Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ИМХО
Благодарил (а): 1681 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение ИМХО » Чт мар 11, 2021 9:04 am

Крымчяне потихоньку прозревают.

tab
Благодарил (а): 1420 раз

Сообщение tab » Чт мар 11, 2021 9:15 am

ИМХО писал(а):
Чт мар 11, 2021 8:01 am
А какая формация НЕ принимает в России уродливые формы? Царизм, большевизм, капитализм, капелька "демократии" - как в спортлото, все не то, да не то... Конец все равно всегда один, в виде АК 47.
Конец это чье-то начало...(Ц)

Знаете,в принципе я вапче против вмешательства в дела и процессы независмых государств.
Причем как в положительном,так и в отрицательном качестве.
Причем неважно кем -демократами или тоталитарными режимами.

В первую очередь надо защищать СВОЮ страну,СВОЙ народ и СВОИ интересы.

Понятно,что эта позиция идеалистична и малореальна,но я в данном случае я не за сование носа граблей в чужие огороды.
Тем более в чужую тарельку.

Режут кхмеры или там афронегры своих - это их проблемы.Дрючат латиносы своими эскадронами смерти пипл -это тоже их проблемы.Замочил саудовский прынц журналюгу - нефик пасть раскрывать.

И не надо мне втирать про гуманизм/антигуманизм и общечеловеческие ценности.
Я всегда в пример эвианскую конференцию или резню армяшек привожу.
Причем,если армян иногда и по делу резали,то евреев ни за хрен.

Что всегда смешило,тот же русский зольдатен никак не понимал.из-за чего за каких-то болгар или румын воевал.Хрен с ним,румыны,но те же болгары или греки по сравнению с русским народом жили очень даже кучеряво.А те же пшеки или чухна вапче процветали под русскими штыками,.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 10406 раз

Сообщение Naaron » Чт мар 11, 2021 10:19 am

5x1 писал(а):
Чт мар 11, 2021 8:32 am
гинеалогию
Гинекологию?

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Чт мар 11, 2021 10:22 am

Naaron писал(а):
Чт мар 11, 2021 10:19 am
Гинекологию?
Генеалогия+гинекология --оба фактора
:6:

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Чт мар 11, 2021 11:53 am

внучок Примакова,отвечающий за связь с русскоязычными общинами в мире (Россотрудничество),предлагает бомбить центр Киева

Изображение
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

mad bird
Благодарил (а): 352 раза

Сообщение mad bird » Чт мар 11, 2021 12:27 pm

ИМХО писал(а):
Чт мар 11, 2021 8:28 am
... Ни одному обществу в мире не пришло в голову превратить в рабов свой собственный народ...
Не преувеличивайте. Крепостное право было и во Франции, и во всех немецких государствах ("городской воздух делает свободным" - помните?), и в Японии, и ещё много где. Самое дикое и страшное - в Польше, а вовсе не в России.
Другое дело, что в Европе быстро поняли, что насильственное прикрепление крестьян к земле малопродуктивно, как арендаторы они удобнее.
При этом, повесить крестьянина за зайца, пойманного в господском лесу, во Франции, можно было ещё и в 18-ом веке. А уж история создания английской текстильной промышленности вообще тянет на сюжет фильмов ужасов.
asthanos:

Naaron
Благодарил (а): 10406 раз

Сообщение Naaron » Чт мар 11, 2021 12:32 pm

ИМХО писал(а):
Чт мар 11, 2021 8:28 am
Вырождение началось задолго до большевизма. Отсчет деградации можно начинать как минимум с крепостного права. Ни одному обществу в мире не пришло в голову превратить в рабов свой собственный народ. Один этот факт говорит о многом.
Евреи в этом смысле все таки были в иной ситуации, и не хлебали всего, что вытворяли русские элиты с собственным народом.
Когда крепостное право отменили, очень многие не знали куда себя деть...

А какое право было у колхозников?

ruti
Благодарил (а): 367 раз

Сообщение ruti » Чт мар 11, 2021 6:40 pm

Моя мать болеет ковидом около недели с официально подтвержденным диагнозом, а ее не госпитализировали и мне не предложили ни временного жилья для самоизоляции, ни прививку. Поганая страна.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Чт мар 11, 2021 6:47 pm

ruti писал(а):
Чт мар 11, 2021 6:40 pm
Моя мать болеет ковидом около недели с официально подтвержденным диагнозом, а ее не госпитализировали и мне не предложили ни временного жилья для самоизоляции, ни прививку. Поганая страна.
вы,наверное,не следите за постами сани из таганрога и людмилы,поэтому не понимаете,в какой стране живёте.
:6:

tab
Благодарил (а): 1420 раз

Сообщение tab » Чт мар 11, 2021 8:01 pm

mad bird писал(а):
Чт мар 11, 2021 12:27 pm
Не преувеличивайте. Крепостное право было и во Франции, и во всех немецких государствах ("городской воздух делает свободным" - помните?), и в Японии, и ещё много где. Самое дикое и страшное - в Польше, а вовсе не в России.
Другое дело, что в Европе быстро поняли, что насильственное прикрепление крестьян к земле малопродуктивно, как арендаторы они удобнее.
При этом, повесить крестьянина за зайца, пойманного в господском лесу, во Франции, можно было ещё и в 18-ом веке. А уж история создания английской текстильной промышленности вообще тянет на сюжет фильмов ужасов.
Чувачок про узбекское дело времен позднего СССР не слышал.

Про крепостных адылова,зинданы и откровенных рабов баев и басмачей с партбилетами.

Кстати,если копнуть поглыбже,то свои же рабов и продавали.Что крутые казаки этим занимались,что русские князья,что немецкие ,что те же негры преклонных годов.Патамушта португальцы,к примеру,в глубь не заходили,им всех к портам подгоняли (естьвапцэ иметересное мнение,чтио,хотя пофгибал каждый десятый из черного дерева,но европейцы-работорговцы спасли мильоны народу,их бы и так шлепнули).
Про бритов стоит вспомнить две известные книги : "Одиссея капитана Блада" ,как продавали в рабы участников восстания, и вторая это "Робинзон Крузо",когда робинзон малшика ксури продал.

Нащет прикрепления к земле и свободных бондов : все от продуктивности земледелия зависело.
В той же Скандинавии рабы были,но их слишком трудно было прокормить.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить