Пенсии.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: Пенсии.

Сообщение ирина18 » Сб фев 20, 2021 9:33 pm

5x1 писал(а):
Сб фев 20, 2021 9:02 pm
ирина не рассматривает частные случаи,которые могут быть самые разные,от счастливо случайных до трагически бедственных,он говорит об общей тенденции,ведь каждый неудачник ( в любом смысле) превращает свою личную конкретную неудачу в трагедею государственного масштаба,в заговор правительства,гос учреждений и даже продавцов на шуке против не только его лично,но против всей его общины ,ведь приплетая общину,он как-бы снмает с себя личную ответственность за свои личные неудачи,свою несостоятельность,вплоть до неспособности удовлетворить женщину ( все бабы б...и,бабы русских не любят и т.д.).
поэтому ирина не углубляется в частные случаи,а говорит об общей тенденции,приводя в пример частные случаи только для подтверждения именно общей тенденции.
"обиженным",конечно ,это не нравится,им же хочется представить ситуацию ,как стеклянный потолок,так им легче пережить себя такого.
+1000. все верно. только это далеко не все понимают.
частные случаи могут быть любыми. но если у человека есть сила воли и желание что то поменять, то он свой "лимон" постарается превратить в" лимонад". да, это займет время и потребует усилий. и только на это не все согласны.
я когда приехала в Израиль, то от жары падала без сознания , у меня просто падало и так мое наследственное низкое давление. я могла свалится где угодно на улице, у в ульпане, в купат холиме, в Сохнуте, на рынке в магазине итд. врачи все как один были в шоке , они сделали все проверки ничего кроме падающего давления не нашли. кардиолог мне сказалл- у тебя такая тяжелейшая акклиматизация, я о таком тяжелейгем течении только в научной литературе читал, но сам никогда в жизни не сталкивался. ты из Москвы + низкое давление. займет несколько лет чтобы как то привыкнуть или уезжать из Израиля. и однажды один врач " русский" ватик ( он был директором одной провинциальной северной больницы) мне сказал:" упало давление так, что потеряла сознание... пришла в себя. встала и пошла дальше. тяжело . трудно. но в Израиле по другому не выжить". жестко, но очень жизненно. этот урок усвоила хорошо. и я вставала и шла дальше. хочу не хочу, нужно. и если бы я плакала ой я бедная несчастная, виноваты все , климат жара, не предупредили не объяснили , то где бы была сейчас. так что когда читаю стоны, про то, что виноваты все, и кругом, вспоминаю себя.

ирина18

Сообщение ирина18 » Сб фев 20, 2021 9:41 pm

Naaron писал(а):
Сб фев 20, 2021 9:13 pm
Многие таки выучились...

Но не у всех есть такие возможности....
ну наконец то.
только у всех такие возможности были. без исключения.
если я нищета нищетой смогла переучиться чтобы получить высшее образование и специальность, так как моя из СССР в Израиле невостребованна, и напоминаю, что мне Сохнут ака Государство не оплатило ни шекеля, т.е все из своего кармана то и другим такое было вполне по силам. материально было оочень не просто, но это того стоило. так что мне "сказки" рассказывать не нужно, как сложно получить нищете высшее образование в Израиле.

Naaron
Благодарил (а): 12230 раз

Сообщение Naaron » Сб фев 20, 2021 9:44 pm

Ирина, НЕ пишите ещё...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб фев 20, 2021 10:00 pm

как это ни неприятно признавать свою несостоятельность изначально или по глупости или по лени упущенные возможности,но ирина таки права.
каждый и даже успешный человек не может похвасться тем,что использовал весь свой потенциал ,не испугался ответственности или экономического падения и сделал всё.
каждый прошёл через сомнения и бессонные ночи,взвешивания всех за и против и не всегда принимал правильное решение.
а иногда и не принимал никакого,двигался по инерции или вслед за сорванными и несущимися в никуда желтыми листьями.
основная масса форумчан уже в том возрасте,когда мало что можно изменить,но посмотреть правде в глаза надо,только вот набраться мужества.
:6:

ирина18

Сообщение ирина18 » Вс фев 21, 2021 1:09 am

Сержант писал(а):
Сб фев 20, 2021 8:58 pm
И очередная словесная диарея без конкретики...или даже собственного примера... и в очередной раз она очередного обломала...
у мне жаль, что Вы до сих пор за столько лет не в состоянии понять,что я получила высшее образование в Израиле. адресочек "Конторы Никанора" в Хайфе дать?
и лично Вам задавала этот самый вопрос и не один раз после Вашего дикого апломба и " словесного поноса" Ваших "знаний" о ВО: Вы лично получили высшее образование в Израиле? положительного ответа не было, нет, и не будет. и так сие понятно- достаточно просто почитать Ваши посты посвященны ВО в Израиле, тому кто сам это самое образование получил.
и если сами не получили высшее образование в Израиле, то не удивительно, что дикий апломб, "словесный понос" о том о чем не имеете понятия - единственно что Вам остается. со стороны ну очень забавно читать посты такого человека.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Вс фев 21, 2021 1:40 am

ирина18 писал(а):
Вс фев 21, 2021 1:09 am
и лично Вам задавала этот самый вопрос и не один раз после Вашего дикого апломба и " словесного поноса" Ваших "знаний" о ВО: Вы лично получили высшее образование в Израиле? положительного ответа не было, ...
если Сержант получил образование в бСССР, не значит что надо на него накидыватся как бык на корову (или наобарот).

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вс фев 21, 2021 1:42 am

ирина18 писал(а):
Вс фев 21, 2021 1:09 am
у мне жаль, что Вы до сих пор за столько лет не в состоянии ...
если бы вы так разговаривали с вашими американскими родственниками, вас бы давно уже посадили на самолёт обратно в Израиль. Не смотря на вирус.

Только тут вам другие добрые евреи позволяют такой словесный произвол.

ирина18

Сообщение ирина18 » Вс фев 21, 2021 2:39 am

LeoNYC писал(а):
Вс фев 21, 2021 1:40 am
если Сержант получил образование в бСССР, не значит что надо на него накидыватся как бык на корову (или наобарот).
Леня, а может объясните, какое отношение имеет образование полученное в б.СССР к тому, какие порядки и требования к абитуриентам установленные при поступлении в Государстве Израиль на академическую степень, какие требования и нормы после поступления по учебе на академическую степень в Государстве Израиль и какие есть возможности оплаты высшего образования в Государстве Израиль и какие программы есть для студентов в Государстве Израиль в помощь чтобы оплатить это самое высшее образование ?

а то ник Сержант рассказывает о таких вещах про ВО в Государстве Израиль, что само Государство Израиль в лице официальных линков гос. университетов и "Конторы Никанора" о таких вещах .....не ведает. :-D
и читать когда делятся такими " знаниями" и еще доказывают, что это именно так и никак иначе ну очень забавно. и когда посмеешь им возразить или даешь официальный линк , опровергающий их " знания" начинается обычная истерика, что и постоянно происходит.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вс фев 21, 2021 2:46 am

ирина18 писал(а):
Вс фев 21, 2021 2:39 am
Леня, а может объясните, какое отношение имеет образование полученное в б.СССР к тому, какие порядки и требования к абитуриентам ...
более важный вопрос - почему вас так задевает что он пишет? Он ведь не президент, и не премьер министр.

ирина18

Сообщение ирина18 » Вс фев 21, 2021 2:54 am

LeoNYC писал(а):
Вс фев 21, 2021 2:46 am
более важный вопрос - почему вас так задевает что он пишет? Он ведь не президент, и не премьер министр.
чисто еврейский подход - отвечать вопросом на вопрос из другой области. :-D
и как понимаю, что ответа на вопрос какое отношение имеет ВО из б.СССР к нормам и порядкам принятым по ВО в Израиле от Вас не будет.

Ответить