Дайджест новостей. В Израиле всё плохо...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Re: Это все же Израиль

Сообщение Mr.X » Ср мар 17, 2021 10:31 am

Офигеть,как быстро летит время.Глядя на название ролика:Что стало хуже в Израиле за 28 лет-,я уже могу быть свидетелем ухудшения.Если не ностальгировать на асимоны в кармане ,видеомагнитофон за 1600 долларов и две программы ТВ по радиоволнам,то хуже стало в одном...ну вы меня понимаете.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср мар 17, 2021 10:53 am

Mr.X писал(а):
Ср мар 17, 2021 10:31 am
Офигеть,как быстро летит время.Глядя на название ролика:Что стало хуже в Израиле за 28 лет-,я уже могу быть свидетелем ухудшения.Если не ностальгировать на асимоны в кармане ,видеомагнитофон за 1600 долларов и две программы ТВ по радиоволнам,то хуже стало в одном...ну вы меня понимаете.
да,стояк уже не тот и это ,видимо,тревожит автора,у которого балаган не только в мыслях и речи,но и на книжных полках.
:6:

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение dodlod » Ср мар 17, 2021 1:18 pm

Голого Биби "посадили" справлять нужду на площади Хабима

https://www.vesty.co.il/main/article/HydphHk400

Бетонно-бронзовое изваяние Биньямина Нетаниягу появилось утром 17 марта на площади Габима в центре Тель-Авива. Кто создал и установил фигуру, выяснить пока не удалось. Впрочем, и простояла она на площади недолго: уже к 10 часам скульптура была удалена.

Ни Путина ни, даже, Байдена так не покажут.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср мар 17, 2021 1:29 pm

Уровень Культуры
антибибистов просто зашкаливает.
Они даже не понимают,что обгадили только себя.
Если им платили,как уже выяснилось,за участие в демонстрация,сколько взял " скульптор" за свой * шедевр* ?
:6:

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Ср мар 17, 2021 2:55 pm

dodlod писал(а):
Ср мар 17, 2021 1:18 pm
Голого Биби "посадили" справлять нужду на площади Хабима
ТА, как ашкеназийская столица, всегда была против Ликуда и "правых". И это сама по себе интересная динамика, так как ТА выиграл больше всего от Бибиного капитализма. Как раз многие простые люди, работающие на заводах, фабриках, складах, живут не очень, относительно растущего хай тека, биотека, финасовой сферы, итд. И при этом, простые сегфарды горой за Биби, а эти креативные классы создают статуи голого Биби, как будто какой-нибудь Лапид принесёт им счастье и покой.

Я думаю 70-80% это злости из-за союза Биби с религиозными и харедим (Шас, итд.). Это то что бесит светских людей больше всего.

dodlod

Сообщение dodlod » Ср мар 17, 2021 5:37 pm

LeoNYC писал(а):
Ср мар 17, 2021 2:55 pm
ТА, как ашкеназийская столица, всегда была против Ликуда и "правых". И это сама по себе интересная динамика, так как ТА выиграл больше всего от Бибиного капитализма. Как раз многие простые люди, работающие на заводах, фабриках, складах, живут не очень, относительно растущего хай тека, биотека, финасовой сферы, итд. И при этом, простые сегфарды горой за Биби, а эти креативные классы создают статуи голого Биби, как будто какой-нибудь Лапид принесёт им счастье и покой.

Я думаю 70-80% это злости из-за союза Биби с религиозными и харедим (Шас, итд.). Это то что бесит светских людей больше всего.
Ну, автор пока не известен и утверждать что это сефард или ашкеназ я бы не стал. И уж проценты подсчитывать...
Факт, что это не первое изделие на тему.
https://www.vesty.co.il/main/article/rJowWo0xD
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 26,00.html

Просто присутствует "большая любовь" к Биби :16:
А. Галич

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Ср мар 17, 2021 5:46 pm

dodlod писал(а):
Ср мар 17, 2021 5:37 pm
Ну, автор пока не известен и утверждать что это сефард или ашкеназ я бы не стал. И уж проценты подсчитывать...
..
Я говорил не конкретно и не только о Биби, а о том что партия Ликуд традиционно имеет большую поддержку среди мизрахим и сефардим, ещё с Бегина. Как и Шас.
https://lechaim.ru/news/netanyahu-po-pr ... -izrailya/
"Правая партия Нетаньяху «Ликуд» традиционно показывала хорошие результаты среди низшего среднего класса Израиля и в «Ликудленде», районах, ничего не получивших от экономического бума в Израиле. Он также получил поддержку от мизрахи, евреев-репатриантов из арабских государств, прибывших в течение десятилетий после основания еврейского государства, и их потомков"

dodlod

Сообщение dodlod » Ср мар 17, 2021 5:52 pm

LeoNYC писал(а):
Ср мар 17, 2021 5:46 pm
Я говорил не конкретно и не только о Биби, а о том что партия Ликуд традиционно имеет большую поддержку среди мизрахим и сефардим, ещё с Бегина. Как и Шас.
https://lechaim.ru/news/netanyahu-po-pr ... -izrailya/
"Правая партия Нетаньяху «Ликуд» традиционно показывала хорошие результаты среди низшего среднего класса Израиля и в «Ликудленде», районах, ничего не получивших от экономического бума в Израиле. Он также получил поддержку от мизрахи, евреев-репатриантов из арабских государств, прибывших в течение десятилетий после основания еврейского государства, и их потомков"
Ну да. Это так. Просто эта информация ничего не говорит об авторе инсталляции.
А. Галич

Сержант
Благодарил (а): 4072 раза

Сообщение Сержант » Ср мар 17, 2021 7:52 pm

Продолжение.Если кому интересно.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Ср мар 17, 2021 8:40 pm

Я заметил что в Израиле с 1990с стало значильно больше выбора товаров и магазинов (в разы), и стал гораздо более адекватный сервис. В моей памяти до сих под армейский унвермаг Шекем с его ненавязчивым выбором и таким же сервисом, и подделные джинсы Левис, за которые надо было торговатся на старом тель авивском Шуке... Воспоминания 1992 когда я первый раз приехал в Израиль и вез обратно в Россию подарки. В том числе, Уокмен неизвестного производства, купленный в Шекеме за 160 шекелей.

В РФ правда тогда была полная ж*па...

Ответить