неудачники и счастливчики
-
ирина18
Re: неудачники и счастливчики
только..... есть еще и начало, этой истории, и оно такое, что у меня волосы зашевелились и встали дыбом от ужаса, когда его прочитала, Aqua писала о нем на старом форуме и если знать начало истории,то картина вырисовывается совсем в ином свете.Aqua писал(а): ↑Вт фев 16, 2021 9:45 pmБольница больнице рознь. Когда заболел мой муж, все, кто с ним вместе проходил химию очень быстро перешли границу на тот свет. У всех на устах было одно и то же - надо ехать в Рамбам, тут толку не будет.
Мужу, который был по всем бумагам на ремиссии, поставили вдруг диагноз - чахотка. Хотя точно знали, что у него рак.
У них в больнице даже не было СТ, чтобы сделать снимок, делали рентген, который абсолютно ничего не показывал. С большим трудом выдрали направление и очередь в Рамбам. Там СТ тут же показал, что у него уже 4В стадия рака и метастазы везде, а не только в лёгких. Никакая не ремиссия. Он на ногах не стоял, всё искал куда прилечь, а его на работу отправляли. Все комиссии признали его профпригодным на ремиссии. Это был пп-ц, [b]десять лет прошло,[/b] я всё никак забыть не могу. И его слова, что все, кто проходил химию вместе с ним, ушли почти вместе и сразу на тот свет "здоровыми".
Так что не надо равнять больницы на периферии и больницы в центре. Статистику можно нарисовать любую. Жизнь показывает иное.
Не хотела вспоминать, но, как видно, некоторым докторам это неизвестно и им необходимо приподнимать веки.
и к сожалению, когда онкология запущена и сильно самими людьми с их нежеланием поинтересоваться собственнным здоровьем или их близкими, у которых здоровье их ближайших родных не входит в список главных приоритетов в жизни, то ни одна больница не поможет, даже если она вывернется наизнанку и завяжется тремя морскими узлами,что на периферии, что в центре.
и насчет того, что СТ в Афуле не было 10 лет назад, как это написано выше - это не правда. MRI не было, а СТ было. потому что в августе 2000 года ( двухтысячного года) т.е больше 20 лет назад в афульской больнице(от моего села примерно 45-50 минут )сначала был госпитализирован и потом там же скончался мой близкий родственник и за два дня до смерти ему делали СТ с контрастом и я лично вместе с санитаром везла его на кровати на СТ из отделения, где он был госпитализирован и обратно. и потом лично разговаривала с радиологом по его СТ.
и не удивлюсь, что если будет ответ, то будет истерика со всеми вытекающими.
-
5x1
Не всем такое счастье- получать пенсию из бывшего СССР.
Везёт же людям ....счастливчики.
Везёт же людям ....счастливчики.
-
Naaron
-
ирина18
из начала истории,которая была написана на старом форуме. этот кошмар мне сильно врезался в память.
-
Амос Гольдин
Aqua, вы правы. В БОЛЬШИНСТВЕ случаев "операция удалась, но больной умер".
И НИКТО НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ!!!!!!!
И НИКТО НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ!!!!!!!
-
Филимон
Борис Штейнбок КАК ФОРМИРУЮТСЯ ПАРТИЙНЫЕ ДВИЖЕНИЯ В ИЗРАИЛЕ.
Только получив ответ на этот вопрос, можно понять откуда берут мандаты все многочисленные партии.
С религиозными партиями всё предельно ясно. Ими руководит слепая вера и указания их религиозных вождей. Другой идеологии в ультраортодоксальном секторе никогда не было и не будет. За редчайшим исключением они на всю жизнь приписаны к своим партиям и обеспечивают им постоянное количество мандатов в Кнессете.
Более-менее похожая раскладка характеризует формирование партий Объединённого арабского списка.
Даже нерелигиозные фанатики отдадут голоса "своим" партиям, но мало кто из арабских граждан Израиля поддержат светские "еврейские" партии, т.к. невозможно истребить взаимное недоверие, опасение, а иногда и открытые вражду и ненависть. К сожалению, ни одна из светских партий не рискнёт привлечь на свою сторону арабских избирателей.
Свои же загрызут.
Для нас гораздо важнее понять, откуда возможен приток мандатов для светских партий, кроме переманивания перебежчиков.
