О расизме и ксенофобии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: О расизме и ксенофобии

Сообщение 5x1 » Пт янв 31, 2020 10:17 pm

tab писал(а):
Пт янв 31, 2020 9:48 pm
Так и ко мне нет претензиев,я послать нафик могу и на иврите,если что.

Так что не надо путaть ксенофобию и расизм.

Этническая карта гнобимых "мискеним мизрахим" разыгрываеца уже давно и успешно.
Так шо этот рецепт в Израиле работает на все сто,почему бы его и не использовать супротив маракасов?

Про письмо горбачеву мараканского чма не выпускать савецких евреев времен начала алии 90-ых напомнить или сами помните?
я помню другое.
первые 3 дня в гостинице в т-авиве.
я с 13-летней дочерью вышли погулять.видно нас издалека,ошибиться в том,кто мы,невозможно.
из всех лавочек ,фалафельных выскакивают смуглые ,с золотыми цепями на шеях,люди,обнимают,,улыбаются,предлагают угоститься,что-то говорят ...ухо улавливает только "шалом" и "оле хадаш"...
вот это я помню и никогда не забуду.
как не забуду,как по пятницам нам под двери ставили корзины с едой ( через дорогу был район плоских меховых шапок и белых чулков).
как хозяин пардеса ,тоже смуглый,позвал и предложил свободно пользоваться его аппельсиновыми деревьями.
как к нам постучал в дверь пожилой мужчина,с трудом мы поняли,что он и жена приглашают к себе на шаббатний семейный обед.
как они ,ветераны пальмаха,возили нас по стране,рассказывали,показывали.
первые песах и рош а шана на их вилле в савьёне.
как погибла их 15-летняя внучка в терракте на дизенгоф-центр.
многое помню.
:6:

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Пт янв 31, 2020 10:31 pm

Хорошо написано,Иксыч. :3:
Передовица из "Голоса сохнутого". :13:

Как русским женщинам, олам хадашам, вслед кричали и свистели,никогда не видели?
Те же загорелые,смуглые ,волосатые,с опущенными до задницы трусами и с златыми цепями на дубе том?
Как русских детей и подростков избивали в школах,тоже не попадалось?
Как солдатика Яна Шапшовича за русский язык мараканье безнаказанно в Ашкелоне зарезало,тоже не помним?

Вот корзинки с едой и пришла пора отдавать.
Ибо радовались тому,что лохи новые приехали,забесплатные белые рабы,свежее пушечное мясо и классные дешевые телки.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1

Сообщение 5x1 » Пт янв 31, 2020 10:45 pm

а кто вас заставлял быть белым рабом или отдавать свою тёлку ?

Сержант
Благодарил (а): 4038 раз

Сообщение Сержант » Пт янв 31, 2020 10:46 pm

tab писал(а):
Пт янв 31, 2020 10:31 pm

Те же загорелые,смуглые ,волосатые,с опущенными до задницы трусами и с златыми цепями на дубе том?
Как солдатика Яна Шапшовича за русский язык мараканье безнаказанно в Ашкелоне зарезало,тоже не помним?

Ибо радовались тому,что лохи новые приехали,забесплатные белые рабы,свежее пушечное мясо и классные дешевые телки.
А вы герой...Оставаться жить в Израиле поняв и осознав все это... :29: Плакать,колоться,но продолжать жрать кактус...остаться тут назло мизрахим,мотекам и капарам...это сильно.. :a:

tab

Сообщение tab » Пт янв 31, 2020 10:59 pm

Что,правда не понравилась,уже на личности переходим,обидеть норовим? :6: :-D :lol:

Никто не мешает высказывать свою точку зрения,у нас в стране пока еще демократия. :13:

Вот тока не надо удивляца тому,что мараканцев здесь не любят.
Здесь друг друга не любит никто.
И не обязан любить.

tab

Сообщение tab » Пт янв 31, 2020 11:06 pm

Опрос об «эфиопах»: треть израильтян против брака с выходцами из Африки

Согласно опросу общественного мнения, проведенному по заказу правозащитной организации «Израиль против расизма», отношение израильтян к репатриантам из Эфиопии оставляет желать много лучшего.

Каждый пятый из опрошенных (22%) заявил, что принадлежность «эфиопов» к иудаизму является весьма сомнительной. 15% считают, что государство Израиль совершило серьезнейшую ошибку в сфере репатриации, когда решило ввезти в страну десятки тысяч бывших граждан Эфиопии.

