Отношение к реформисткому гиюру отрицательное.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Re: Отношение к реформисткому гиюру отрицательное.

Сообщение Aleko » Вс мар 07, 2021 3:48 pm

kirush писал(а):
Сб мар 06, 2021 7:08 pm
Пинтересуйтесь, как японцы, китайцы или русские становятся американцами.
Я, kirush, обращался к знатокам, а не к дилетантам, которые видят тождество в гиюре с принятием американского гражданства.
Принимая такое гражданство, японец остается японцем и свою изначальную религию не меняет. Для меня, как и для многих других, еврей это этнос, а не вероисповедание. Я ашкенази, и это на всю жизнь. А гиюр, по моим понятиям, это приобщение к догмам иудаизма, что похоже на вступление в компартию, которая базируется на своих догмах. Я никогда не исповедовал иудаизм, но не исключаю, что такие, как Пиндрос, могут со временем и от меня потребовать пройти ортодоксальный гиюр.:a:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Cucumber
Благодарил (а): 1934 раза

Сообщение Cucumber » Вс мар 07, 2021 4:21 pm

Aleko писал(а):
Сб мар 06, 2021 1:47 pm
И откуда инопланетянину знать про кампанию против "космополитов", про дело врачей, про дело ЕАК, про закрытие еврейских театров и газет, про убийство Михоэлся, процентные нормы для абитуриентов престижных вузов?.. :29:
Не надо путать антисемитизм с жестокостью советской власти и лично Сталина. Кто выражал недовольство советской властью, тех и уничтожали и подвергали репрессиям. Миллионы людей были осуждены и уничтожены и десятки миллионов сидели в лагерях. :12:
Процентная норма может и была, но со мной в мединституте училось много евреев. И врачами в Симферополе работало много евреев и караимов. В ресторанах в оркестрах почти все были евреями. Про творческую интеллигенцию и говорить не буду. :25:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс мар 07, 2021 4:23 pm

Aleko писал(а):
Вс мар 07, 2021 3:48 pm
Я, kirush, обращался к знатокам, а не к дилетантам, которые видят тождество в гиюре с принятием американского гражданства.
Принимая такое гражданство, японец остается японцем и свою изначальную религию не меняет. Для меня, как и для многих других, еврей это этнос, а не вероисповедание. Я ашкенази, и это на всю жизнь. А гиюр, по моим понятиям, это приобщение к догмам иудаизма, что похоже на вступление в компартию, которая базируется на своих догмах. Я никогда не исповедовал иудаизм, но не исключаю, что такие, как Пиндрос, могут со временем и от меня потребовать пройти ортодоксальный гиюр.:a:
Алеко, если вы еврей, то почему бы и не приобщиться к догмам иудаизма? Просто из интереса к истории своего народа. |~|

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вс мар 07, 2021 4:32 pm

Cucumber писал(а):
Вс мар 07, 2021 4:23 pm
Алеко, если вы еврей, то почему бы и не приобщиться к догмам иудаизма?
По теме,интересно:
«Я приехал в Израиль и перестал чувствовать себя евреем»

https://newrezume.org/news/2021-03-06-3 ... yandex.com

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс мар 07, 2021 5:41 pm

Arkan1939 писал(а):
Вс мар 07, 2021 4:32 pm
По теме,интересно:
«Я приехал в Израиль и перестал чувствовать себя евреем»

https://newrezume.org/news/2021-03-06-3 ... yandex.com
сын отказавшегося от израильского гражданства,журналист крайне левой газеты а-арэц.....
что здесь интересного ?
возможно,он и в шалом ахшав и в БДС....
НУЖНО НАМ ЕГО МНЕНИЕ ?
:6:

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Вс мар 07, 2021 8:23 pm

Cucumber писал(а):
Вс мар 07, 2021 4:23 pm
Алеко, если вы еврей, то почему бы и не приобщиться к догмам иудаизма? Просто из интереса к истории своего народа. |~|
Потому что я не догматик. А Тору мне еще дедушка давал читать. Иначе откуда бы я знал, что убивать, воровать, прелюбодействовать НЕЛЬЗЯ? :29:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс мар 07, 2021 8:37 pm

Процесс репатриации заставил меня осознать, насколько израильская идентичность ​​замешана на чувстве еврейской исключительности, и, переехав в Израиль, я постоянно испытываю это на себе.

Как журналист, я освещаю события по всему Израилю. Меня бессчетное количество раз спрашивали, порой агрессивно, а порой вежливо, еврей я или нет. И все это происходит в первые 30 секунд разговора, будь то в личной жизни или на работе. Похоже, израильским евреям необходимо отнести меня к той или иной категории: такой, как они / не такой, как они, /один из них / не один из них.

Часто то же самое происходит на свиданиях: некоторые израильтянки не готовы ограничиться «полу евреем» вроде меня, и моих не еврейских подруг в Израиле местные парни бросали по той же причине.

Я считаю, что это – проявление невероятного расизма, но у меня есть очень хорошие друзья, которые не видят в этом никакого расизма и говорят: это - вопрос традиции. И это относится не только к людям старшего поколения. Среди большинства молодых израильтян, которых я встречал, эта позиция преобладает.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс мар 07, 2021 8:43 pm

Cucumber писал(а):
Вс мар 07, 2021 8:37 pm
Процесс репатриации заставил меня осознать, насколько израильская идентичность ​​замешана на чувстве еврейской исключительности, и, переехав в Израиль, я постоянно испытываю это на себе.

Как журналист, я освещаю события по всему Израилю. Меня бессчетное количество раз спрашивали, порой агрессивно, а порой вежливо, еврей я или нет. И все это происходит в первые 30 секунд разговора, будь то в личной жизни или на работе. Похоже, израильским евреям необходимо отнести меня к той или иной категории: такой, как они / не такой, как они, /один из них / не один из них.

Часто то же самое происходит на свиданиях: некоторые израильтянки не готовы ограничиться «полу евреем» вроде меня, и моих не еврейских подруг в Израиле местные парни бросали по той же причине.

Я считаю, что это – проявление невероятного расизма, но у меня есть очень хорошие друзья, которые не видят в этом никакого расизма и говорят: это - вопрос традиции. И это относится не только к людям старшего поколения. Среди большинства молодых израильтян, которых я встречал, эта позиция преобладает.

Я привожу эту ссылку и сочувствую этому датчанину и удивляюсь его неграмотности в иудейских религиозных законах. Таких, как он, евреев по отцу, в Израиль приехало полмиллиона человек из бывшего СССР. Они получили гражданство Израиля, но считаются неевреями. И что с этими полукровками делать никто не знает. Еврейки им не дают, а многие евреи в гости не зовут и за одним столом не сидят. :25:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс мар 07, 2021 8:46 pm

Но мы отвлеклись от страданий от антисемитизма в СССР. Прошу вернуться к нашим, так сказать, воспоминаниям о тяжёлом советском прошлом. :13:

pola

Сообщение pola » Вс мар 07, 2021 11:36 pm

Привет всем.
А что нибудь новенькое придумать слабо или юмора не хватает.

Ответить