НО ОТ ПЕРЕСТАНОВКИ МЕСТ СЛАГАЕМЫХ
СУММА НЕ МЕНЯЕТСЯ!!!
Наиболее реально поднять мандаты исчезающих и распущенных партий.
Произошедший раскол Ликуда тоже мало даст "навара" основным полит.игрокам.
Гидеон Саар оттянет за собой из Ликуда как своих сторонников, так и тех, кто просто устал от Биби и не желает и далее поддерживать его во всём.
Эта многочисленная команда сохранит свою приверженность Ликуду, но без "Биби".
Поддержка и авторитет Саара в Ликуде вовсе не гарантируют ему победу на выборах. Только от него самого будет зависеть насколько его решительный выход из Ликуда позволит что-либо изменить. В первую очередь, конечно,речь идёт об отстранении от власти Биби и его подельников. Для этого необходим союз Саара с Лапидом и Либерманом.
Вероятнее всего их поддержат партии
Ямина и Мерец. Тогда эпоха Биби закончится, что тоже пока не означает окончательную победу добра над злом.
Биби мог спасти и свою репутацию и руководящую роль Ликуда, если бы 2 года назад сам ушёл на заслуженный отдых.
Но он предпочёл собирать "Клятвы верности", которые не принесли ничего кроме позора как ему самому, так и всем подписантам. Подписи Саара и Элькина тоже ещё всплывут на "Доске почёта".
Сомнительный выигрыш принесло Ликуду и Биби лично 2-х годичное сохранение власти. За это время только возросло количество грехов, ошибок и преступлений, за которые ещё предстоит ответить.
Борис Штейнбок
Только получив ответ на этот вопрос, можно понять откуда берут мандаты все многочисленные партии.
С религиозными партиями всё предельно ясно. Ими руководит слепая вера и указания их религиозных вождей. Другой идеологии в ультраортодоксальном секторе никогда не было и не будет. За редчайшим исключением они на всю жизнь приписаны к своим партиям и обеспечивают им постоянное количество мандатов в Кнессете.
Более-менее похожая раскладка характеризует формирование партий Объединённого арабского списка.
Даже нерелигиозные фанатики отдадут голоса "своим" партиям, но мало кто из арабских граждан Израиля поддержат светские "еврейские" партии, т.к. невозможно истребить взаимное недоверие, опасение, а иногда и открытые вражду и ненависть. К сожалению, ни одна из светских партий не рискнёт привлечь на свою сторону арабских избирателей.
Свои же загрызут.
Для нас гораздо важнее понять, откуда возможен приток мандатов для светских партий, кроме переманивания перебежчиков.
НО ОТ ПЕРЕСТАНОВКИ МЕСТ СЛАГАЕМЫХ
СУММА НЕ МЕНЯЕТСЯ!!!
Наиболее реально поднять мандаты исчезающих и распущенных партий.
Произошедший раскол Ликуда тоже мало даст "навара" основным полит.игрокам.
Гидеон Саар оттянет за собой из Ликуда как своих сторонников, так и тех, кто просто устал от Биби и не желает и далее поддерживать его во всём.
Эта многочисленная команда сохранит свою приверженность Ликуду, но без "Биби".
Поддержка и авторитет Саара в Ликуде вовсе не гарантируют ему победу на выборах. Только от него самого будет зависеть насколько его решительный выход из Ликуда позволит что-либо изменить. В первую очередь, конечно,речь идёт об отстранении от власти Биби и его подельников. Для этого необходим союз Саара с Лапидом и Либерманом.
Вероятнее всего их поддержат партии
Ямина и Мерец. Тогда эпоха Биби закончится, что тоже пока не означает окончательную победу добра над злом.
Биби мог спасти и свою репутацию и руководящую роль Ликуда, если бы 2 года назад сам ушёл на заслуженный отдых.
Но он предпочёл собирать "Клятвы верности", которые не принесли ничего кроме позора как ему самому, так и всем подписантам. Подписи Саара и Элькина тоже ещё всплывут на "Доске почёта".
Сомнительный выигрыш принесло Ликуду и Биби лично 2-х годичное сохранение власти. За это время только возросло количество грехов, ошибок и преступлений, за которые ещё предстоит ответить.
