+1000. все верно. только это далеко не все понимают.5x1 писал(а): ↑Сб фев 20, 2021 9:02 pmирина не рассматривает частные случаи,которые могут быть самые разные,от счастливо случайных до трагически бедственных,он говорит об общей тенденции,ведь каждый неудачник ( в любом смысле) превращает свою личную конкретную неудачу в трагедею государственного масштаба,в заговор правительства,гос учреждений и даже продавцов на шуке против не только его лично,но против всей его общины ,ведь приплетая общину,он как-бы снмает с себя личную ответственность за свои личные неудачи,свою несостоятельность,вплоть до неспособности удовлетворить женщину ( все бабы б...и,бабы русских не любят и т.д.).
поэтому ирина не углубляется в частные случаи,а говорит об общей тенденции,приводя в пример частные случаи только для подтверждения именно общей тенденции.
"обиженным",конечно ,это не нравится,им же хочется представить ситуацию ,как стеклянный потолок,так им легче пережить себя такого.
частные случаи могут быть любыми. но если у человека есть сила воли и желание что то поменять, то он свой "лимон" постарается превратить в" лимонад". да, это займет время и потребует усилий. и только на это не все согласны.
я когда приехала в Израиль, то от жары падала без сознания , у меня просто падало и так мое наследственное низкое давление. я могла свалится где угодно на улице, у в ульпане, в купат холиме, в Сохнуте, на рынке в магазине итд. врачи все как один были в шоке , они сделали все проверки ничего кроме падающего давления не нашли. кардиолог мне сказалл- у тебя такая тяжелейшая акклиматизация, я о таком тяжелейгем течении только в научной литературе читал, но сам никогда в жизни не сталкивался. ты из Москвы + низкое давление. займет несколько лет чтобы как то привыкнуть или уезжать из Израиля. и однажды один врач " русский" ватик ( он был директором одной провинциальной северной больницы) мне сказал:" упало давление так, что потеряла сознание... пришла в себя. встала и пошла дальше. тяжело . трудно. но в Израиле по другому не выжить". жестко, но очень жизненно. этот урок усвоила хорошо. и я вставала и шла дальше. хочу не хочу, нужно. и если бы я плакала ой я бедная несчастная, виноваты все , климат жара, не предупредили не объяснили , то где бы была сейчас. так что когда читаю стоны, про то, что виноваты все, и кругом, вспоминаю себя.