УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Re: УКРАИНА 1

Сообщение VovaZ » Вт мар 02, 2021 8:34 am

Arkan1939 писал(а):
Вт мар 02, 2021 8:20 am
Предположим,что Украина начнёт военную акцию за освобождение оккупированного Крыма и Донбасса
(о такой возможности намекал на днях президент Зеленский).
1.Кто спятил в этой ситуации ?
2.Какой будет развитие такой акции?
1. Спятил любой, кто первый выберет военное решение.
2. Никакого развития не будет. Если бы Украина могла бы решить проблему силой, это произошло бы в 2014 году.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 12072 раза

Сообщение Naaron » Вт мар 02, 2021 12:33 pm

VovaZ писал(а):
Вт мар 02, 2021 8:34 am
Если бы Украина могла бы решить проблему силой, это произошло бы в 2014 году.
По крайней мере, АТО не дало распространяться сепаратизму на другие области...

А попытки были...

саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение саня из таганрога » Вт мар 02, 2021 1:33 pm

Arkan1939 писал(а):
Пн мар 01, 2021 5:26 pm
Зря вы так,Саня.Жириновский давно сказал,что с этим делать:
1.Черновицкая область - отдать Румынии; Волынская, Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Ровенская области - Польше; Закарпатье - Венгрии. Все,что Сталин присоединил к России по результатам 2 МВ.
2. "Исконно украинские земли",собственно Украина-это "Киев, Чернигов, Сумы, Полтаву, Житомир, Кременчуг, Винницу, Кировоград".
3.Отстальное-Новороссийская область-это Россия.
Аркан, это всё со временем и так утрясётся. Речь-то шла о военном решении вопроса, а это для России только лишний гемморой. По мере разложения Украины от неё будут и дальше территории отваливаться, пока окончательно не исчезнет. Украинские соседи на Западе столкнутся с теми же проблемами в «своих» областях — деградация как инфраструктуры, так и населения. Поживиться им там особо нечем будет. И сами ведь на европодачки живут, а что-то вкладывать в украинские территории никто из них не будет. Только последнее высосут и в более далёкой перспективе сами выбросят. А значит, и с этим России разбираться придётся...
Исконно украинских земель в перспективе не будет, неизбежно опять придут к России (сами!) — нет у них выбора. Их национальное никто гнобить не будет, пусть балакают и спивают. Но по примеру национальных российских территорий могу сказать, что их ждёт — такие языки, как адыгейский, коми, чувашский (да все нерусские!) постепенно превращаются в деревенские диалекты. Горожане уже во втором-третьем поколении становятся русскими - даже если внешность монголоидная. А урбанизация только ускоряет этот процесс — село пустеет, зато разрастаются пригородные коттеджные посёлки. В которых те же горожане живут — русские по менталитету и самые разные по крови. Причём должен уточнить — современный русский это уже человек той городской цивилизации, которая по всему миру всё более одинаковой становится, а не тот деревенский мужик, который ещё 100 лет назад 90% населения составлял.
А Россия, конечно, своего не упустит, только время ещё не пришло. И Одесса вернётся (опять же — сама!)...

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Вт мар 02, 2021 1:52 pm

VovaZ писал(а):
Вт мар 02, 2021 7:26 am
Я думаю, если бы Россия совсем спятила, и полезла открыто воевать, то им пришлось бы, кроме Украины, отдельно воевать со всеми этими Донецками и Лугансками, и кто там ещё... Новые наполеончики совсем не будут рады отдавать кресла московским чиновникам.
Вовсе нет! Для такого рода проблем другие решения имеются. Первоначальную атаманщину в Донецке и Луганске уже подчистили. Были там и откровенные банды. Ещё не все подобные проблемы решены (это всё-таки юридически украинская территория), но в целом донецкая система власти понимает, что без России и им не жить. У наполеончиков нет никого, кто лично за них воевать будет - только за себя. Поэтому у них выбора нет — приходится встраиваться в общий тренд.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Вт мар 02, 2021 5:01 pm

VovaZ писал(а):
Вт мар 02, 2021 8:34 am
1. Спятил любой, кто первый выберет военное решение.
2. Никакого развития не будет. Если бы Украина могла бы решить проблему силой, это произошло бы в 2014 году.
Зеленского под задницу Америка пинает (как Саакашвили когда-то), а тот своих военных. Но воевать-то не ему придётся, и пули грудью тоже не ему ловить. А у украинских военных, я так понимаю, желания нет — печальный опыт у них уже имеется. Обстрелы, наверное, будут, но в наступление никто не пойдёт — все жить хотят...

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Вт мар 02, 2021 5:04 pm

Naaron писал(а):
Пн мар 01, 2021 8:38 pm
А с евреями что?
Где жили, там и будут. Ну или где захотят жить. Кто-то может и Израиль выберет.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вт мар 02, 2021 7:12 pm

Можете только мечтать, скорее Россия распадется. Япония и Китай - на стреме, только ждут начала внутренней заварушки...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср мар 03, 2021 2:07 pm

Изображение

А ничего, "слуга народу". В форме...
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср мар 03, 2021 2:21 pm

саня из таганрога писал(а):
Вт мар 02, 2021 5:01 pm
Зеленского под задницу Америка пинает (как Саакашвили когда-то), а тот своих военных. Но воевать-то не ему придётся, и пули грудью тоже не ему ловить. А у украинских военных, я так понимаю, желания нет — печальный опыт у них уже имеется. Обстрелы, наверное, будут, но в наступление никто не пойдёт — все жить хотят...
и только русские смерти не боятся !
как в анекдоте :"а на хрена мне такая жизнь ?!"
:6:

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Ср мар 03, 2021 2:26 pm

VovaZ писал(а):
Ср мар 03, 2021 2:07 pm

А ничего, "слуга народу". В форме...
Да на душе как-то не так.

Ответить