Борис Штейнбок
-
tab
Суд оправдал бездомного старика, укравшего 4 шекеля в Дизенгоф-центре
https://news.israelinfo.co.il/law/95109
https://news.israelinfo.co.il/law/95109
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Ривка Витенберг репатриировалась в Израиль в возрасте 16 лет, с братом, но без родителей - они остались во Франции. Отслужила в ЦАХАЛе, мечтала сдать экзамены на аттестат зрелости, приобрести специальность. Но не сложилось, и пришлось начать работать уборщицей.
"В школе я была сильна в истории, языках и математике. Если бы могла изменить прошлое, то завершила бы школьное образование (12 лет), выучилась бы профессии. К сожалению, в моем возрасте это уже только мечты", - говорит Ривка.
- Сколько лет вы работаете уборщицей?
- Уже 20 лет. И ничего в нашей профессии за это время не меняется. Нам платят минимальную зарплату. Никаких надбавок за стаж... К тому же я, как и многие коллеги, трудоустроена через подрядчика (оведет каблан), со всеми вытекающими отсюда социальными минусами. В 2010 году я вступила в организацию, которая борется за "прямое трудоустройство", в штат той организации, которую мы убираем. В 2013 году - снялась для фотовыставки "Прозрачные" фотохудожника Дана Хаймовича, запечатлевшего работников служб непрямого трудоустройства.
Ривка рассказывает, что ей удалось поднять проблему даже в кнесете: "Главная цель для активистов нашей организации - чтобы все работники фирм-посредников были трудоустроены напрямую. Если я буду сидеть на диване и говорить, что "ничего не изменится" – изменений и не будет".
Эту позицию Ривка занимает и в вопросе уважения к женщинам, работающим в мужских туалетах. Ее поддерживает Тани Ротман, координатор Всеизраильской коалиции прямого трудоустройства в организации "Ану": "Мужчины не всегда понимают, что, стоя у писсуаров, вызывают смущение работниц по уборке. Конечно, мы же - "прозрачные", нас привыкли не замечать. Развернутая Ривкой и нами кампания должна обратить внимание общественности на эту проблему, после чего мы хотели бы внести соответствующие изменения в законодательство. Мы уже развесили плакаты в двух местах: в Синематеке и Дизенгоф-центре в Тель-Авиве. Однако в других местах владельцы бизнесов выступают против.
https://www.vesty.co.il/main/article/sy01t1lgf
"В школе я была сильна в истории, языках и математике. Если бы могла изменить прошлое, то завершила бы школьное образование (12 лет), выучилась бы профессии. К сожалению, в моем возрасте это уже только мечты", - говорит Ривка.
- Сколько лет вы работаете уборщицей?
- Уже 20 лет. И ничего в нашей профессии за это время не меняется. Нам платят минимальную зарплату. Никаких надбавок за стаж... К тому же я, как и многие коллеги, трудоустроена через подрядчика (оведет каблан), со всеми вытекающими отсюда социальными минусами. В 2010 году я вступила в организацию, которая борется за "прямое трудоустройство", в штат той организации, которую мы убираем. В 2013 году - снялась для фотовыставки "Прозрачные" фотохудожника Дана Хаймовича, запечатлевшего работников служб непрямого трудоустройства.
Ривка рассказывает, что ей удалось поднять проблему даже в кнесете: "Главная цель для активистов нашей организации - чтобы все работники фирм-посредников были трудоустроены напрямую. Если я буду сидеть на диване и говорить, что "ничего не изменится" – изменений и не будет".
Эту позицию Ривка занимает и в вопросе уважения к женщинам, работающим в мужских туалетах. Ее поддерживает Тани Ротман, координатор Всеизраильской коалиции прямого трудоустройства в организации "Ану": "Мужчины не всегда понимают, что, стоя у писсуаров, вызывают смущение работниц по уборке. Конечно, мы же - "прозрачные", нас привыкли не замечать. Развернутая Ривкой и нами кампания должна обратить внимание общественности на эту проблему, после чего мы хотели бы внести соответствующие изменения в законодательство. Мы уже развесили плакаты в двух местах: в Синематеке и Дизенгоф-центре в Тель-Авиве. Однако в других местах владельцы бизнесов выступают против.
https://www.vesty.co.il/main/article/sy01t1lgf
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше