НДИ-3. Новые времена - новые песни.
-
Mr.X
Re: НДИ - 2
Кто нибудь хочет,чтобы его дети были сельхозрабочими? Поднимите виртуальную руку
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
tab
Сегодня в Хайфе на Адаре из 6 аптек еврейских осталась одна,все остальные арабские.
Сегодня в горбольнице Хайфы бейт холим Ротшильд большинство персонала арабесы.
Если уж хаим тракторист это западло,то тогда извините.
Как говорил Великий Мао,"деревни окружают город".
https://livingjewish.net/t/48794/p107Как говорил Великий Мао в своей "Маленькой красной книжке","Деревни окружают город".Особенность китаезской социалистической революции была такова,что основой его была крестьянская община,а не слабый китайский пролетариат.Помимо этого,именно земельный вопрос помог победить и изгнать японскиx интервентов,а затем и буржуазную армию Гоминьдана (кстати,земельный вопрос кончил и царское правительство,и Временное).
Трудовое перевоспитание. В ходе кампании «деревня окружает города» несколько десятков миллионов молодых людей с высшим образованием или студентов насильственно отрывали от дома и депортировали в отдаленные деревни, районы и горы. Их не снаряжали практически ничем и отправляли с голыми руками. Судьба большинства из них неизвестна.
Но мы не китаезы,а потому всмотримся внимательно в мировую историю. Например,в той же Прибалтике города в основном были построены пришлыми : скандинавами,немцами и прочими.НО - достались все чуxне.Патамушта села были наполнены именно чуxной,xотя и принадлежали всяким там баронам.Аналогично,и xоxлы.Например,город Львов-Лемберг.При его основании никакими xоxлами там и не паxло.Но достался он Украине,патамушта село было xоxляцким.И Новороссия так же.Именно поэтому умные социалисты-сионисты-основатели Израиля понимали и ценили,что такое присутствие на земле и ее обработка именно евреями.Ибо кому принадлежит село,тому принадлежит и земля,а кому принадлежит земля,принадлежит и страна.А не всяким там сраным КаКаЛям или временщикам в мелиxе.Кстати,именно поэтому все более-менее умные страны даже из развитыx свое сельское xозяйство поддерживают и субсидиями,и законами.И не дебилами министрами типа укропчика или урика.Есть и еще один интересный фактор,но это надо понимать,что такое земельная рента.А об этом xорошо расписано у того же Маркса-Сникерса.А теперь легко перейдем к поселенцам и к израильским фермерам.Типа современным баронам/баринам/кулакам с крепостными/батраками палестинцами или таиландцами.От кулаков сельxозпродукция попадает тоже к перекупщикам- мешочникам - спекулянтам.По дороге свою долю отщипнет рабанут на содержание сирыx и убогиx,но кашерныx и галаxическиx,медина тоже свое отщипнет,и в супере можете тока репу чесать,на цены глядючи.Аналогичный процесс наблюдаеца и в строительстве,но там свои заморочки.Вот вам всем прямая взаимосвязь между сионизмом,ценами,рабсилой,соцнерaвeнством и тому,кому в конечном итоге достанеца страна.Ибо процесс аравизации и xаредизации (а они дают синергетический эффект) типа еврейскиx городов необратим,рядовая демография легко прощитываеца.А если учесть еще и фактор резкого повышения образовательного уровня арабуш,а также занятие ими целыx ниш в израильском народном xозяйстве,то пишите письма мелким почерком.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Mr.X
Але,на дворе постиндастриал,6 технологический уклад.На полях пашет 3% населения ,те,которые местные,присматривают за гастерами.Так во всем мире: первом и втором
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
Naaron
В том-то и дело, что придётся ещё тысячи из-за границы привозить...Либерман про это тоже намекнул (что и этот вопрос решать надо)...
А я уже забыл, как выглядит настоящий огурец...И спелый, именно спелый персик...
-
Naaron
Таб, в Китае людей заставляют высаживать возле дома чеснок. А потом этот чеснок у нас в магазинах и на рынке, очень даже дешёвый. Но я предпочитаю израильский...Доверия больше.
-
Naaron
Именно поэтому умные социалисты-сионисты-основатели Израиля понимали и ценили,что такое присутствие на земле и ее обработка именно евреями.Ибо кому принадлежит село,тому принадлежит и земля,а кому принадлежит земля,принадлежит и страна.
Так и было когда-то...
Так и было когда-то...
-
tab
Корона четко показала,чего сегодня благоденствие государства и опчества стоит.
Неомальтузианство и социал-дарвинизм рулят!
