдриснула за рубеж.
Белой акации цветы эмиграции.
Таксерами и метрдотелями в парижах работали,лузеры и лохи.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пн фев 08, 2021 9:56 pm

tab писал(а):
Пн фев 08, 2021 8:02 pm
Напомнить,скока в руководстве НКВД-ГПУ было тех,кто свои жилищные условия улутчил?
и не забудьте посчитать, сколько из них отправились после "улучшения жилищных условий" кто на Колыму, кто на поселение, а кто на расстрел.
tab писал(а):
Пн фев 08, 2021 8:02 pm
Вы с критериями определитесь. :13:
Например,скока конкретно лепил евреев было при царском режиме,скока стало после,годов через 20.
Скока инженеров,енералов,физиков,химиков,математиков,шкрабов,можете и сраную творческую интгеллигенцию прихватить - писателев, журналюг, композиторов.
так при царе и у титульной нации с этими специальностями было не густо, а у евреев именно с этими специальностями из списка выше за исключением медицины и для тех кто не попадал в процентную норму установленную царским правительством и не хотел стать выкрестом в Российской Империи был один путь - заграница.
при СССР в начале советской власти, когда страна остро нуждалась в кадрах ервеи получили доступ к высшему образованию, но со временем этот самый доступ резко уменьшили, т.к евреи учиться всегда любили и эта компания началась после 47 года и продолжалась вплоть до развала СССР. хотя на бумаге все были " равны".
в Москве , например, был ряд вузов в которых "неугодных" в их числе были и евреи просто не брали и был ряд вузов, которые не брали " неугодных" на определенные факультеты. самое простое " неугодных" старались просто срезать на вступительных экзаменах и делали это очень красиво и элегантно. уловок было для этого много. да ,я знала про то, как рассказывали, что вытворяли на вступительных экзаменах когда их сдавали " неугодные", я сама с этим тоже сталкивалась , когда поступала,так как тоже была из той самой категории, но у меня на тот момент никаких доказательств не было, только были неудобные вопросы и нестыковки, да поступила, с первого раза, но ответы на нестыковки и неудобные вопросы получила только тогда, когда волей случая попала на работу в приемную коммиссию. так сложились обстоятельства, что на картошке первого курса, я сильно повредила ноги и не могла нормально ходить год поэтому на третьем курсе на картошку мне уже было нельзя по мед. показаниям, так меня вызвали в деканат и поставили перед фактом,что раз на картошку мне нельзя по мед. показаниям, то я обязана отработать этот месяц в приемной коммиссии. разумеется, на общественных началах. и я там насмотрелась изнутри, какие методы используют чтобы завалить" неугодных" на письменных вступительных экзаменах( а у меня все экзамены были письменные), и если эти " неугодные" вопреки всем ловушкам расставленным им смогут набрать количество баллов, чтобы пройти по конкурсу, то тогда уже ничего не поделать. и только тогда когда увидела всю эту кухню с другой стороны т.е изнутри у меня тут же все сошлось , сразу поняла про все нестыковки и получила ответы на свои вопросы которые у меня были, когда поступала. только у меня от этих "методик" с " неугодными" волосы дыбом встали.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн фев 08, 2021 10:09 pm

в столицах и крупных городах процентная норма в вузы была и ограничения на многие виды деятельности трудовой тоже,но ...в мухосрансках при поступлении в ПТУ евреям препятствий не чинили,каждый мог поступить ,хоть еврей,хоть мордвин какой,даже азер,который по-русски только мог только про маму сказать.
равноправие-с...
:6:

ирина18

Сообщение ирина18 » Вт фев 09, 2021 1:50 am

5x1 писал(а):
Пн фев 08, 2021 10:09 pm
в столицах и крупных городах процентная норма в вузы была и ограничения на многие виды деятельности трудовой тоже,но ...в мухосрансках при поступлении в ПТУ евреям препятствий не чинили,каждый мог поступить ,хоть еврей,хоть мордвин какой,даже азер,который по-русски только мог только про маму сказать.
равноправие-с...
когда сняли ограничения черты оседлости, то в местечках или в маленьких городочках евреев осталось очень мало или вообще не осталось.
у деда было 9 родных братьев и сестер, двое умерли не дожив до совершеннолетия и их осталось семеро. из семерых в их городочке остался только один брат. все остальные братья- сестры оказались кто в Москве, кто в Одессе, кто в Харькове, кто в Оренбурге.
----------------------
в ПТУ даже в Москве после 8 класса школы тоже особых препятствий не чинили никому и брали всех ,но только туда отправляли самых самых отпетых двоечников, которых много лет тянули за" уши" в школе изо всех сил, и только когда совсем совсем " уши" не помогали, то только тогда -дорога в ПТУ, но если в анамнезе было хотя бы пару троек, то такой ученик мог рассчитывать на 9-10 класс и ему три балла в аттестате после 10 класса было обеспеченно, по крайней мере в моем Гольяново во многих школах так и было.

ирина18

Сообщение ирина18 » Вт фев 09, 2021 6:07 am

tab писал(а):
Пн фев 08, 2021 9:33 pm

Местечки -штетлы тоже в пример не берите,русского там не знали.
Идиш,польский,украинский.
В хедере рюсскому не учили!
Грамотные были дворяне,мещане-разночинцы,некоторые пролетарии.
Гимназий и реальных училищ и в местечках не было!
не совсем так- в зависимости от того, где было расположено местечко- городочек.
например, большинство моих предков из крошечного городочка в Белоруссии близко к границе России, были и предки из местечка, расположенного недалеко от того же городочка и у моих предков :
- идиш родной язык
- русский на уровне родного, т.е разговорная речь без акцента, чтение, письмо.

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Ср фев 10, 2021 8:54 am

ирина18 писал(а):
Пн фев 08, 2021 6:29 pm
кто мешал папочке Лениного деда проявить смекалку, ум и способности и обеспечить своим детям нормальное существование а не жить в одной комнате в повалку ?
только истерику устраивать в ответ не нужно и рассказывать что невозможно было никак . возможности были. только не все были готовы этими возможностями воспользоваться, ведь для этого нужно было оооочень много работать и мозгами шевелить, а это посложнее будет, чем плакать и страдать и бить себя в грудь что " не дали". и в Израиле с нашей алией ситуация кстати повторилась зеркально.
для справки, мои прадед по линии Деда начинал с нищеты и женился на такой же нищенке в 21 год и благодаря своему трудолюбию, смекалке и способностям он смог к 40 годам стать одним из богатейших людей того самого городочка, откуда мои корни. братья Прабабушки и она сама тоже были нищетой там было 12 детей в семье , только они не хотели такой жизни и несколько старших братьев уехали за лучшей жизнью в Сибирь в результате стали лесопромышленниками, и только один самый младший брат остался в этом городочке он ничего не хотел и был музыкантом, жил ооочень бедно, так Прабабушка , когда они с Прадедом стали состоятельными ему помогала и он единственный по кому не проехалась советская власть,т.к взять с него было нечего.
по линии Бабушки ее Папа закончил ешиву и был учителем( меламед) , ее Мама после замужества она вообще не работала ,они жили бедно, но не были нищими и в одной комнате они не жили никогда.
зато при Советской власти мои страшие родственники в шестером всю жизнь прожили в двух крошечных комнатах в коммунлаке с тремя соседскими семьями, в славном городе Москве. ну да, нужно было от такого "счастья" ну просто "светиться " и быть " благодарным" советской власти.
Все евреи работали много, иначе с голоду сдохнешь, при тряпейшестве это на раз было, чай не советский союз, где таки голод победили.
А вот торговать могут и умеют не все, ни тогда ни сейчас, кто-то подымался а основная еврейская масса балансировала на гране голода тяжко работая, мой прадед всю жисть мельничным рабочим был, там же начинал и дед, тока дед после войны кандидатскую защитил и стал главинженером среднего химзавода, а при тряпейшестве так и пахал бы на мельнице.
А погромы были везде и всегда, просто не всегда масштабные, а отметелить еврейчика, изнасиловать еврейскую девушку было на раз просто, ибо при тряпейшестве никакая защита еврейцам не полагалась (даже на полуофициальном уровне).

