Воспоминания о СССР
-
Re: Воспоминания о СССР
Шо,Иксыч,бедствовали,без трусов (шелковых) ходили,пока там в политбюро икоркой-балычком объедались,крем марго кушали и батистовые портянки носили?
А ведь эта шобла партейная еще и сигарками под шампусик увлекалась!
Про маршала жукова не читали,чего у него при обыске нашли?
А что после смерти Сталина там наследства оказалось,рваная шинелка и солдатское одеялко?
И вот эта голодная нищая после войнушки страна запустила человека в космос!
А я тут читаю наших тех же руссопенсов или про тех же мискеним мотеков с капарами и думаю : даже за одно месячное пособие они весь этот список купить могут.
И простыни,и наволочки,и носки,и трусы,и пальтишко.
Тут,Иксыч,медина намного-намного богаче,но тырят намного-намного больше,чем в том же совке.
И так называемая номенклатура тут намного более зажратее.
Там тот же шахтер или хороший промышленный рабочий имел з/плату не менее космонавта.
А тут пкидушка сраная или секретутка,но со стажем и в нужном месте, поболее имеет.
Она шо,в космос летала?
А что после смерти Сталина там наследства оказалось,рваная шинелка и солдатское одеялко?
А я тут читаю наших тех же руссопенсов или про тех же мискеним мотеков с капарами и думаю : даже за одно месячное пособие они весь этот список купить могут.
Тут,Иксыч,медина намного-намного богаче,но тырят намного-намного больше,чем в том же совке.
Там тот же шахтер или хороший промышленный рабочий имел з/плату не менее космонавта.
А тут пкидушка сраная или секретутка,но со стажем и в нужном месте, поболее имеет.
Она шо,в космос летала?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
мало того,вон израильский лётчик сам платит,чтобы в космос слетать и на кой ему дармовые носки-трусы...tab писал(а): ↑Вт дек 01, 2020 9:37 pmШо,Иксыч,бедствовали,без трусов (шелковых) ходили,пока там в политбюро икоркой-балычком объедались,крем марго кушали и батистовые портянки носили?
Она шо,в космос летала?
-
- Контактная информация:
Думаю, главная проблема была всё же в перерождении коммноменклатуры, захотевшей стать олигархами с наследной передачей богатств, а также провальная идеологическая работа в последние десятилетия, когда партинструкторы уже сами не верили в то, что проповедовали, а второе и третье поколения советских людей уже не понимали, зачем им стремиться к коммунизму.
-
За шесть с лишним десятилетий Советской власти мы просто привыкли к хорошему. Привыкли к бесплатным образованию и медицине, низкой квартплате, достойной пенсии, дешёвому транспорту, горячей воде из крана, центральному отоплению, электричеству за копейки, оплачиваемым отпускам, путёвкам от профсоюза… Патернализм со стороны государства стал казаться чем-то незыблемым, существовавшим во все времена, ни от чего и ни от кого не зависящим, присущим каждому жителю, каждому гражданину, каждому служащему, каждому руководителю. Уже имеющиеся достижения и блага просто не могут исчезнуть. Они так же естественны, как способность дышать. Это права, которые никто не отнимет. И они больше, они гораздо важнее, чем какие-то там обязанности. «Всё во имя человека, всё для блага человека» постепенно превратилось в банальное «нам все должны».
Нет, мы, безусловно, верили и в социализм, и в то, что наша страна — самая лучшая, и что наверху знают, что делают, но одновременно и… джинсы, жвачка, хорошие магнитофоны, красивая музыка, яркие этикетки, сказочное изобилие подсвеченных неоном витрин — всё это там, на Западе, нам это недоступно, но мы это тоже хотим и хотим много, поэтому… Словом, будущие лозунги «перестройки и гласности» легли на уже подготовленную почву. Хотим как у них. Чтобы всё было, и никому за это ничего не было…
Дохотелись, блин!..
