Жизнь В Израиле "дайджест"
-
Яаков. К.
- persona non grata
Re: Жизнь в Израиле
Да и с заглавной тоже "некомильфо". А полного имени юзера кируш мы не знаем. "Шуриками" звали детей с именами и Александр и Алексей...
-
kirush
Да, ладно вам его чморить, ему самому уже небось неловко. А об именах можно и поговорить, тем более в теме об Израильской жизни. Некоторым повезло в Израиле с именами , привычными для израильского уха: Давиды, Абрамы, Исааки, Яковы и Хаимы практически остались при своих привычных именах, Викторы , Альберты и Оскары тоже, несмотря на явное "люазитское " происхождение, даже Максимы каким-то чудесным (!!!) образом остались Максимами, правда с перенесённым на первый слог ударением. Леонидам, Леопольдам и Александрам повезло меньше: они получили свои обрезанные (впрочем чему удивляться - Израиль!) имена. Впрочем Леон,или Алекс - это вполне приемлемо. А вот Святославам, Всеволодам и Дмитриям повезло меньше: редкий израильтянин способен договорить эти имена до конца или даже до половины. Меньше всех повезло Харитонам и Акакиям, впрочем среди репатриантов их не так уж много.
-
Яаков. К.
- persona non grata
Больше всех в Израиле Фёдорам не повезло.
Все ивритоязычные их зовут "Пиодорами", чем вызывают дикий смех у русскоязычных неФёдоров.
Все ивритоязычные их зовут "Пиодорами", чем вызывают дикий смех у русскоязычных неФёдоров.
- mad bird
А всего-то представиться Теодором, с простым сокращением на американский лад: Тео. И не париться.
-
5x1
А что, в еврейской семье,с какого бодуна,называли детей Святославами и или Ярославами ?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Про Владимиров я уж не говорю...
В семье рулили дедушки с бабушками, коммунисты, как правило. По оригинальной версии я должен был быть Владленом, так что мне повезло.
В семье рулили дедушки с бабушками, коммунисты, как правило. По оригинальной версии я должен был быть Владленом, так что мне повезло.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
ирина18
многие еврейские родители в зависимости от страны проживания давали своим детям русскую, польскую, румынскую , немецкую, арабскую итд нужное подставить " кальку" с еврейских имен, так было проще приспособится к условиям жизни и выжить. например, в одной еврейской семье родился мальчик, при рождении ему дали имя Мечислав, не Святослав или Ярослав, но корень тот же.
-
Richi
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 29,00.html
У жительниц Бат-Яма отказывают тормоза на дороге из-за крыс
У жительниц Бат-Яма отказывают тормоза на дороге из-за крыс
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)