Это и есть ответ на вопрос. У него свои понятия - из того что он слышал, читал, итд. Мы все разные, и подход у нас к одним и тем же вопросам может быть разный. Но если мы будем друг на друга огрызаться, дискуссии не получится.
Пенсии.
-
LeoNYC
Re: Пенсии.
-
ирина18
так ответа на вопрос какое отношение ВО из б.СССР имеет к нормам и законам по ВО в Израиле не было.
Леня, про "огрызания" вижу, что Вы что до сих пор не просекли про дядю Шекспира.
подход у разных людей может быть разным к разным ситуациям и это нормально, но
когда касается определенных четких и жестких официальных норм и правил в Израиле, которые хорошо известны тем кто с ними имел дело, и совсем неизвестеным тем, кто с ними дело никогда не имел как пример то же ВО , то когда такие люди, которые этих официальных норм и правил не знают, не понимают, не сталивались ,а только " слышали" итд с апломбом заявляют, что должно быть вот так и так и все, и когда им оппонент посмеет возразить или опровергуть и даст ссылки на официальные документы итд,что такого не существует, то вместо того, чтобы признать свою неправоту и извиниться, эти люди продолжают утвержать что это именно так, как считают они и никак по другому попутно доказывая свою" правоту" облив грязью оппонента . у них это единственные возможные аргументы. на этом форуме часто оппонентом бываю я. и не виновата, что у меня богатый жизненный опыт и пришлось сталкиваться с разными ситуациями и решать много проблем опираясь на официальные данные и законы, а не на ОБС.
и если у людей опыта нет (по разным причинам) , так напиши что я слышал, я читал , но сам не знаю, не сталкивался лично, так будет честно, а не утверждай с апломбом того, чего и близко нет. я ,например, никогда не пишу, о том, о чем понятия не имею. зачем вводить в заблуждение других людей? как пример, я никогда не жила в центре страны и когда меня спрашивают о каких то вопросах по жизни в центре страны отвечаю, что никогда в центре не жила и в центре может быть много отличий от севера.
понимаю, что Вам "со товарисчи" куда интереснее обсуждать меня, чем написать что то по теме пенсии.
может напишите про американские пенсии. все таки это ближе к теме " пенсия" , но , в другой стране.
-
LeoNYC
во первых, я никаких Шекспиров не знаю. Фамилия какая-то гойская. Во вторых, на этом форуме люди почтенного возраста и если кто-то напишет что-то неправильное о системе образования, это тут никому не повредит. Тут нет молодых людей которые вдруг пойдут по неправильной колее. Поэтому, ваша битва "за правду" не имеет большого КПД.ирина18 писал(а): ↑Вс фев 21, 2021 3:48 am...
Леня, про "огрызания" вижу, что Вы что до сих пор не просекли про дядю Шекспира.
подход у разных людей может быть разным к разным ситуациям и это нормально, но
когда касается определенных четких и жестких официальных норм и правил в Израиле, которые хорошо известны тем кто с ними имел дело, и совсем неизвестеным тем, ...
-
ирина18
Ваш" юмор" .....не удачен.
этот форум читает много гостей которые не зарегистрированны, если обратите внимание, то внизу форума в конце " тем" написано " кто сейчас на конференции: зарегистрированные участиники Х,У,Z и "гости" и их количество. и бывает что " гостей" и 20 и 30 чел помимо зарегистрированных участников. и оказывается что Вы точно знаете, какой возраст всех" гостей" без исключения этого форума раз заявляете, что здесь нет молодых людей. какие у Вас способности, однако! поздравляю! Вы в хорошей "компании" тех форумчан , кто только по написанному тексту однозначно определяет и точно знает каким тоном этот самый текст произносится, и тех кто от своего имени пишет во множественном числе итд.LeoNYC писал(а): ↑Вс фев 21, 2021 3:54 amВо вторых, на этом форуме люди почтенного возраста и если кто-то напишет что-то неправильное о системе образования, это тут никому не повредит. Тут нет молодых людей которые вдруг пойдут по неправильной колее. Поэтому, ваша битва "за правду" не имеет большого КПД.
а может вернетесь к теме пенсий?
