Большой Братан.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Re: Большой Братан.

Сообщение 5x1 » Пн фев 15, 2021 5:36 pm

Ромашка писал(а):
Пт фев 12, 2021 11:27 am
Спросишь что-то интимное, про понос, например, а старший брат тебя отследил и сделал выводы. Хорошо, если выводы правильные.
Представил.
Только пожаловался на понос,а в дверь уже звонит посыльный с упаковкой туалетной бумаги...
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 510 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт фев 16, 2021 7:50 am

Прививочный психоз в "единственной демократии на Ближнем Востоке", по моему, перешёл все разуиные границы.
Меня, на работе, заставили, посредством шантажа. Пригрозили наказать не меня, а кадровичку.
Старшего сына и дочь просто пригрозили уволить. Оба начальники, между прочим.
Младшего вообще не спрашивали, их роту просто строем отвели на прививку.

Кажется, Основной Закон "כבוד האדם וחירותו" - (достоинства и права) у нас, пока что, приостановлен.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1

Сообщение 5x1 » Вт фев 16, 2021 8:10 am

VovaZ писал(а):
Вт фев 16, 2021 7:50 am
Прививочный психоз в "единственной демократии на Ближнем Востоке", по моему, перешёл все разуиные границы.
Меня, на работе, заставили, посредством шантажа. Пригрозили наказать не меня, а кадровичку.
Старшего сына и дочь просто пригрозили уволить. Оба начальники, между прочим.
Младшего вообще не спрашивали, их роту просто строем отвели на прививку.

Кажется, Основной Закон "כבוד האדם וחירותו" - (достоинства и права) у нас, пока что, приостановлен.
каждый непривитый является потенциальной угрозой здоровью окружающих ,экономике и безопасности страны.
представьте боеспособность армии,поражённой биологическим оружием.

ещё раз,вся мировая история эпидемий говорит о том,что побороть их можно только жесточайшим карантином,на который ПОКА не пойдёт ни одно цивилизованное государство.
вакцинация-попытка выбраться из дерьма малой кровью,но если начнётся мор,всем странам придётся забыть и о цивилизации и о демократии.
чтобы до этого не дойти ,надо привить всех.
согласен,не лучший вариант,но лучший по сравнению с худшим.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт фев 16, 2021 8:22 am

5x1, так и каждый инакомыслящий "является потенциальной угрозой здоровью окружающих ,экономике и безопасности страны". Однако, мы называем себя либерально-демократическим государством. Иначе, это будет уже совсем другой строй, который уже много раз пробовали.

5x1

Сообщение 5x1 » Вт фев 16, 2021 8:30 am

VovaZ писал(а):
Вт фев 16, 2021 8:22 am
5x1, так и каждый инакомыслящий "является потенциальной угрозой здоровью окружающих ,экономике и безопасности страны". Однако, мы называем себя либерально-демократическим государством. Иначе, это будет уже совсем другой строй, который уже много раз пробовали.
в военное время всегда есть ограничение в правах,даже в самых либеральных демократиях.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт фев 16, 2021 8:33 am

5x1 писал(а):
Вт фев 16, 2021 8:30 am
в военное время всегда есть ограничение в правах,даже в самых либеральных демократиях.
Даже если так, эти "ограничения в правах" должны приниматься правительством и проверяться в Кнессете и Верховном Суде, а не поощряться в форме террора, попустительства и истерии.

dodlod
Благодарил (а): 620 раз

Сообщение dodlod » Вт фев 16, 2021 9:03 am

VovaZ писал(а):
Вт фев 16, 2021 8:33 am
Даже если так, эти "ограничения в правах" должны приниматься правительством и проверяться в Кнессете и Верховном Суде, а не поощряться в форме террора, попустительства и истерии.
Я думаю, что принципиальные решения должен принимать Кнессет, а правительство исполнять.
У нас все наоборот. Правительство подмяло под себя законодательную власть. Отсюда и бардак.
Как вообще группа случайных людей, не специалисты ни в какой области, отобранные по принципу преданности, удобства (для лидера), не избранные народом (ладно - избранные в общей толпе) т.п. могут принимать значимые решения?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт фев 16, 2021 9:18 am

C 15 марта запрещён вход на территорию моего завода без удостоверения о прививке. Это решение даже не директора, а профсоюзного комитета.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вт фев 16, 2021 9:41 am

VovaZ писал(а):
Вт фев 16, 2021 8:33 am
В случае пандемии страна находится в чрезвычайных обстоятельствах (типа военных),когда в интересах
выживания действительно невыполнение некоторых бюрократических процедур может (ВРЕМЕННО) задевать т.н. "права" человека. Доктор 5Х1 прав,что форс-мажорные обстоятельства требуют такие ограничения.
Например,непривитый зараженный учитель может заразить сотни детей,непривитый рабочий заражает
целый цех и еще сотни примеров.Например,амeриканская FDA дает разрешение на ускоренное прохождение тестирования жизненноважных лекарств при форс-мажорных обстоятельствах,хотя это несет определенный риск для млн людей,но этот риск в тыс раз меньше в случае отсутствия таких лекарств.
Если хозяин предприятия вводит строгие ограничения,то безусловно он должен обьяснить
работникам обоснованность таких ограничений ,их временный характер.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт фев 16, 2021 10:04 am

Вы, господа, просто стали частью упомянутой истерии. Отвечаете, не затрудняясь дочитать то, что я написал.

Все эти "форс-мажорные" обстоятельства должны быть результатом решения правительства, подтверждённого Кнессетом и Багацем. А сейчас никакого решения нет. Людей по-просту, шантажом, приказом и давлением заставляют прививаться.

Ответить