Каждый третий из израильтян (33%) против брака любого из его родственников с репатриантом из Эфиопии.

16% респондентов не готовы жить в том месте, где поселились «эфиопы». 13% не готовы принять репатриантов в качестве гостя у себя дома.

10% не готовы работать под руководством репатрианта из Эфиопии, 7% не собираются принимать «эфиопов» на работу.

9% респондентов не хотят, чтобы их дети учились вместе с «эфиопами».

На основе представленных данных СМИ делают вывод о том, что израильское общество глубоко поражено вирусом расизма и расовой нетерпимости.
https://nashe.orbita.co.il/blogs/news/83849

Сержант

Сообщение Сержант » Пт янв 31, 2020 11:14 pm

tab писал(а):
Пт янв 31, 2020 10:59 pm
Что,правда не понравилась,уже на личности переходим,обидеть норовим? :6: :-D :lol:

Никто не мешает высказывать свою точку зрения,у нас в стране пока еще демократия. :13:
Правда у каждого своя...тут много можно сказать...и то,что она посередине...и то,что свинья везде грязь найдет...и про полпустой или полуполный стакан..и про то как посмотришь на Израиль,так и он на тебя посмотрит...но это мелочи...а тут видишь ли обида...всего-то делов...спросили-то как живется с таким бременем и почему надо было все это терпеть,ничего не пытаться изменить,и ныть по форумам,мучаясь тем,что мол в Германии-то получше было бы...а тут опять же эта сцука Яшка Казаков...

Сержант

Сообщение Сержант » Пт янв 31, 2020 11:17 pm

tab писал(а):
Пт янв 31, 2020 11:06 pm
Опрос об «эфиопах»: треть израильтян против брака с выходцами из Африки

Согласно опросу общественного мнения, проведенному по заказу правозащитной организации «Израиль против расизма», отношение израильтян к репатриантам из Эфиопии оставляет желать много лучшего.

Каждый пятый из опрошенных (22%) заявил, что принадлежность «эфиопов» к иудаизму является весьма сомнительной. 15% считают, что государство Израиль совершило серьезнейшую ошибку в сфере репатриации, когда решило ввезти в страну десятки тысяч бывших граждан Эфиопии.

Каждый третий из израильтян (33%) против брака любого из его родственников с репатриантом из Эфиопии.

16% респондентов не готовы жить в том месте, где поселились «эфиопы». 13% не готовы принять репатриантов в качестве гостя у себя дома.

10% не готовы работать под руководством репатрианта из Эфиопии, 7% не собираются принимать «эфиопов» на работу.

9% респондентов не хотят, чтобы их дети учились вместе с «эфиопами».

На основе представленных данных СМИ делают вывод о том, что израильское общество глубоко поражено вирусом расизма и расовой нетерпимости.
https://nashe.orbita.co.il/blogs/news/83849
Процентики какие-то мелкие...а что думают остальные там 2/3 или 80 или 84,или 90 процентов?

beter
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение beter » Пт янв 31, 2020 11:18 pm

Сержант писал(а):
Пт янв 31, 2020 10:46 pm
tab писал(а):
Пт янв 31, 2020 10:31 pm

А вы герой...Оставаться жить в Израиле поняв и осознав все это... :29: Плакать,колоться,но продолжать жрать кактус...остаться тут назло мизрахим,мотекам и капарам...это сильно.. :a:
А что,Сержант.не лазили волосатые,усеяные горметами твари за олот хадашот,улюлюкая им в лицо?

А за спиной у них,почесываясь в шортах,не цедили сквозь гнилые зубы,изьеденые гатом,"шармута","наташка"?

Шапшовича не убили за русский язык?

Таб это выдумал? Это даёт право дохтуру называть женщину Таба-"тёлкой"?

Почему МЫ должны отсюда уезжать? Всем этим тварям,НЕ видать бы Израиля,как своих ушей,если бы не было Аушвица,Маутхаузена,Бабьего Яра.Израиль,который СОЗДАВАЛИ ненавидимые ими вус-вусы,просто не был бы создан.Он создан-как защита от будущих Холокостов.И больше НИ для чего.Ни для чего.И не стоит им,когда они и вожаки их,тут хрипло гавкают что про "гоев" и "комунисьтов"-забывать об этом.

5x1

Сообщение 5x1 » Пт янв 31, 2020 11:19 pm

на мой взгляд, при таких данных опроса говорить о ксенофобии ?

Ответить