Лучше вшестером в двух комнатах В столице, в МОСКВЕ (не в москве реально получали квартиры за неско годов, особенно в растущих как грибы уральских и сибирских городах) чем в восмером в одной комнате в ЗАЖОПНОМ ОБОСРАННОМ МЕСТЕЧКЕ. В Мск, кстати и сейчас жилищные условия не шибко лучше, а что творилось при тряпйшестве в Питере вооще страшно подумать.
ирина18 писал(а):
понятно, что только один Леня знает историю, и у него " источники" это " историк" с образованием библиотечное дело , а все остальные ничего не понимают.
У меня всяких источников много, хотя твоя тактика понятна, докопаться К ОДНОМУ из источников по тупому, не имея возможности возразить по существу.
ирина18 писал(а):
значит Бабушке просто повезло, а вот жену дедова самого старшего брата с двумя девочками из Одессы не успели эвакуировать и они были зверски убиты , пока дедов старший брат был на фронте.
а дедова младшая сестра с детьми летом поехала на "малую родину" в гости к своей тетке, так когда началась война, в первые дни она с детьми смогли оттуда выехать только потому, что у нее были на руках документы , что она приезжая из Оренбурга а "не местная", а те, кто "местные", никто выехать не мог, их просто не пускали, единственное место куда можно было бежать - непроходимые леса, туда добро пожаловать. и Дедова Тетка с дочками погибли, как и большинство " местных" евреев этой " малой родины".
так что про " свистеть" мимо. как Леня не старается. и если Лениным родным повезло и они смогли эвакуироваться это не значит, что так было со всеми остальными. жаль, что такие простейшие вещи недоступны ему для понимания.
Всяко бывало, в приоритете страны было выживание а не эвакуация еврейцев, есстественно перетырили не всех, надо было сперве эвакуировать армию, потом промышленность, потом ценные кадры, а уж потом население, и тут таки адифут у еврейцев, был, само собой в бардаке 41-го очень многое зависело от местного начальства, но таки очень многих еврейцев, особенно молодых, моложе 40-ка, таки удалось вывезти, мы, почти все здесь пишущие, тому доказательство.
Еврейцев советский союз спас не эвакуацией а самим фактом победы над Гитлером, не былоб победы не осталось бы и еврейцев, а Союз таки был на волосок от гибели, и тут в первую очередь гениальный пакт Молотова Ребентропа вспомнить не помешает, без него шансов на выживание у СССР не было никаких.
ирина18 писал(а):
ну что взять с человека, который вообще не понимает о чем пишет?
Вот тут возможно я ошибаюсь, ибо действительно не учился в советском вузе, что в СССР не распределяли на рабочее место выпускников? Раскажи как было в натуре. Ты, кстати, очень часто пишешь о чем понятия не имеешь.
ирина18 писал(а):
Леня в на мед. факультете Конторы и почти везде в остальных местах, и по моему кроме БШ, давным давно сдается специальный экзамен вместо личного собеседования. письменный, а не устный. это совсем другая сказка. так что сведения у Вас от времен царя Гороха.
и причина, по которой едут за границу вовсе не в последнем " собесдовании", а в том, что многие просто не в состоянии сдать психометрию+ багрут на таком уровне, который необходим, чтобы просто рассматривали документы по критериям установленным на мед. факультете.
Сведения у меня, как всегда самые свежие, эти самые мевханей МОР и МИРКАМ не тока письменные а еще и психотехнические, со всеми характерными примочками и... рааён иши никуда не делся, он просто переехал (кроме БГУ, там он еще в самом универе) и стал частью оных мевханимов.
И отчасти ты права, действительно мало кому удается изначально набрать нужные багрут+психо, это верно, но опасение тоже имеет место, вот ты дерешь не один год жопень, набираешь и... тебя посылают нах по резултетем рааён иши (прямого или как составной части МОР/МИРКАМа). потому люди сдают психо на шармака в конце 12-го, получилось, ок, не вышло, уже нет смысла подымать, выгодней за границу поехать, быстрее и дешевле.

Ответить