Хрен с ним, с коммунизмом! Но страну-то, страну зачем развалили?!..(C)
Нет, мы, безусловно, верили и в социализм, и в то, что наша страна — самая лучшая, и что наверху знают, что делают, но одновременно и… джинсы, жвачка, хорошие магнитофоны, красивая музыка, яркие этикетки, сказочное изобилие подсвеченных неоном витрин — всё это там, на Западе, нам это недоступно, но мы это тоже хотим и хотим много, поэтому… Словом, будущие лозунги «перестройки и гласности» легли на уже подготовленную почву. Хотим как у них. Чтобы всё было, и никому за это ничего не было…
Дохотелись, блин!..
Хрен с ним, с коммунизмом! Но страну-то, страну зачем развалили?!..(C)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Вам надо было не в Израиль ,а в северную Корею.
Как же вы так лопухнулись ...
Как же вы так лопухнулись ...
- Дискурсмонгер
- persona non grata
2 февраля 1940 года был казнен Всеволод Эмильевич Мейерхольд. Тело сожгли, пепел высыпали в общую могилу на Донском кладбище.
“…Меня здесь били — больного 66-летнего старика, клали на пол лицом вниз, резиновым жгутом били по пяткам и по спине, когда сидел на стуле, той же резиной били по ногам... боль была такая, что казалось, на больные чувствительные места ног лили крутой кипяток…”
и время как сухую корку
грызёт компьютерная мышь
© bazzlan
грызёт компьютерная мышь
© bazzlan
- Aleko
И как это удалось трем собутыльникам в Беловежской бане развалить одним росчерком пера Союз НЕРУШИМЫЙ
Возражай аргументами, а не эмоциями
- Дискурсмонгер
- persona non grata
-
мне очень жаль, что Вы до сих пор не поняли, что в СССР не было бесплатного образования и не было бесплатной медицины.
скажите, tab, а 35 рублей в месяц - это достойная пенсия для человека, который отработал 35 лет?
или пенсия в 38 рублей в месяц?
а может расскажите, как можно было прожить на такие деньги, если у человека не было семьи?
шопотом- это размеры пенсии двух моих старших родственниц. обе были с высшим образованием, обе работали по специальности, одна в библиотеке, другая была зав. лабораторией на Ростокино.
шопотом, а в Израиле горячая вода тоже 24-7, и если есть желание поставить центральное отопление в отдельно взятой квартире( доме) - нет никаких проблем.
в чем проблема - то?
а что в Израиле нет оплачиваемых отпусков?
шопотом, Израиле пошли еще дальше- придумали "деньги на оздоровление"
и в во многих команиях есть путевки по " сниженным ценам", т.е за ооочень маленькие деньги.
---------------------
и а почему Вы " забыли" про коммунальные квартиры, и чтобы получить отдельную квартиру нужно было ждать в очереди 25-30 лет. как раз после выхода на пенсию, был шанс, что очередь подойдет и будет отдельная квартира..... если доживут.
и о стоимости вещей в гос. магазинах,( не с рук т.е не у спекулянтов! ) сколько стоили более менее приличные женские сапоги, которые не разваливались после первой же зимы в Москве помните? напомню-100- 120 рублей( в зависимости от модели) , и 120 рублей была средняя месячная зарплата. и отдельный разговор, сколько нужно было потратить времени и сил на походы в магазины, чтобы на них "напасть", т.к в свободной продаже их не было никогда, это был стращнейший дефицит, а если они появлялись, то моментально образовывалась очередь на несколько часов. в славном городе Москве.
и пожалуйста, поделитесь опытом, как на пенсию в 35-38 рублей можно купить сапоги за 100- 120 рублей?
только не вспоминайте пожалуйста, про ботинки "прощай молодость" или про кирзовые сапоги или про валенки( это был тоже дефицит, особенно на резиновой подошве)
- Дискурсмонгер
- persona non grata