так общественное питание мягко говоря не полезно в любой стране мира, и Израиль не исключение.
Интересная Америка
-
ирина18
Re: Обычно-скучный Нью Йорк без купюр (обновляется)
-
ирина18
Леня, браво! Вы сами своей фотографией и доказали, то что было у меня написано в других темах на старом форуме чистая правда, а у Вас мои слова вызывали истерику, когда писала, что в Whole foods "красная рыба" типа " лосося" расползается, что прекрасно видно и на Вашем фото, выше, а уж" в живую" в магазине картина еще более удручающая. Вы "объясняли", что Whole foods в Атланте плохой, а я все вру, а у Вас в НЙ такого нет и в помине. ну вот видите, оказывается у Вас в НЙ точно такая же картина, как в Атланте, и фото делала не я, а Вы и точно так же " красная рыба ака " лосось" расползается. а правда она никому не нравится и глаза колет.
и для справки, на фото " нерка", более простая рыба, а вовсе не благородный "лосось". (цены на эти рыбы разные.) и еще предварительно замороженная, и не лукавьте цена для "Амазон прайм " и обычная цена для тех, у кого нет" Амазон прайм" не одно и тоже. только не нужно в ответ истерику устраивать.
-
ирина18
eye round, не плохое мясо, выглядит оно ,действительно, красиво, но оно не первоклассное, у говядины есть части намного лучше и мягче и вкуснее.
но как говорится на вскус и цвет, например, у меня в семье говядина в последние пару лет - максимум пару раз в год и мы ее практически не едим, как понятно не по материальным соображениям, а по совсем другим.
-
5x1
лёня,посмотрел я амерские цены по вашим же фото,цены ну никак не дешевле израильских,я бы даже сказал,что дороже.
ладно,я на самом деле был в сша уже давно,но фото вы снимали "сегодня",переведём цены за фунт,а потом в шекели и ....сказка кончилась.
ладно,я на самом деле был в сша уже давно,но фото вы снимали "сегодня",переведём цены за фунт,а потом в шекели и ....сказка кончилась.
-
LeoNYC
Не знаю чего там у кого расползается. Я не всматривался в этот конкретный лосось. Обычно покупаю фермерский, норвежский - он более светлый, свежий и очень вкусный. Такой же продается в другой сети Trader Joe's на доллар за фунт дешевле (9.99). И тот и другой - отличные. У нас рядом с домом нет этой сети. А в Чайнатауне лосось в 2 раза дешевле. Тоже хороший.ирина18 писал(а): ↑Вт фев 04, 2020 6:32 amЛеня, браво! Вы сами своей фотографией и доказали, то что было у меня написано в других темах на старом форуме чистая правда, а у Вас мои слова вызывали истерику, когда писала, что в Whole foods "красная рыба" типа " лосося" расползается, что прекрасно видно и на Вашем фото, выше, а уж" в живую" в магазине картина еще более удручающая. ...
Мне очень нравится Whole Foods. Вас я туда не звал и не понимаю почему вы всё время за мной ходите, и рассказываете о ваших негативных впечатлениях обо всем. Вроде, никто вас не спрашивает. Вы всё время суетесь со своей Атлантой, до которой мне нет никакого дела.
-
LeoNYC
Я же написал - это дорогой магазин. Хотите видеть местный Рами Леви, посмотрите любой видео отчёт о Волмарте. Их на YouTube по русски навалом из разных штатов. У нас их в городе нет, только в пригородах.
У нас рядом чуть дальше есть обычный супер где всё мясное дешевле. Но там всё обычное, а мы любим супер хорошее. Я там затавариваюсь базовыми продуктами. Как-нибудь покажу.
Напоминаю, что мы живём в аналоге Герцлии Питуах и Северного ТА. В Бруклине и Квинсе есть более дешёвые сети. Но опять же, качество не такое высокое.
-
LeoNYC
Ок. Двоюродная сестра жены из Афулы там закупается и говорила что там самые хорошие цены. Я сам не был, не знаю.
-
5x1
я прожил в афуле достаточно долго,что бы сказать,что сеть "виктори" не дороже,а качество продуктов в афульском "рами леви" оставляет желать лучшего ( в других местах "рами леви" значительно лучше)
в принципе,овощи и фрукты закупаем чаще всего на базаре,где товар подают прямо с грядки или с дерева.
мясо и колбасы-ветчины,сыры и варенья-соленья в "кешет таамим" или в "тив таам",хорошая сеть "россман",рыбу в основном в специализированном рыбном магазине.
но есть масса продуктов,которые закупаем в суперах,но это уже жена без меня ( суперы не люблю),пока жена ходит по суперу,я обычно пью кофе в соседнем кафе.
вот мясо и свежая рыба-это мои покупки.
такое вот разделение труда.
в принципе,овощи и фрукты закупаем чаще всего на базаре,где товар подают прямо с грядки или с дерева.
мясо и колбасы-ветчины,сыры и варенья-соленья в "кешет таамим" или в "тив таам",хорошая сеть "россман",рыбу в основном в специализированном рыбном магазине.
но есть масса продуктов,которые закупаем в суперах,но это уже жена без меня ( суперы не люблю),пока жена ходит по суперу,я обычно пью кофе в соседнем кафе.
вот мясо и свежая рыба-это мои покупки.
такое вот разделение труда.