-
LeoNYC
Давайте будем честными. Этот форум читают люди пенсионного или пред-пенсионного вораста. Сюда не приходят молодые израильтяне узнать детали израильской системы образования от вас и Сержанта. По многим, понянтым причинам. Молодые израильтяне скорее всего не читают русскоязычные источники в любом случае. Так что даже если допустить что Сержант что-то написал не на 100% правильно, это никого не затрагивает кроме нескольких людей на форуме. Возможно что разве Амос пойдёт снова учится. По крайней мере, меня он любит учить уму-разуму.ирина18 писал(а): ↑Вс фев 21, 2021 4:36 amВаш" юмор" .....не удачен.
этот форум читает много гостей которые не зарегистрированны, если обратите внимание, то внизу форума в конце " тем" написано " кто сейчас на конференции: зарегистрированные участиники Х,У,Z и "гости" и их количество. и бывает что " гостей" и 20 и 30 чел помимо зарегистрированных участников.
-
5x1
кстати,ирина18,попробуйте рассказать о пенсионном обеспечении в сша,т.к. насколько я понял,оно складывается из совсем небольшой суммы по принципу нашего пособия от БЛ,остальное каждый должен сам заботиться о своей старости.это так ?
-
ирина18
Леня , насколько помню, что Вы писали, что Вы 1974 года рождения. стало быть в 2021 Вам будет или уже исполнилось 47 лет. в Израиле и в США возраст выхода на пенсию -65-67 лет в зависимости от года рождения. стало быть до пенсии Вам ... 20 лет. и оказывается 20 лет до пенсии это.... предпенсионный возраст. сие в перлы форума! и на этом форуме есть и Ваши ровесники +-.LeoNYC писал(а): ↑Вс фев 21, 2021 5:19 amДавайте будем честными. Этот форум читают люди пенсионного или пред-пенсионного вораста. Сюда не приходят молодые израильтяне узнать детали израильской системы образования от вас и Сержанта. По многим, понянтым причинам. Молодые израильтяне скорее всего не читают русскоязычные источники в любом случае. Так что даже если допустить что Сержант что-то написал не на 100% правильно, это никого не затрагивает кроме нескольких людей на форуме. Возможно что разве Амос пойдёт снова учится. По крайней мере, меня он любит учить уму-разуму.
еще раз могу Вас поздравить,если Вы точно знаете возраст всех " гостей", читающих этот форум.
и для справки, этот форум могут читать и те, кто собирается репатриироваться из б.СССР и так же как и совсем совсем " зеленые" уже новые репатрианты у которых еще нет иврита и те и те могут искать любую информацию об Израиле в сети на русском языке и не только официальную, которой не так уж и сильно много на официальных сайтах, но разные сообщества и израильские форумы на русском где общаются те, кто в Израиле уже живет как менее давно так и давно чтобы почитать их мнения о жизни в стране.
вот Вы на форуме давно имею ввиду старый форум и этот как его продолжение, как то же Вы сюда попали, когда были не "в предпенсионном возрасте"
Последний раз редактировалось ирина18 Вс фев 21, 2021 7:09 am, всего редактировалось 1 раз.
-
ирина18
я очень многих вещей не знаю по американским пенсиям, но могу спросить своих родных, они в Америке очень давно( больше чем Леня ) и совсем с молодых лет и знают ооочень много.
то что знаю на сейчас, то, что о пенсии в Америке у кого голова на плечах начинают думать и заботиться .... с ранней молодости. и нужно отработать какое то количество лет, чтобы иметь какую то пенсию от Государства , типа нашего БЛ.
-
Naaron
Вы не в курсе, что многие по приезду впали в стресс? Некоторые даже заболели, в психушку попали. И даже суициды были. Кто-то, и немало, уехали отсюда...И даже вернулись.
Я не говорил про материальные возможности. Больше про готовность развиваться, чему мешало очень многое, в том числе ментальность, привычки, страх и т.д.
Многие наделали ошибок, поспешив брать машканту, купив машину и прочее.
И это...Если работают через каблана, это не всегда плохо.
Короче, я Ирине про Ивана, а она...про себя...
-
LeoNYC
смысл того что я написал в том что нет никакой разницы что там точно или не точно написал Сержант, и ваши постоянные придирки и своры по поводу того что вы все знаете лучше всех уже всех за****ирина18 писал(а): ↑Вс фев 21, 2021 6:51 amЛеня , насколько помню, что Вы писали, что Вы 1974 года рождения. стало быть в 2021 Вам будет или уже исполнилось 47 лет. в Израиле и в США возраст выхода на пенсию -65-67 лет в зависимости от года рождения. стало быть до пенсии Вам ... 20 лет. и оказывается 20 лет до пенсии это.... предпенсионный возраст. сие в перлы форума! и на этом форуме есть и