Там ни слова про Чехию и вообще о символическом количестве...да и то до запрета...Ничего...Биби можно похвалить и за что-нибудь другое...
актуальные новости, события и комментарии
-
Сержант
Re: актуальные новости, события и комментарии
-
5x1
много есть,за что.
хотя претензий к нему у меня лично тоже накопилось,но лучшего-то нет....
хотя претензий к нему у меня лично тоже накопилось,но лучшего-то нет....
-
Житель
Где-то это было названо "филиалом посольства".
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
-
dodlod
Ещё одно "достижение" правительства Нетаньягу.
https://detaly.co.il/skrytaya-ugroza-v- ... -pri-chem/
Возможно ли, что официальная версия причин экологической катастрофы, из-за которой пляжи Израиля загрязнены нефтепродуктами, неверна? Вадим Манов - директор компании Green Ocean, производящей сорбенты нефти, специалист в сфере очистки акваторий, - предположил в интервью «Деталям», что иранцы могут быть ни при чем, а случившееся – плод безалаберности израильских служб.
https://detaly.co.il/skrytaya-ugroza-v- ... -pri-chem/
Возможно ли, что официальная версия причин экологической катастрофы, из-за которой пляжи Израиля загрязнены нефтепродуктами, неверна? Вадим Манов - директор компании Green Ocean, производящей сорбенты нефти, специалист в сфере очистки акваторий, - предположил в интервью «Деталям», что иранцы могут быть ни при чем, а случившееся – плод безалаберности израильских служб.
Манов еще в конце февраля он предположил, что виной всему может быть отработанное топливо с кораблей. Использованный мазут суда должны сдавать в порту – после определенного объема это платная услуга. Вместо этого, как подозревает Манов, суда-нарушители могли сбрасывать отработанный нефтепродукт на выходе из порта. «Отработка» - еще более вязкий продукт, чем мазут. Попадая в воду, она образует комки и оседает на дно, где может накапливаться годами. В израильских портах нет нормальной системы мониторинга, и это дает возможность судам, выходящим из портов Ашдода и Хайфы, сбрасывать мазут в воду.
- В 2008 году в Израиле был принят план реагирования на разлив нефти («Национальный план подготовки и реагирования на инциденты, вызывающие загрязнение нефтью» (ТАЛМАТ).
Правительство потребовало от министерства экологии подготовить такой план в апреле 1998 года, но он появился лишь спустя десять лет – в июне 2008 года. В нем было прописано, какое оборудование и команды должны быть задействованы при разливе нефти какого масштаба.
Нужны специальные корабли, способные собирать нефтепродукты с поверхности воды. В национальном плане 2008 года было указано, что при разливе нефтепродуктов в море 80 процентов загрязнения должны собрать с воды специальные суда. И только 20 процентов планировалось собирать с берега. В плане значилась покупка 6 таких судов. Прошло 13 лет – Израиль купил только 1 такой корабль. Он сейчас находится в порту Ашдода. Стоимость подобного судна – 7 млн шекелей
- Почему он не вышел в море и не собрал хотя бы часть загрязнения?
- Потому что для этого надо было знать о загрязнении – а Израиль не заплатил денег мониторинговому центру, отслеживающему такие бедствия. На Средиземном море этим занимается Региональный центр реагирования на морское загрязнение (REMPEC - Regional Marine Pollution Emergency Response Centre for the Mediterranean Sea). Его услуги по оповещению стоят порядка 10-20 тысяч долларов в год. У страны их не нашлось.
Также в 2008 году был создан Фонд предотвращения загрязнения морской среды – один из трех фондов, действующих в министерстве экологии. На сегодня в фонде скопилось 95 млн шекелей. Но эти деньги лежат мертвым грузом и не тратятся на необходимое оборудование.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
dodlod
Таки да.
https://detaly.co.il/chehiya-otkryla-fi ... erusalime/
В четверг, 11 марта, в Иерусалиме прошла официальная церемония открытия дипломатического представительства Чешской республики. Оно официально называется иерусалимским филиалом чешского посольства, но главный офис по-прежнему остается в Тель-Авиве.
МИД Чехии объявил о планах открыть офис в Иерусалиме еще в декабре прошлого года, но началось все еще раньше - весной 2018 года под влиянием переноса Соединенными Штатами посольства в израильскую столицу.
В мае 2018 года президент Чехии Милош Земан объявил о переносе посольства из Тель-Авива в Иерусалим в три этапа. Первым из них стало назначение почетного консула в Иерусалиме. Им в апреле 2018 года стал Дан Проппер, глава совета директоров компании "Осем".
Второй этап был реализован в ноябре 2018 года - открытие в Иерусалиме Чешского дома, офиса, в котором представлены ведущие чешские компании, сотрудничающие с Израилем. У него нет официального дипломатического статуса.
А. Галич
А. Галич
-
5x1
14 марта в Иерусалиме на улице Керен ха-Есод было открыто посольство этой европейской страны с преобладающим мусульманским населением.
https://www.vesty.co.il/main/article/Hkg1s12X00
https://www.vesty.co.il/main/article/Hkg1s12X00
-
Филимон
Вот задружились с Косово. Главным образом, потому как этим укололи Турцию, которая хочет властвовать в мусульманском мире, а тут такой облом! Поэтому оцениваю этот факт положительно! Хотя отразится на дружбе с Сербией...
-
Mr.X
Наверное-это хорошая новость.В Ливане похоже,не остается нескрепной валюты.
[
[
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Не знаю, чем эта новость хорошая. По-моему, для нас предпочтительнее экономическая стабильность в Ливане.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
dodlod
"Дайте мне силы закончить начатое". Интервью с Биньямином Нетаниягу
https://www.newsru.co.il/israel/16mar20 ... t_701.html
Беседовал политический обозреватель Габи Вольфсон.
Комментировать просто нечего. Ни одного прямого ответа на простые прямые вопросы.
Разве что подсчитать количество "Я" в тексте.
https://www.newsru.co.il/israel/16mar20 ... t_701.html
Беседовал политический обозреватель Габи Вольфсон.
Комментировать просто нечего. Ни одного прямого ответа на простые прямые вопросы.
Разве что подсчитать количество "Я" в тексте.
Последний раз редактировалось dodlod Вт мар 16, 2021 8:45 am, всего редактировалось 3 раза.
А. Галич
А. Галич