Постиндустриал на хлеб не намажешь и сыт им не будешь.
Высокий жизненный уровень за пару лет может упасть.
Вспомните недавний кризис амерский - люди остались и без жилья,и без пенсий,и лапу сосали.
Как там нащет заклинания крекс-фекс-пекс?
Сначала они ушли со стройки,патамушта появились палестинцы ;
Потом они ушли из сельского хозяйства,патамушта появились таиландцы;
Потом они ушли из метаплот/метаплим,патамушта появились румынки,молдаванки,филлипинки;
На заводах мотеки еще как-то попадаюца (и то,на производстве в основном олим русим),в госструктурах,в банках,в суперах,в армии и около,понятно;
Фалафельные быстро не сдаюца,подавалой трактирным самое то,но посуду мыть впадлу,на это сомалийцы/эритрейцы имеюца.
Обратите особое внимание : туризм,оламы ируим и култур-мултур во времена кризиса не работали,и это почти не сказалось на доходах государства!
Т.е. да,это самые трудоемкие отрасли,но стране они не приносят почти ни хрена,все бабло идет в карманы владельцев!
Неомальтузианство и социал-дарвинизм рулят!
Постиндустриал на хлеб не намажешь и сыт им не будешь.
Высокий жизненный уровень за пару лет может упасть.
Вспомните недавний кризис амерский - люди остались и без жилья,и без пенсий,и лапу сосали.
Как там нащет заклинания крекс-фекс-пекс?
Легко перефразируеца.Сначала они пришли за социалистами, и я молчал — потому что я не был социалистом.
Затем они пришли за членами профсоюза, и я молчал — потому что я не был членом профсоюза.
Затем они пришли за евреями, и я молчал — потому что я не был евреем.
Затем они пришли за мной — и не осталось никого, чтобы говорить за меня.
Сначала они ушли со стройки,патамушта появились палестинцы ;
Потом они ушли из сельского хозяйства,патамушта появились таиландцы;
Потом они ушли из метаплот/метаплим,патамушта появились румынки,молдаванки,филлипинки;
На заводах мотеки еще как-то попадаюца (и то,на производстве в основном олим русим),в госструктурах,в банках,в суперах,в армии и около,понятно;
Фалафельные быстро не сдаюца,подавалой трактирным самое то,но посуду мыть впадлу,на это сомалийцы/эритрейцы имеюца.
Обратите особое внимание : туризм,оламы ируим и култур-мултур во времена кризиса не работали,и это почти не сказалось на доходах государства!
Т.е. да,это самые трудоемкие отрасли,но стране они не приносят почти ни хрена,все бабло идет в карманы владельцев!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
5x1
на мой взгляд,израиль в пандемию ещё раз показал,что человечкскую жизнь в нём ценят больше,чем в разных европах и америках.
-
Филимон
Я не думаю, что опросы, которые мы видим в последнее время, отражают реальные настроения общества. Вспомните, какая явка была зарегистрирована в ультраортодоксальных населенных пунктах – Модиин-Илит, Бейтар-Илит, Бней-Брак – и что происходило в Рамат-ха-Шароне, Тель-Авиве и Кфар-Сабе. Люди не могут встать с дивана и пойти проголосовать.
На последних выборах не пришли голосовать более 1 200 000 человек из городов с явным светским большинством. Если в этот раз придет хотя бы треть из них, это добавит еще 10 мест к блоку, который противостоит Нетаниягу и ультраортодоксальному диктату, и нам удастся решить исход выборов в пользу страны. Уинстон Черчилль как-то сказал: «Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы».
Авигдор Либерман
(Из сегодняшнего выступления на мероприятия «Шабат тарбут» в Кфар-Сабе).
На последних выборах не пришли голосовать более 1 200 000 человек из городов с явным светским большинством. Если в этот раз придет хотя бы треть из них, это добавит еще 10 мест к блоку, который противостоит Нетаниягу и ультраортодоксальному диктату, и нам удастся решить исход выборов в пользу страны. Уинстон Черчилль как-то сказал: «Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы».
Авигдор Либерман
(Из сегодняшнего выступления на мероприятия «Шабат тарбут» в Кфар-Сабе).
-
Naaron
Люди не могут встать с дивана и пойти проголосовать.
Наверное, есть причина...И это не лень.
Многие не считают это важным и что их один голос на что-то повлияет.
А многие просто разочарованы...
Наверное, есть причина...И это не лень.
Многие не считают это важным и что их один голос на что-то повлияет.
А многие просто разочарованы...