Ну так у меня же сказано: история про одержимого врача. Он сам себя обрекает на это профессиональное дно,так необходимое людям дно А мог бы воспользоваться богатенькими и влиятельными родственниками жены и сделать карьеру управленца. Фильм не понравился? Про счастливый конец интереснее?
Про кино и сериалы.
Re: Про кино и сериалы.
-
5x1
я работал на скорой , подрабатывал фельдшером на старших курсах и врачом брал ночные дежурства ,т.к. в больнице зарплата была низкая.
не знаю,как у вас в крыму,у нас скорая была разбита по узким специальностям:общего профиля,кардиологические бригады,генкологические,психиатрические,реанимационные,детские ,урологические и т.д.
работа и врача и фельдшера скорой помощи требовала высокого профессионазма ,хотя,кончно,были разные,но в основном это были специалисты выше среднего уровня ( я мог сравнить,т.к. работал и в больнице,и в поликлинике и на скорой).
ну и зарплата превышала больничную примерно в 2 раза,а поликлиническую в полтора.
была,правда,ещё неотложка,вот там было то,а чём вы говорите.
-
Cucumber
В Симферополе тоже были специализированные бригады. Но я не об этом, а о работе врача на скорой помощи. Никакого лечебного процесса, только наработанные рефлексы. Давление, тоны сердца, лёгкие, пальпация живота, печень, почки, головная боль. На каждую ситуацию быстрое введение необходимых препаратов и ждать эффекта. Или быстро с сиреной и мигалкой везти в приёмный покой дежурной больницы. Высокая зарплата за счёт частых дежурств. Неотложка типа скорой, но с рецептами и больничными появилась в 89 или 90-м году. Я на ней тоже работал, когда в 90-м начал ездить в соцстраны Восточной Европы. Продавал свои дежурства другим врачам.
Фильм режиссера П. Верховена "Черная книга" посмотрите.
И конечно же "Пианист" Р. Полански.
-
ruti
Хочу посмотреть российский фильм "Уроки фарси" про еврея, попавшего в концлагерь, но не нашла его в сети, хотя он вроде 2020 года выпуска. В кино его будут показывать с 8-го числа. Думаю, схожу. Последний раз, когда была в кинотеатре на 3-х фильмах подряд, ни один мне не понравился. Но этот вроде интересный.
-
dodlod
https://gidonline.eu/8455-uroki-farsi.htmlruti писал(а): ↑Вт апр 06, 2021 6:42 pmХочу посмотреть российский фильм "Уроки фарси" про еврея, попавшего в концлагерь, но не нашла его в сети, хотя он вроде 2020 года выпуска. В кино его будут показывать с 8-го числа. Думаю, схожу. Последний раз, когда была в кинотеатре на 3-х фильмах подряд, ни один мне не понравился. Но этот вроде интересный.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
ruti
Спасибо, но ссылка не открывется.
Да и я уже настроилась на поход в кинотеатр, не была там 4 года.
Да и я уже настроилась на поход в кинотеатр, не была там 4 года.